Ариана Бэлс

Размер шрифта: - +

Ариана Бэлс

Все изменилось в тот момент, когда на вопрос: «Согласны ли вы, Ариана Бэлс из дома Черной Розы, связать свою жизнь и смерть, любить и почитать, в радости и в горе..?», ужаснувшись услышанным, и даже не дослушав, я ответила: «Нет», чмокнула протиравшего коленями пол мужчину в макушку и позорно скрылась, путаясь в многочисленных юбках праздничного наряда. Собственно, пока все свидетели данного происшествия приходи в себя, я смогла бы утихомирить злость и обдумать свой поступок гораздо лучше. Не тормозя на поворотах, добралась до черного выхода и только тогда остановилась.

Да, я была в ужасе – от ситуации и от того, что сделала. Мне было безумно жаль моего отца и семью, которую я успешно опозорила одним-единственным словом, вылетевшим из моего гнилого рта. Потенциального супруга мне было жалко чуть меньше, чем стыдно перед ним же. Но больше всего в этой ситуации мне было жаль, как это ни странно, себя.

И да, это не дешевая театральная постановка, в которой красивая, молодая девушка, насильственно подведенная под венец, не желавши обвенчаться с богатым, но нелюбимым мужчиной, топнув ножкой и высказав свое «фи», на вороном жеребце красиво уносится в закат. А потом ее отец и недо-муженек чуть ли не носом перерывают все королевство, дабы найти сбежавшую глупую красавицу. В конце - концов, молодые видятся, влюбляются, играют свадьбу. Папа счастлив, все счастливы. Конец.

К сожалению, хотя кто его, конечно, знает, моя сказка вовсе таковой не будет.

Отказавшись от венчания перед алтарем, я нарушила множество законов своего Дома, ведь одним из непреложных заветов Черной Розы является соблюдение честности при заключении любого договора, и я его нарушила. Меня никто не заставлял соглашаться на это венчание, и с этим мужчиной мы были довольно близко знакомы, и подпись в брачном договоре я ставила не под принуждением… Поэтому все мои действия отныне Советом моего Дома будут расцениваться как лживые, как изначальное нарушение договора и данного мной обета. Все это было настолько сложно и мучительно для меня, стоявшей на границе двух миров – старого, который я разрушила и совершенно непонятного для меня будущего.

Я могла остаться и добровольно принять наказание, закрепив за собой вечный позор, а могла уйти, тем самым отказавшись от всего, что я знала в прошлой жизни, но сохранить честь семьи. Я выбрала второе.

 

Через двенадцать часов весь город стоял на ушах в связи со скандалом в одном из многоуважаемых Домов Западной Столицы. Заголовки прессы пестрели одно ярче другого: «Скандал в Доме Черной Розы!», «Сбежавшая невеста! Кто она – жертва или убийца чести семьи?», «Доброй репутации Черной Розы пришел конец!». Я считала часы, поскольку более заняться было нечем. Самобичевание, как ни странно, не помогало. Я думала о том, как удивительно быстро разносятся слухи в таком огромном городе, как мой. А ведь мой Дом не самый влиятельный и даже не из числа отдаленно приближенных к трону, что, по логике вещей, должно было охлаждать интерес к случившемуся. Видимо, новостей «горячее» произошедшего пока не случилось, а жаль.

— Ариана? Что ты здесь делаешь?-удивленный возглас заставил меня отвлечься от раздумий.

На пороге своих покоев, полыхая яростным пламенем в глазах, стояла Розалинда Гавальдо, принадлежащая Дому Северных Ветров. Моя единственная близкая выручай- палочка. Всегда в ее доме меня принимали с теплотой и в любое время, поэтому я не придумала ничего лучше, чем заявиться сюда даже в отсутствие хозяев. Гавальдо присутствовали на моем несостоявшемся венчании, но прибыли значительно позднее, чем я ожидала.

— Прелестное платье,- отметила Роза, указывая на наряд, заимствованный из ее же гардероба.

— Спасибо. Ты же знаешь, что это единственное место, куда я могла пойти?

— Нет, не знаю!- жестко ответила подруга.- Что ты там устроила, Ариана?! Ты хоть понимаешь, какие последствия ожидают тебя и твою семью? Ты же всех опозорила! Бедный Тревиль, что с его репутацией?

— Может, еще упомянешь свою репутацию? Водить знакомство со слово отступницей - как низко! А Тревиль – взрослый мужчина, он не станет лить слезы по несостоявшейся жене, тем более, что его репутации это не должно слишком навредить.  

Я начинала выходить из себя, поскольку ожидала совершенно не того приема, который получила.

— Я всего лишь хочу тебе помочь… Дорогая, тебе нужно ехать… Тебя призвали на Совет…

Совет глав семейств нашего Дома собирался только в связи с очень серьезными обстоятельствами, а потому – не слишком часто. Я думала о том, что мой случай – сверх вопиющий, а значит, и наказание будет всецело оправданным. Я думала о том, что, возможно, за нарушение главной заповеди Дома меня могут отлучить от семьи, попросту говоря, выгнать, лишив титулов.

— Я себя уже наказала, так что… мой путь ляжет в другую сторону.

— Что? как это понимать, Ариана? Ты вернешь фамильный перстень?- в глазах Розалинды стоял неподдельный ужас. Статус, общество, титулы – все это для нее стояло на первом месте, поэтому отказ от подобных благ приравнивался к смерти.

Я же знала, что не умру, живя, как и многие другие. Но я старалась сделать хоть что-то, чтобы загладить свою вину.

 — Тогда тебе лучше покинуть этот дом, и немедленно,- Розалинда быстро вернула самообладание, и теперь я видела перед собой почти чужого человека.- Платье можешь оставить…

— Прощальный подарок…

Я улыбнулась, хотя внутри все переворачивалось. Одно дело - говорить о тяжелых последствиях и совсем другое - переживать их.

— Желаю тебе удачи,- это было последнее, что я услышала, перед тем как покинуть некогда гостеприимный дом.



Наталис Родная

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться