Ариадна. Эльф или охотник?

Размер шрифта: - +

Глава 8

Утро. Ариадна проснулась от будильника, играла песня Skrillex. Нехотя пришлось вставать. Спросонья она стала вспоминать вчерашний день. Они с Кимом классно повеселились, комедия пошла на пользу. До сегодняшнего утра, девушка не вспоминала о своем решении.

На кухне уже хозяйничала мама, готовила на завтрак омлет. Ей были заметны изменения в дочери, возможно успокаивая себя, свалила все на возраст. Девочке нужно повзрослеть. И промелькали мысли о первой любви. Невольно маме вспомнилась ее молодость и задумавшись не услышала, как Арья зашла на кухню.

- Доброе утро, мам. - женщина от неожиданности подпрыгнула. - Мам, ты чего?- Арья не ожидала такой реакции на свое появление.

- Ничего, дочь. Просто задумалась и не заметила тебя. Омлет положить?

-Да, пожалуйста. А о чем же так задумалась, расскажешь? - Ариадна подала маме тарелку и села за стол.

- Да так. Где же годы мои молодые. Так же как и ты пропадала бы целыми днями с друзьями. - на лице появилась теплая улыбка.

- Скажешь тоже. Ты и сейчас у меня молодая. Разве что в работе повязла и никакой личной жизни. - Ариадна также улыбнулась в ответ и принялась завтракать.

- Если б не моя работа, на что бы мы жили?- мама села рядом с кружкой чая.

- Это да. Спасибо, что ты такая, какая есть. А мне уже пора бежать. Кстати я в новую секцию записалась. Теперь буду приходить поже.- про секцию Арья подумала сразу, как только узнала время тренеровок. Но Ким сказал лишь примерное время, сегодня она узнает точное.

- Что за секция? Решила спортом занятся на "старости лет"?- мама слегка удивилась выходке дочери. Новая секция под конец обучения в школе? Или она решила доучиться все 11 классов?

- Типа того. Буду изучать приемы самообороны. Сама же как то настаивала, после просмотров новостей.

- Когда это было, а ты только сейчас вспомнила. С чего вдруг?

- Просто подруга позвала составить ей компанию. - соврала девушка. Ей не приятно было врать маме, но лучше так, чем переживания мамы.

- Тогда понятно. Ну хорошо. - мама уже говорила в след уходящей дочери.

Ариадна быстро переоделась, не в пижаме же идти, взяла сумку и пошла в школу. Возле подъезда ее ждал Ким.

- Привет!- произнесла она спускаясь.

- Привет. - ответил он. Ариадне показалось, что Ким чем то озадачен, но спрашивать не стала. Если понадобится расскажет сам.

- Какие планы на сегодня?- спокойно спросила девушка.

- Пока только школа. Потом пойдем в штаб, если ты не против. - подумав ответил Ким.

- Я только за!- они уже подошли к школе. Перед входной дверью было скользко, Арья чуть не упала. Ким успел поймать, но спустя секунду сам упал на этом месте.

- Эй, не честно. Я тебя поймал, а ты меня нет.- ворчал он пока поднимался.

- Если б я попыталась тебя поймать, мы бы вместе тут лежали. - Ариадна пыталась сдержать смех, но улыбка все равно проскользнула.

- Хорошо, не смейся. Больно же. - обиженно сказал Ким.

- Я и не смеюсь. Пойдем уже. На урок опаздываем. - девушке нужно было успокоиться и зашла в здание, не дожидаясь спутника. Прозвенел звонок на урок.

Учебный день прошел на ура. У Ариадны пара хороших оценок, как и у Кима.

Возле школы.

- Ну так куда пойдем? - Ариадна шла рядом с парнем и смотрела себе под ноги.

- Пойдем к нашим. Они меня сьедят, если я тебя сегодня не приведу. - отозвался Ким.

- Надеюсь не далеко идти, я сегодня устала сильно.- надеясь на не долгий поход, сказала Арья.

- Вообще то далековато пешком идти. Поедем на автобусе. Мы направляемся в частный сектор. А до остановки не так уж и далеко.- подумав сказал Ким и добавил. - Сегодня так доберемся, а потом только своим ходом. Нагрузка не большая тебе полезна будет. Глядишь и вообще бегом только передвигаться начнешь.

- Теперь понятно, почему ты вечно куда -то торопишься. - поникшим голосом сказала Арья. - А до частного пешком то идти устаю, не говори мне про бег. Я уже жалею о своем решении.

- Ты серьезно? Ну, раз ты испугалась только долгой хотьды, можешь отказаться. Ритуала не было, ты ничего не обязана делать против силы. - огорченно и немного раздраженно прозвучали слова Кима.

- Да не серьезно я. Пошутить пыталась. - Арья хотела немного расслабиться перед встречей со всей командой, но не совсем получалось.

- Ладно, не переживай так сильно. Народ у нас мирный, на контакт идет легко, особенно с новобранцев.- ободряюще сказал парень и приподняв за плечи Арью прижал к себе.

Ким вспомнил свое знакомство с командой. Его привел Андрей, отец Арьи. Ким также, как и девушка, сильно нервничал перед встречей. Но сейчас в команде другие люди, тех с кем знакомился парень, нету в этом мире. Чертова нечисть.

Опомнился Ким во время, автобус подъезжал к нужной остановки, пора выходить.

- Пойдем. Наша остановка.- сказал парень и направился к двери.

Народу в автобусе было много и пришлось протискивиться к выходу.

"Нужно было раньше встать." Запоздало подумал Ким.

Автобус уже остановился, а до выхода нужно еще добраться. Извиняясь налево и направо, пара выскочила из автобуса в последний момент.

- Вот поэтому не люблю ездить сюда на общественном транспорте. - обреченно сказал парень и пошел по тропинке в сторону жилых домов. Ариадне ничего не оставалось, как последовать за ним.

Шли не долго, но в молчании. Ким размышлял как всех представить девушке. Наверно не стоит сразу говорить про назначения каждого, сначала пусть привыкнет ко всему.

Ариадна симинила позади и пыталась представить будущих друзей и само здание базы.

- Вот и пришли.- Ким остановился у двухэтажного коттеджа.

Фасад был покрашен в приятный светло-бежевый цвет, рамы окон из темного дерева. Участок огражден кирпичным забором, как какой-нибудь замок, и с улицы видны только окна второго этажа, вернее мансарды.



КришКа Реальная

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться