Ари

Размер шрифта: - +

Пролог, глава 1

Елена Филон

«Ари»

Остросюжетный любовный роман

 

 

Аннотация:

            Таких как она обычно не замечают. Таких как она не приглашают на свидания. С такими как она даже говорят редко. Прошлое Теи Холт – болезненная рана. Настоящее –рутина. Будущее… Она не видит своего будущего. Хрупкая неприметная девушка снаружи, со странным внутренним миром, но быть может не c таким уж и слабым характером, как она о себе думает?..

            Таких как он называют неуловимыми. Таким как он поручают задания и платят за их выполнение большие деньги. Такого как он обожают женщины. Таких как он именуют наёмниками. Прошлое Ари никому не известно. Настоящее – риск, скрытность и опасная работа. Будущее… А что если странная неприметная девушка, которая любит думать вслух и сильно себя недооценивает и есть его будущее?

            Что если Тея Холт стала новым заданием для наёмника?..

 

 

 

 

 

ПРОЛОГ

 

***

— Нет, послушай меня, Тея, не совершай глупостей! Прошу! Это ведь я! Я!

            — Заткнись! Или я… или я… нажму на курок!

            — Прошу, выслушай… Не делай этого. Прошу… Я ведь люблю тебя. Ты знаешь это, Тея. Всегда любил. Всегда!

            — ЗАТКНИСЬ, АРИ!!! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ!

            Тишина. 

            — Ты не сделаешь этого… Никогда не сможешь. Потому что и ты… любишь меня. ТЫ! Любишь меня!!!

            — Нет…

            — Да. Ты любишь меня, чёрт побери! И никогда не причинишь мне боли.

            — Нет. Я не люблю тебя, Ари. И ты прав, я не причиню тебе боли. Я просто убью тебя.

            Раздался выстрел. Она сделала то, что обещала.

 

 

 

***

На окраине Филадельфии, штат Пенсильвания

17 лет назад

 

            Надрывистый детский плач, крики бандитов и хрип взрослого мужчины наполняли загородный особняк одного известного бизнесмена Филадельфии – владельца крупной корпорации по разработке инновационных энергетических ресурсов.

            Высокая стройная женщина, прижимая к груди рыдающего в три ручья пятилетнего сына, с ужасом в глазах наблюдала как бандиты, недавно ворвавшиеся в дом и убившие всю охрану на территории особняка, сейчас приставили дуло пистолета к виску её мужа и требовали отдать то, что по закону принадлежит правительству США. Женщина понятия не имела о какой вещи идёт речь. Она никогда не лезла в дела мужа, и сейчас ей было абсолютно плевать, зачем явились эти бандиты. Она готова была вырвать из груди собственное сердце и отдать им, если прикажут, лишь бы с голов её детей не упал ни один волос.  

Их безопасность – все, о чём она могла думать.

О безопасности сына, который сейчас прижался к её груди. И о четырёхлетней дочери, которая в данный момент находится в высоком антикварном шкафу, за крохотной дверцей, через которую ребёнку покрупнее ни за что было бы не пролезть. Женщина успела спрятать девочку до тех пор, пока бандиты, или служащие на правительство – неважно кто они, – ворвались в кабинет. И если девочка хотя бы всхлипнет, для неё будет всё конечно.   

Женщина не понимала, почему её муж не может отдать то, что этим людям нужно. Она кричала на него, приказывала, но мужчина твердил, что не может этого сделать. А дальше… произошло то, что означало конец для их счастливой некогда семьи. Мужчина рванул к столу, схватил охапку бумаг и швырнул их в горящий камин, сразу после этого набросился на одного из бандитов в чёрном костюме: то ли в попытке отобрать пистолет, то ли для того, чтобы дать время на побег своей жене, то ли просто по глупости. Скорее всего, по глупости: пуля второго бандита угадила ему в затылок, и глава корпорации по разработке инновационных энергетических ресурсов, испустив последний выдох, с застывшими глазами упал на дорогой персидский ковёр.

Если бы не дети, женщина не смогла бы предотвратить истошный вопль рвущийся из груди. Если бы не дети, она, скорее всего, вслед за мужем подставилась бы под пулю. Но вместо этого лишь крепче прижала сына лицом к груди и молилась о том, что её маленькая дочь, сквозь тоненькую щёлочку между дверками шкафа, не смогла увидеть, как только что убили её отца.

— Хватай бумаги! — наперебой кричали мужланы в костюмах.

            — Вытаскивай их! Да не руками! Кочергой, идиот!

            — Это ты идиот! Зачем пристрелил его?! Он был нужен живым! — один из бандитов с разворота ударил ногой по высокому антикварному шкафу. — Вот же дебил! Хоть представляешь какие проблемы у нас теперь будут?! Да ты хоть знаешь в кого пулю пустил?!

            — Он напал на меня!



Елена Филон

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться