Архон. Путь в пропасть

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

- Алвару – Бог Изначальный,  Отец всего сущего, призываю тебя…

Женщина, стоявшая на коленях, подняла руки кверху и устремила взгляд в сумрак, окутавший ее. Она застыла подле золотой чаши, в которой горел огонь. Его пламя отражалось в темных глазах яркими всполохами. Слишком смуглая кожа выдавала истинную дочь Ваарейских степей. По ее рукам, начиная от плеч и заканчивая запястьями, змеился причудливый золотой узор, и пальцы: от ногтей до второй фаланги – были тоже выкрашены золотом. На теле женщины не было одежды, только массивные браслеты на руках и ногах, да ожерелье из тонких цепей в двадцать рядов прикрывало высокую грудь.

Волосы ваарейки были собраны в высокий хвост и скрученный в жгут золотой лентой. И браслеты, и цепи – всё было из золота. Так велела ее вера.

- О, Алвару, обрати на меня свой взор, - вновь воззвала женщина и распласталась ниц перед чашей с огнем. – Очисти мой взор, покажи грядущее.

И огонь взвился так высоко, что почти достал до высокого потолка, разом осветив небольшую коморку, где скрылась ваарейка. После пламя схлынуло, и женщина прошептала:

- Благодарю.

Она вновь села на пятки, подняла длинную иглу и, уколов палец, накрыла ладонью пламя. Алая капля собралась на подушечке указательного пальца, налилась тяжестью и, сорвавшись с руки, полетела в огонь. Ваарейка чуть поморщилась, ощущая боль, когда пламя лизнуло кожу. Она откинула голову, медленно выдохнула, и веки ее опустились. Женщина некоторое время раскачивалась из стороны в сторону, напевая монотонный мотив. Наконец распахнула глаза и устремила взор в огонь. На губах ее медленно расцветала улыбка.

- Благодарю, Отец, - произнесла ваарейка. – Грядут великие перемены. Да сбудется предначертанное…



Юлия Цыпленкова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться