Арианна

Размер шрифта: - +

Первые тренировки

 

Спалось сладко. Сон продлился почти целые сутки. Первое, о чем подумала Лена утром – это о завтраке для себя и дочери. Все, что происходило в последние дни, казалось сказочным сном. Но тут вдруг услышала странные звуки на кухне. «Ах да, после аварии родители приехали. Мама, наверное, готовит покушать». Улыбнулась, зашла в ванную, умылась и направилась на кухню. И застыла на пороге.

На кухне вовсю кипела работа. Миксер самостоятельно взбивал что-то в большой миске, ножи быстро нарезали фрукты, апельсиновый фреш быстро наполнил стакан из отжавшегося самостоятельно сочного плода. Сознание Лены слегка затуманилось, готовясь совсем покинуть хозяйку. И тут под нос подлетела ватка, источающая сильный аромат нашатыря. Подпрыгнув от удивления, Лена обернулась и увидела брауни, который внимательно следил за всем, что происходило вокруг.

- С добрым утром, госпожа. Как спалось? Я понимаю, что вы от аварии и новых впечатлений отходили, но не надо же так пугать, сутки сна – для такого надо много магичить. Восстановление энергии – ой какое хлопотное дело.

- Доброго утра. А что здесь происходит?

- Да вот, решил побаловать вас фруктовым пирогом, вот и верчусь. А вы бы маме позвонили, узнали как там они. И с работы звонили. Я трубку не брал, но начальника стоит иногда уважить вниманием. Самую малость.

- Спасибо. – Лена присела на стул, брауни подвинул ей стакан с соком и подал тарелку с печеньем.

- Угощайтесь. Сам испек.

Печенье оказалось вкусным. Лена тихо сидела за столом и пыталась сложить мысли и воспоминания в одну картину. Но что-то никак не получалось. Махнув на это рукой, она решила просто поболтать с заботливым домовым.

- Мы вот вчера говорили о многом, а вот как звать вас я не знаю.

- Меня Яшкой кличут. Если что понадобится, вы только скажите – и я мигом обернусь.

Леночка повнимательнее присмотрелась к брауни. Сегодня он был одет приличнее. Черные классические брюки, белая рубашка и галстук очень смешно выглядели в одном наряде с кокетливым фартучком, подол которого был отделан розовыми кружевными рюшечками.

- Ну, чего улыбаетесь? Закончу на кухне и сниму передник. – Яша даже немного обиделся на неосторожный взгляд. – Лучше бы занялись телефоном. Уже скоро полдень, а с делами не закончено.

- Ты прав. Пойду к себе. – закончив завтрак, Лена взяла телефон и направилась в комнату.

Поговорив с мамой, она узнала, что все хорошо и проблем никаких нет, дочка веселится на улице с соседскими мальчишками, а у родителей, как всегда в холодное время года, ноют суставы. С начальником договорилась о времени отлета самолета, потом забронировала в аэропорту билет, перебрала документы, приготовила все для командировки.

Когда, наконец, присела в кресло – Яшка расхаживал по дому, поправляя сдвинутые вещи и раскладывая их по местам. Передника на нем не было, а сам он напоминал дворецкого.

- Ну как? Чем заниматься собираетесь?

- Да вот, в командировку ехать надо. Только страшновато, вдруг какие способности начнут там проявляться?

- Госпожа, не расстраивайтесь так. Все будет хорошо. Я позабочусь о доме. Никто не навредит ему. А там, в своей командировке, вам просто необходимо все время стараться держать себя в руках. Хотите, я подскажу вам несколько маленьких хитростей?

- Это было бы неплохо. – у Лены даже загорелись глаза.

- Вы никогда не обращали внимания на то, что случалось с людьми от одной вашей мысли? Подумайте об этом, вспомните.

Лена задумалась. А и правда, было. Когда она начинала встречаться с парнями, то все было хорошо до того момента, когда их присутствие не начинало ее раздражать. Тогда она начинала думать о них не совсем лестно, ну, и они словно преображались, становились хамами. Если она начинала бояться, что ее бросят ради другой, то так и получалось. Или вон, Зинка. Она была неплохой девушкой. Всегда внимательно относилась к покупателям. Когда Лене срочно нужен был букет на свадьбу, но не было денег, то Зина дала роскошнейшую композицию в долг. Уходя, Лена пожелала ей огромной удачи и благосостояния – и девушка стала очень успешным предпринимателем, на днях открыла уже пятый цветочный бутик. А Надежда Афанасьевна? О, эта женщина всегда ко всем придиралась, мешала нормально делать работу. Однажды она достала Лену и та пожелала ей сломать ногу. И что вы думаете? Тем же вечером замдиректора навернулась с лестницы и сломала ногу в трех местах. Вот уже третий месяц она передвигается на костылях, а в ноге до сих пор стоит металлическая спица.

- Неужели все это я?

- Ну а кто же? На сегодняшний день в нашем городе нет мага, который превосходил бы вас по силе. Только вот сила – не все, чем он должен обладать. Есть еще знания. Вам с вашей силой, но без знаний, любой обученный маг-ученик может напакостить. Вот поэтому вы и живете под моим присмотром. Ну там порчу снять, сглаз отвернуть, ауру почистить. Так вот. Сейчас я вам расскажу несколько маленьких секретов, которые вы сможете использовать даже без особого обучения. Позже с вами будут заниматься учителя, я же лишь могу подсказать некоторые базовые моменты.

- Ух ты, как интересно.



Inna Pohylenko

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться