Архимагирус. Том первый.

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая.

Экран, созданный из маны, без особых спецэффектов и световой иллюминации с характерным звуком схлопнулся обратно в кружащуюся голубу сферу, дрейфующую в воздухе посреди комнаты. 

- Круто! Хочу домой такой телевизор! - восторженно воскликнул я в звенящей напряжённой тишине. Каждый из моих компаньонов сейчас, по-видимому, обдумывал увиденное. Девушка нервно покусывала нижнюю губу, нахмурив брови, Дирк залпом выпил пару кружек подряд, даже не закусывая, а лицо Рухмы я прочитать не смог, оно в разы быстрее обычного сменялась с одного на другое. 

- Ты правда совсем ничего не понял? - спросил меня Рухма и, не дожидаясь ответа, пояснил. - этот гоблин - лишь марионетка в чьих-то руках, и то, что он проводил обряд осквернения, говорит о том, что в наш мир попал очень опасный кукловод. Тебе несказанно повезло, что он не успел дочитать заклинание до конца, потому что в противном случае осквернённая мана породила бы на свет нечто похуже горного тролля. 

- Другьими слова-ами ты оказался-а в нужно-ом месте в нужное время. - пояснил Дирк, опустошивший к этому моменту третью кружку. - Так эта, вы уже получьили награ-аду за поруче-ение? 

- Нет, я даже не знал, что за поручения что-то полагается. Я думал, впитанная мана с поверженного врага - уже награда.- Удивился я, глаза мои загорелись, улыбка растянулась до ушей. -Награда - это всегда хорошо. Где получать? У кого? В каком эквиваленте? По курсу? 

- Арт, коснись руками маны! - в ответ на мои вопросы изрёк властный торжественный голос, исходивший из сферы. 

Я вновь подошёл к ней и протянул руку. Мышцы свело, она сама по себе сжалась в кулак, в котором материализовалась сковорода. Её окутало синим туманом, плотно оплетая ручку волнами энергии, которая, словно впитываясь, тут же в ней исчезала. На периферии зрения всплыло окошко, сообщающее о завершении поручения и приобретении новых навыков. Я сфокусировался на новой иконке, подписанной как "Адаптация, Ур. 1 (пассивный)", описание её гласило следующее: "Приспосабливает оружие смотрителя."

Когда наглая сфера соизволила отпустить мою руку и вернуть мне над ней контроль, я испарил сковороду и только хотел было вернуться к остальным, как Рухма, сделав шаг вперёд, остановил меня: 

- Это ещё не всё. За поимку Вервольфа тебе так же полагается награда. Без тебя я бы не справился. Коснись маны вместе со мной- сказал он, протягивая руку к сфере. Я встал рядом с ним и тоже коснулся её.

Мана потекла по нашим конечностям, переплетаясь между ними; она то перетекала от Рухмы ко мне, то от меня - к нему. Двигаться не мог ни я, ни он. Пользуясь случаем, я решил поиздеваться над ним, дабы разбавить обстановку и отвлечься от довольно неприятных ощущений растекающейся по телу маны. С нарочитым возмущением я обратился к Рухме, находившемуся со мной в непосредственной близости:

- Эй! Убери от меня свои тентакли, грязный извращенец!- *Пффххх!* от смеха поперхнулся пивом стоящий позади нас Дирк. От Снежной Королевы я услышал лишь глубокий вздох. Краем глаза я заметил как Рухма покраснел от смущения, аки помидор. 

На этот раз наградой стало активное умение "Воспламенение, Ур. 1", оно позволяло окутывать моё оружие огнём, добавляя урон и позволяя готовить в любом месте. На поддержание заклинания тратилось пять очков маны в час. Если судить по интерфейсу, то при вызове оружия я трачу 1 очко маны, что еле заметно сказывается на отображаемом запасе, значит, несколько часов поддерживать горение я точно смогу. Кстати, я даже не задумывался о том, почему моя сковорода больше не горела при повторном вызове. Ведь когда я увидел её впервые, дно пылало огнём. 

- Снова две формы для преображения. - раздосадовано подытожил Рухма, поворачиваясь к остальным. - А что получил ты, Арт?

- Пассивный навык "Адаптация", и возможность поджигать сковороду, - спокойно ответил я. - кстати, что этот навык даёт, никто не знает? 

Ответом мне было продолжительное молчание и недоуменное покачивание головами. "Что ж, придётся разбираться по ходу дела. Все как я люблю!" - заключил я. 
Рухма, взглянув на часы на запястье, объявил: 

- Время у нас в запасе ещё есть. Арт, я проверил информацию о внеплановом существе, о котором ты мне рассказывал. С её появлением связан сильный скачок магической энергии даже на втором плане. Есть вероятность, что она как-то связана с этим кукловодом, ты сможешь помочь нам её разыскать? - обратился ко мне с просьбой Рухма.

- Я помню станцию, на которой ей нужно было выйти, но это ведь в центре города, найти там даже такую яркую и броскую мадаму - все равно что иголку в стоге сена. - попытался вразумить их я, - Нет, я, конечно, не против помочь, тем более, что с ней у меня личные счеты, но сделать это будет тяжело, если вообще возможно, совершенно не факт, что она окажется там же. 

- Не переживай, в этом нам поможет Дирк, самое главное, что ты имел с ней контакт. - ответил Рухма, ехидненько улыбаясь.

- Между нами ничего не было! Она не в моем вкусе! - возмутился я, но тут же осекся. - Стоп, ты какой конкретно контакт подразумевал?

- Зрительный, разумеется. А ещё меня называет грязным извращенцем! - запричитал он. 

Звонкий хлопок от соприкосновения руки со лбом тяжело вздохнувшей Снежной Королевы прервал нашу полемику. 

- Да, ты права. Нельзя терять время. Кстати, раз нам предстоит отправиться вместе, вас стоит познакомить. - Рухма указал рукой на девушку - Арт, это Изольда, смотритель трёх планов, надеюсь, вы поладите. 

Девушка бросила на меня скептический, полный презрения взгляд и закатила глаза. 

На периферии зрения мигнуло окошечко с оповещением: «Изольда добавлена в список друзей»

- Не сомневайся, мы уже почти лучшие друзья - с улыбкой ответил ему я. - ну что, отправляемся?

Двери покорно отворились, и мы покинули кабинет. Существ уже пропустили внутрь департамента, поэтому по коридору пришлось пробираться сквозь толпу. Я старался держаться подальше от любых излишне липких, пушистых или рогатых-когтистых существ, во избежание казусов. Дойдя до стенда с поручениями, Дирк остановил нас и, изучив весь список висящих пергаментов, выбрал одно, которого попросил коснуться всех нас. Как только я дотронулся до листа, перед 
глазами появилась стрелка направления, а так же всплыло изображение уродливого существа, отдаленного напоминающего гарпию, но с головой кабана. Сама гарпия была нагой, лишь небольшой участок паха был прикрыт перышками. В глаза бросались жуткие клыки на уродливом рыле, страшные когти на руках, размашистые крылья, а самой важной отличительной чертой существа был его вырвиглазный розовый цвет.



Resaluca

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться