Архимагирус. Том первый.

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая.

- Всем здрасте! - отвлёк меня от изображения гарпии тоненький голосок из-за спины, сразу показавшийся мне знакомым. Я обернулся, а девчушка тем временем продолжила, - представляете, меня опять пускать в департамент не хотели, сказали, что без сопровождения взрослых нельзя! Когда вы уже объясните этим дуболомам на входе, что я вообще-то тут работаю? Или в конце концов выдайте мне удостоверение! 

Я узнал ту самую девушку - друида, что залечила мои раны, полученные в схватке с Рухмой. Она стояла, скрестив миниатюрные ручки на груди, и от возмущения топала ножкой по полу. На её детском личике читалось недовольство, придававшее ей ещё большее очарование. 
Изольда, стоявшая к ней ближе всех, подошла и без слов обняла, прижав к себе как плюшевую игрушку. Девчушка попыталась вырваться из цепких объятий, но попытки её оказались тщетными. Под задорный смех Дирка, наблюдавшим за этой картиной, девушка смягчилась и гнев её сменился на милость. Улыбнувшись, она обняла девушку в ответ, и только после этого Изольда разжала хватку, вызволив друида на волю. 

- Гутн Морген, - успокоившись, поздоровался Дирк.

- Мира и добра! - поприветствовал её Рухма. - Арт, знакомься, это Аля, смотритель третьего плана и наш лучший лекарь.

- Да, я уже успел убедиться в этом, - улыбнулся я девушке, - приятно познакомиться!

- И я рада знакомству, - смущённо опустив взгляд, ответила она. - Так, что я пропустила? 

Вкратце посвятив девушку в подробности, мы всей компанией покинули департамент и отправились разыскивать розовую бестию. Даже с помощью стрелки в моем интерфейсе определить местоположение цели на большом расстоянии с высокой точностью невозможно, сейчас она лишь указывала на юг, к центру города, куда мы и направились, решив начать свои поиски со станции, на которой она должна была выйти вчера. Рухма, погрузившийся в свои размышления, быстро зашагал впереди остальных, смущенные девушки держались позади, тихонько шушукаясь, и только мы с Дирком шли в среднем темпе, беззаботно переговариваясь. 

- Слушай, а как ты смог обнаружить нужное существо, ведь ты никогда не сталкивался с этой ведьмой? - поинтересовался я у Дирка, мерно поглощающего сосиску. 

- Так эта, так же, как и ва-ашего Евгенйа Вольфвича! - исчерпывающе ответил он. На мой недоуменный взгляд он пояснил, - Стоит мнье коснуться человьека, как йа могу увидьеть всьех внеплановых сущьеств, с которымьи он обща-ался.

- А причём тут Евгений Вольф... - прервался я, сообразив, - Вервольф?! 

- Именно! - кивнул он в ответ. - так эта, он демо-он, вселившийсья в человьека и получьивший над его тело-ом полный контроль. 

- И много таких одержимых? - в задумчивости поглаживая подбородок, спросил я. 

- О-хо-хо! Лучше тебье и не знать, - отвертелся от вопроса он, залпом осушив кружку пива. 

Тем временем мы дошли до метро и, спустившись, сели в вагон. 
Добравшись до нужной остановки мы вышли на кишащий людьми проспект, где огромное количество разнообразных туристов группами разбредались кто куда, жители города спешили на работу, а существа на втором и третьем плане суетливо шмыгали над, между и вовсе сквозь обычных людей. Стрелка, подкорректировав своё направление, указала на местоположение искомого существа, окрасившись в зелёный, что означало приближение к цели. Находясь в давке, пробираясь сквозь полчища существ, которые шли плотными рядами не только по тротуарам, но так же заняли и всю проезжую часть, мы двигались в указанном направлении, пока наконец не вышли на улицу поменьше, на которой количество людей и существ уже значительно снизилось, так, что мы смогли идти уже спокойно и по двое. 
Я обратился к Дирку, который, словно младенца, прижимал к себе кружку пива.
- Откуда здесь вообще столько внеплановых существ, прям как людей?! - возмущённо воскликнул я. 

- Рухма-а, лучшье ты ему расска-ажи. - ушёл он от ответа, прильнув к кружке. Рухма, поравнявшись со мной, принялся объяснять. 

- Ты когда - нибудь слышал об ангелах- хранителях? - спросил меня Рухма. Хотя меня ли? Не делая паузы и не дождавшись ответа, он продолжил. - Люди так пытаются объяснить то, чего не могут понять. Это бесплотные духи, которых они сами и породили. Сильные всплески эмоций могут материализовавываться на втором плане в виде разнообразных существ. Самые страшные из них - порожденные тоской от одиночества или вспышками гнева, ведь они способны подчинить своей воле отчаявшегося человека. Но в большинстве случаев духи безобидны и могут лишь косвенно влиять на нашу жизнь: направлять или подсказывать, а так же оберегать, если они преданы своему создателю.

- *Фуууф* Значит, у меня нет шизофрении, и в моей кровати живёт всего лишь пара духов. - облегченно выдохнул я. - А они неопасны, или стоит их профилактически отрихтовать сковородкой? 

- Пара сексуальных суккуб, небось? - ехидно усмехнувшись спросил меня он. 

Я смутился и материализовал в руке сковороду, пригрозив ему ей. 
Но он резко посерьезнел и жестом остановил всю шествующую колонну, призвав меня опустить сковороду. 

- Вы чувствуете? - спросил полушепотом Рухма, напрягшись. Я принюхался, ничем не пахло. 

- О чем ты? - спросила Аля, окинув взглядом пустынный переулок. Здесь была лишь пара заброшенных и неотреставрированных домов старого фонда, которые не сносят под предлогам сохранения исторической ценности. Правда, признаться честно, эти экземпляры ценности никакой не представляли, напротив, портили внешний вид, мешали постройкам новых жилых домов и служили кровом для разнообразных бродяг и беспризорников. 

- Вы не ощущаете вибрации маны, исходящей из того здания? - он указал на дом, сплошь поросший строительными лесами, словно мхом. - Арт, куда указывает стрелка? 

Только сейчас я обратил внимание на то, что стрелка развернулась и изменила свой цвет на тревожно-красный, и действительно, указывала она вниз, туда, где предположительно находился подвал.



Resaluca

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться