Арход. Жезл Ктора

Эпилог

Распад нашей теплой компании был неизбежен. Мне предстояло – наконец-то! – приступить к учебе на втором курсе, Лесс вместе с Бацем собирался вернуться в замок и продолжить службу в королевском дворце.

- Но мы ведь все равно будем видеться? – с надеждой спросила я.

- Безусловно, - ответил Лесс, обнимая меня за плечи и дыша в макушку. Потом, отстранив, поворошил неровно обчекрыженные пряди. – Обязательно. Как же мы с Бацем без тебя? Никак. На выходных, если у меня не будет дежурства, а у тебя – практики или визитов к родне в Кленовый Дол, непременно станем встречаться.

Князя Фейрира Лесс забрал с собой, справедливо рассудив, что в родном замке ему будет лучше. Эльфы не стали препятствовать и облегченно выдохнули, когда князь покинул пределы их лесного царства. К нашему огромному сожалению, заклятие с него так и не спало; видимо, его накладывал не черный человек, а одна из его сестриц. Будучи опрометчиво освобожден от ошейника, князь снова обратился медведем – счастье, что рядом не было никого из эльфийской малышни, так привязавшейся к Фейриру за время его пребывания в Кленовом Доле – и его пришлось уложить сонной стрелой. Теперь ему до конца жизни – или до смерти одной из старух – придется носить ошейник, подавляющий медвежью ипостась. Я считала это наилучшим выходом из ситуации. Лесс со мной не соглашался. Но на предложение вернуться в пещеру, найти и уничтожить старух ответил категорическим отказом. Бац сообщил по секрету: Лесс не исключает возможности, что князь – его настоящий отец, а одна из старух – мать.

- Это полная чушь! – возмутилась я.

- Я ему то же самое твержу, - угрюмо промолвил Бац.

Я дала себе слово обязательно поговорить с Лессом на эту тему и прояснить сей вопрос до конца. Может быть, мы с Бацем даже прогуляемся как-нибудь до пещеры и попытаемся разгрести наваленные камни при помощи его жезла. Очень хочется услышать от самих старух версию событий, произошедших в замке Князя более двадцати лет назад.

А пока…

- До свидания, принцесса.

- До свидания, король.

- Да какой я король…

- Такой же, как я - принцесса.

Мы рассмеялись. Определенно, мы с Лессом стоили друг друга. Меня не очень-то жаловали в Кленовом Доле из-за внешности. Лесса вообще никто не собирался признавать за принца, вернее, уже короля Рабистании, покажи мы его подданным хоть сто дневников черного человека.

- Слушай, - вдруг оживился Лесс. – А радуга… Откуда она взялась? Ну, тогда, сразу после окончания битвы?

- Ты ее видел? – изумилась я.

- Видел, - кивнул он.

- Вот здорово! Радуга – последнее, что создал мой жезл. И, знаешь, я думаю, по ней можно подняться на небо. Если она не исчезнет, я как-нибудь обязательно поднимусь.

- Меня возьмешь?

- Обязательно!



Натали Синегорская

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться