Ариадна. Эльф или охотник?

Размер шрифта: - +

Глава 20

Ариадна сидела в комнате на втором этаже и ждала своей инициации. Разные мысли посещали ее сознание. Со своими силами ей расставаться не хотелось, тем более за этот день она ощутила их мощь и возможности. Но боясь с ними не справиться, давно уже решила что и кому именно подарит. Главное в будущем оставаться одной командой с ребятами и они многое смогут сделать.

За окном уже темнело, сумерки отвоевывали свою территорию. На небе по немногу стали видны звезды и луна ровным светом освещала сугробы.

Резкая вспышка в углу комнаты ослепила девушку, и та не сразу поняла что произошло.

- Ты Ариадна, дочь Натальи? - раздался тонкий, но строгий голосок.

- Да, я. А вы... - договорть не ей дали.

- Хочешь ли ты оставить при себе свои силы природы?

- Хочу, но это...

- Тогда следуй за мной, дитя. - еще одна вспышка озарила комнату.

- И как же я это сделаю? - вопрос Арьи уже никто не слышал.

Снова вспышка.

- Телепортироваться умеешь? - в голосе прозвучали нетерпеливые нотки недовольства.

- Нет.

- О, духи леса! Тогда путь будет немного длиннее.

- Кто вы? И куда спешите? - Ариадна наконец смогла оглядеть свою собеседницу. Перед девушкой парила на прозрачных крылышках, маленького роста женщина средних лет. Одета в платье светло зеленых тонов из воздушной ткани. Светлые волосы заплетены в замысловатую прическу из разных видов косичек.

- Считай меня своей Крестной Феей. А зови тетушкой Айлиньей или просто Крестной. Спешить нужно не мне, а тебе. В свой 16 день рождения потомок эльфа может пройти обряд для сохранения своих сил и не важно каких. Но нужно добраться до священной пещеры и... Остальные подробности позже, нужно спешить. У твоей мамы был нужный камень для телепортации в мой мир. Где он может быть?

- Дома, наверно. Нужно спросить у нее. - ошарашеная девушка старалась все сказанное тетушкой Айлиньей осознать.

- Никто не должен знать о нас! Понимаешь, не все могут пройти этот обряд и скорее всего мать тебя добровольно не отпустит. Давай пойдем к тебе домой, я смогу найти камень. - фея металась по комнате и очень сильно жестикулировала руками.

- Ночью? Холодно же и опасно. Да и путь не близкий. Давайте завтра... Блин, про инициацию забыла. Все я одеваюсь. - Арья вскочила и стала искать свои вещи, быстро их натянув, бесшумно вышла из комнаты.

- Ариадна, спрячь меня на всякий случай. - фея залетела девушке под кофту.

Выйдя из комнаты Ариадна прислушалась к звукам в доме и ничего не услышала, будто дома никого нет.

- Странно, а где все?

- Еще лучше, что никого не встретим. Нам нужно спешить! - приглушенно торопила Крестная.

Арья спустилась на первый этаж и снова прислушалась, голоса друзей очень тихо раздовались из подвала. У них полным ходом шла подготовка к ритуалу. Ариадна не задерживаясь и как можно тише оделась и вышла на улицу.

По дороге домой решила расспросить фею.

- Крестная, расскажите подробнее о вашем мире, пожалуйста.

- Да что рассказывать, скоро все сама увидишь. Только скорее нужно попасть туда. Тебе подготовиться нужно. Оружие какое-нибудь имеешь? - не разборчиво звучали слова фей из - под многослойной одежды.

- Оружие? Нет, не имею. Да я вот только на днях узнала, кто я есть, и кто мои родители. Какое тут оружие? - волна обиды накатила на девушку.

- О, духи леса! То есть, ты вообще ничего не знаешь? Хоть силы свои опробывала? - одновременно удивленно и обречено сказала Крестная.

- Ничего не знаю. И силы только под сильными эмоциями использовала.

- Попробуй ветер вызвать. - потребовала пленница куртки.

- Как?

- Так же, как до этого вызывала. - нетерпение в голосе подгоняло.

- Да, не помню как я это сделала. Мне просто захотелось его выкинуть из комнаты и все.

- Захоти погонять снег по воздуху! - требовала фея.

Ариадна посмотрела на сугробы, переливающий под светом луны, снег завораживал. Девушка представила снегопад и хороводы снежинок в воздухе, замысловатые их пляски.

- Тоже хорошо, но не то. - фея вытащила голову из куртки и отвлекла девушку. - Ты вызвала снегопад, а надо было ветер. Хотя красиво получилось.

- Это я сделала? - Арья видела те самые пляски снежинок, которые представляла и не могла поверить, что это ее рук дело.

- Конечно ты. А теперь ветер.

- Хорошо. - она представила метель, как снег бьет в лицо и дышать тяжело. И тут же свалилась в сугроб от сильного порыва ветра.

- Осторожнее, можно было и слабый ветерок позвать. - Крестная снова спряталась в глубине куртки. - Поняла как все работает?

- Поняла.

- А теперь представь себя дома. Только так, будто ты уже в жилище.

Ариадна закрыла глаза и вспомнила свою комнату: стол со школьными книжками, заправленую кровать и ноутбук, лежащий на тумбочке. Ей захотелось открыть его и залезть в дневники и Арья потянула руки, чтобы его открыть. К своему удивлению, пальцы рук ощутили прохладный корпус ноутбука и девушка открыла глаза. Она стояла в своей комнате.

- Вот молодец! - фея вылетела из-под вещей. - Я на поиски. А ты собери самое необходимое.

Ариадна разделась и найдя свою сумку, стала закидывать туда вещи, которые казались ей нужными. Туда полетели футболки, джинсы, кофты, белье, книги, тетрадь, ручка, компас, зубная щетка и паста, шампунь, кроссовки. Для всего места не хватало.

- Как же я хочу сумку, как у Гермионы. - Арья села на кровать и отчаянно пыталась все уместить, но после своей фразы сама туда чуть не провалилась. - Получилось. И не тяжелая. - так и закидала она туда пол комнаты.

- Нашла! Все, можем перенестись. Ты все собрала? - фея вылетела из родительской комнаты с медальоном в руках.

- Да, я готова отправиться.

- Держи меня на руках!

Хлопок, девушку ослепило солнце и лицо обдало теплым ветром. Открыв глаза она ахнула и стала осматривать место, где оказалась.



КришКа Реальная

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться