Арианна

Размер шрифта: - +

Жизненный перелом

А тем временем та, о которой разговаривали Великие Мать и Отец, совершенно ничего не подозревала. Ее жизнь была совершенно обычной для современных жителей нашего мира. Она жила в любящей семье, в которой ее и младшего брата окружали забота и взаимопомощь. Отличало ее от всех только яркое воображение, которое рисовало ей прекрасные сны и видения, тщательно скрываемые от всех.

Еще подростком, она ходила в музыкальную школу и любила свободное время проводить за чтением фантастических историй о драконах и принцессах, о дальних планетах и мистических чудесах. Она многое знала, но вела себя как необразованная. Ей не хотелось выделяться из толпы, но приходилось довольствоваться одиночеством.

По непонятным причинам, парни, желающие быть рядом с ней, превращались в хамов и уходили, снова и снова раня нежное сердце, мечтающее о любви. И снова она делала вид, что все хорошо. О ней говорили, что сердце ее – лед, что никто ей не нужен. И делались ставки на то, когда у нее появится следующий неудачник, которому выпадет честь быть посланным далеко и надолго скорой на расправу девушкой.

Очередной псих из жизни изгнан. И она, в свои 25 оставшаяся без мужа, изгнанного за чрезмерную любовь к выпивке и гулящим женщинам, стала растить дочку самостоятельно. Нет, конечно, у нее были любящие родители и брат, которые постоянно помогали ей. Но в жизни не хватало настоящего, надежного мужского плеча. И вот, в какой-то момент в жизни потихоньку начали происходить изменения.

Началось все с того, что в сети ей на глаза попался человек, которому было плевать на мнение окружающих. Его посты были полны презрения к тем, кто ставит общественное мнение выше своего. Так, потихоньку, она наблюдала за ним и постепенно проникалась уважением. Он умел резко оборвать собеседника, провести разговор так, чтобы оппонент сам себя унизил во время попытки повлиять на его мнение.

Лена, а именно так звали героиню, прониклась непонятными чувствами к этому человеку с ником Сатана. Она ждала его следующего появления в сетях, трепетно перечитывала все его посты. А почитать было что. Складывалось впечатление, что он пытался учить людей быть людьми, но никто его не понимал. Выискивая крошки информации в страницах провоцирующих постов, женщина поняла, что он не просто рядовой человек, но тот, кто имеет массу знаний по разным сферам существования, что он и в самом деле Древний. Вот он-то и подтолкнул ее ко всем последующим событиям.

Придя домой с работы, Лена собралась в гости к матери. Усадив дочку в старенький москвич, доставшийся ей еще от дедушки, пошла к дому, дабы закрыть дверь на замок. Вдруг вокруг нее послышался вой. Пес забился в будку, а в голове заметалась мысль: «Надо переобуть дочку, замерзнет». Сначала отмахнулась, но выть стало еще сильнее, мысль стала биться настойчивее и она повернула к машине. Забрав девочку, направилась к двери. А через несколько секунд она уже лежала в снегу, пытаясь укрыть ребенка от вихрей огня, пепла и кусков металла, летящих от ее машины.

Под грохот и завывание огня Лена поднялась и осмотрелась. В ее автомобиль на большой скорости ворвалась иномарка, вызвав взрыв. Казалось бы, это невероятно, но удар пришелся точно на бензобак, что и стало причиной столь большого разрушения. Взяв дочку на руки, Лена пошла к дому. Подошла к телефону, вызвала пожарных и включила компьютер. В душе разливалось онемение, дочка на руках плакала, а она тихо шептала слова успокоения, разные милые нежности и баюкала ее. Раздев, положила кроху себе на руку и запустила браузер. И сразу же пришло сообщение от абонента Сатана: «Успела?».

Сначала сознание не хотело воспринимать происходящее нормально. Потом постепенно, скрипя, как несмазанный воз, стало приходить понимание, что ее о приближающейся беде предупредили. И это был Сатана, живущий на Дальнем Востоке.

- Это ты помог мне?

- Не скажу. – ряд скобок после ответа сказал Лене, что парень веселится вовсю. И он исчез из сети. Лена снова подошла к телефону и извинилась перед мамой, что не приедет сегодня. У нее сгорела машина, благо, они вдвоем были снаружи и не пострадали. Поохав над потерей, родители пообещали приехать к своим девочкам.



Inna Pohylenko

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться