Арианна

Размер шрифта: - +

Это сон?

 

Вечером, в номере отеля, девушка принялась внимательно рассматривать покупки. Подковка ничем особо не выделялась среди обычных вещей и Лена отложила ее. А вот подвеска была интересной. В большом круге располагались два квадрата, совмещенные так, что получился восьмиугольник. Середина кулона – четыре ярко желтых кристалла, соединенных в виде креста. Внутренние линии квадратов украшены прозрачными переливающимися кристалликами. Выглядит богато и красиво, стоит тоже недешево. Но это не главное. При взгляде на это украшение, Лене казалось, что оно зовет и обещает чего-то нового.

Немного подумав, Лена решила, что ничего страшного не случится, если украшение будет теперь одним из ее аксессуаров. С тем и легла отдыхать, оставив его на прикроватной тумбочке. Сон пришел быстро, но отдыха не нес. Ей казалось, что кто-то зовет ее. В час ночи она проснулась.

В окно падали нежные лучи лунного света, электронные часы отсвечивали, показывая время, а от кулона разливалось нежное свечение. Протянув руку, Лена взяла кулон и одела его на шею. Она не знала, зачем это делает, но очень уж захотелось. По телу разлилось тепло, и сон вновь смежил веки.

Светлая комната, освещение непонятного происхождения разливается вокруг, а в центре сидит очень красивая женщина. Ее светлые волосы великолепной волной рассыпались на спинку высокого кресла, устилая собой даже подножие. Создавалось впечатление, что чудесная женщина спустилась с небес, такими яркими были ее глаза и незамутненным взгляд. Ее тонкая изящная фигурка приковывала взгляд и манила к себе. Лена застыла.

- Здравствуй, милая. Я так соскучилась по тебе. Не удивляйся, сейчас все расскажу. – нежная улыбка коснулась точеного личика и прекрасная незнакомка указала девушке на место возле себя. Там материализовалось еще одно кресло, очень удобное и мягкое. – Я ведь все время слежу за тобой, за всеми твоими изменениями.

- Я не понимаю, о чем вы.

- Знаю, милая. Позволь я тебе расскажу. Ты уже слышала о перерождении душ?

- Вы о реинкарнации? Так, вроде, называют это индусы.

- О ней. Оглянись вокруг, все, что попадает нам на глаза, имеет свою душу. И количество душ в мире не меняется с самого начала. Если уничтожается природа – значит родилось больше людей. И после этого они не хотят снова быть растениями, животными, камнями. Быть человеком очень интересно. Жизнь его достаточна для впитывания многих знаний и существуют возможности добыть их. Но приходит время – и приходится выбирать из того, что тебе предлагают. Но не всегда это имеет такой характер. Сильный маг может самостоятельно, еще при жизни, запрограммировать свое посмертие и перерождение. Именно это в свое время сделали мы с тобой.

- Вы хотите сказать, что я была когда-то магом, умерла и теперь вот возродилась?

- Не совсем так, но довольно близко. Многие маги, возрождаясь, либо теряют часть (а то и все) сил. Те, кто сохранил хоть крупицу, заново изучают все секреты, добывают необходимую информацию, всю жизнь тренируются. Ты же пошла дальше. Этот амулет – твое послание самой себе. Не смотри на меня так, я – не ты, а твоя сестра. – Лена сидела, раскрыв рот, и внимательно внимала каждому слову. – Не думай, что амулет – это инструкция к использованию твоей силы. Он может лишь вернуть тебе память твоих прошлых жизней. Но это должно помочь тебе расти и развиваться. Я буду иногда наведываться к тебе и помогать разобраться в каких-нибудь запутанных моментах. Все остальное ты должна постичь сама.

- Хорошо, я буду стараться.

- И еще. Помни, что этот амулет – не только твои знания. Он может диагностировать твое состояние и подавать сигналы о необходимости отдыха или питания, если заработаешься. Еще он подскажет о близкой опасности. Думаю, на сегодня тебе хватит информации. Да, и еще. Хватит жить на зарплату клерка среднего звена. Ты имеешь огромный денежный запас, который и за всю человеческую жизнь не потратишь. Амулет отведет тебя к нему. Менялы среди магов тоже есть. Если что – Яша подскажет, к кому обратиться. А теперь отдыхай, милая. – незнакомка поднялась со своего кресла, поправила белоснежное платье, нагнулась к Лене, прикоснулась губами ко лбу – и девушка уснула крепким сном без сновидений.



Inna Pohylenko

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться