Арианна

Размер шрифта: - +

Первые звоночки

Вечер прошел спокойно. Родители приехали довольно поздно и остались ночевать у Лены дома. Она была совсем не против, поскольку присутствие мамы успокаивало. Они вместе пили чай и слушали малышку, которая в сотый раз пересказывала происшествие. Лена думала о водителе иномарки, погибшем во взрыве, и не могла понять, что во всем этом не так. Когда все улеглись, она пошла в Интернет.

Сатана больше не писал свои посты. В сети его ник был удален, и ей стало неинтересно. Приняв душ, легла в постель и практически сразу провалилась в сон. Ей приснился худой и высокий мужчина с черными ледяными глазами, которые, казалось, видели ее насквозь.

- Долго же тебя пришлось ждать.

- Ты ждал меня? Зачем?

- Тебя хотел увидеть, узнать, чем ты так отличаешься от людей.

- Увидел?

- Да. Сегодня твоя дочка должна была умереть, но Привратник позволил ей остаться в этом мире. Теперь ее судьба зависит от нее самой и твоих родителей.

- А от меня?

- Она твое продолжение, но тебе предстоит путь. Пусть она будет утешением для твоих родных.

- Ты о чем?

- Те, к кому я прихожу, меняются. Их жизнь становится иной или даже обрывается. Главное – не бойся. Убивает страх. – голос мужчины становился все слабее, он истончался, пока не исчез совсем. В груди что-то заныло, потом словно разорвало ее изнутри. Резкая вспышка, боль… а потом медленное возвращение в реальность. Она лежала на постели, вся в поту, ее бил озноб, несмотря на жарко натопленную комнату. Сон казался таким реальным, а в груди все болит. Может, это реакция на аварию?

Резко захотелось выпить горячего чая. Набрала в чайник воды и вдруг… вода в чайнике забурлила, вскипев практически мгновенно. Удивленная, Лена поставила чайник на плиту и застыла. Из детской послышался плач, хлопнула дверь и бабуля заворковала над постелью. Лишь после этого Лена поняла, что в кухне свет не включен, и она все делала в темноте, притом видела великолепно.

От испуга, Лену просто затрясло. Несколько минут она стояла, застыв у плиты, тщательно анализировала создавшуюся ситуацию. «Да, странно все это. Сначала взрыв этот непонятный, а теперь еще такие вот дела. Неужели и в самом деле стрессовая ситуация приводит к пробуждению новых способностей? Вот, только подумала о кипятке – и вуаля, держите пожалуйста полный чайник воды. Придется быть поосторожнее со своими желаниями, чтобы не пугать родных».

Решив так, Лена успокоилась и приготовила себе чай. Нахлынули мысли о ближайших планах на будущее. По всему выходило, что ребенка надо отправить к родителям. Особенно если учесть, что у нее просыпается непонятная сила, которая может случайно навредить малютке. Да и Сергей предупредил, что на следующей неделе придется ехать в командировку. Раз родители уже все равно тут, то неплохо было бы, чтобы они малышку просто забрали с собой домой.

- А ты чего не спишь? – прервал раздумья голос мамы. Вспыхнул свет, и пришлось зажмурить глаза от его ярких лучей. – И почему в темноте сидишь?

- Понимаешь… Сегодня так много всего навалилось, что не спится.

- Понимаю, дорогая. Может, хочешь рассказать?

- Ну, эта авария выбила меня из колеи. Мы лишь за пару секунд до этого отошли от машины.

- Но не только это тревожит мою дочку, как я вижу. – легкая улыбка коснулась губ, и мама выжидающе посмотрела в глаза.

- Да, мам. У меня командировка на днях. Надо было бы вам Анечку к себе забрать. Там ей и поспокойнее будет, и вам не скучно.

- Милая, мы будем с малышкой столько, сколько понадобится. Главное, чтобы с вами было все хорошо. Позаботься о себе в своей командировке.

- Хорошо, мамуль. Завтра с утра я соберу ее вещи.

Мама ушла спать, а Лена все сидела за столом. Из гостиной доносился богатырский папин храп, все было тихо. Прибрав за собой, Лена пошла в свою комнату, краем глаза уловив что-то необычное. Но сказались шок и усталость, призвав сон в первые же секунды после того, как голова коснулась подушки.

 

Утро прошло в сборах. Лена собрала все необходимое и попрощалась со своей крошкой, отправляя ее к бабушке с дедушкой. Потом пришла в дом и занялась уборкой. Она складывала мягкие игрушки в детской, когда услышала звон посуды на кухне. Кто бы это мог быть? Придя на кухню, девушка замерла. У раковины стояло непонятное существо, мыло чашки и раскладывало их по местам. Большие уши легко подрагивали, огромные ступни переступали по плитке, юркие пальцы быстро приводили посуду в порядок. Существо оглянулось, испугалось, его, и без того огромные, глаза расширились и все исчезло. Удивленная, девушка присела на стул. «Если у меня начали проявляться новые способности, то я могу видеть существ из параллельной вселенной? Здорово. Хотя кто же это был…»

- Ты еще здесь? Не бойся, выходи, я тебя не обижу. Чайку попьем, с вареньем и кексами. Мама вчера вкусное варенье привезла.

В углу сгустилось небольшое облачко тумана, и существо появилось вновь.

- Ты хочешь меня угостить? – он был уже не столько испуган, сколько удивлен. Почему он, а не она? Черные спортивные штаны и футболка, одетые на него, намекали на то, что он мужчина.



Inna Pohylenko

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться