Арианна

Размер шрифта: - +

Беда

Не умела Лена читать знаки-предупреждения. А иначе она обратила бы внимание на похоронную процессию на дороге, идущую навстречу такси, дохлую кошку у двора и странные символы, дополняющие граффити на противоположной стороне от дома. Ей все казалось нормальным, не предвещающим беды. А зря.

На следующее утро, позавтракав, Лена решила расслабиться перед телевизором. Тренироваться не хотелось, на работу сегодня можно было не идти. Спокойствие дома нарушил телефонный звонок.

- Лена, беда, я ее… А она… А тут они…

- Мама, не плачь. – еле пробилась сквозь рыдания Лена. – Что случилось? С кем беда? Как Анютка?

- Украли Анечку!... А-а-а-а-а-а-а-а-а!

- Хватит причитать, дай папу!

- Не могу-у-у…

- Почему?

- Он в больнице-е-е-е…

- Скоро буду. Жди!

Руки тряслись, когда она опускала трубку на рычаг.

- Яша, как воспользоваться своими силами, чтобы найти человека?

- Кого, дочку? Возьми в руки ее любимую игрушку и попробуй настроиться на нее. Позови своей энергетикой. Так ты сможешь рассмотреть ее окружение. Потом попробуем место нахождения точнее найти. Давай, начинай. – обеспокоенный Яшка забегал вокруг госпожи, стараясь унять нервы.

Зашли в детскую. Лена взяла в руки большую мягкую утку и села в любимое кресло доченьки. Закрыла глаза и постаралась отрешиться от всего мира. Мысленно она стала звать малышку, тянуться к ней. И в какой-то момент поняла, что она уже не одна, а рядом с ребенком. Осмотрелась. Большая комната, есть игрушки, на столе стоит тарелка с кашей. Вдруг видение перервалось, вместо него перед глазами стоял какой-то мужчина. Широкие плечи, лысый череп и маленькие глаза, из которых так и плещет ненависть ко всему живому. Похоже, идеальный исполнитель и машина для убийств. Девушка ощутила, что какая-то сила отталкивает ее, отправляя обратно. «Благодари, что живьем».

Обретя способность мыслить, Лена заметалась из угла в угол. Где находится малышка? Как к ней относятся? Как найти кроху? На бегу она чуть не сбила брауни с ног, зацепила локтем поднос с печеньем и разбила вазу. Упав на пол, она подтянула ноги к животу, обняла колени руками и тихо взвыла от страха. От неожиданности лопоухий домработник вздрогнул, отчего уютная чашка с ароматным какао, заботливо приготовленным для расстроенной хозяйки, съехала с подноса и разлетелась фонтаном осколков по ковру. Этого он вынести не смог, стал невидимым и забился в самую дальнюю щель.

Сквозь вой и стоны пробился звук дверного звонка. Яша осторожно выбрался из своего тайника и подошел к двери. Посмотрев в глазок, он остановился в нерешительности.

- Дворецкий, открывай, мать твою! – голос за дверью был встревожен не на шутку и стоящий там обрушил серию мощных ударов на дверь. Брауни трясущимися руками открыл замок, и показалось, что в помещение влетел огненный вихрь. Он оттолкнул стоящего на дороге дворецкого и влетел в комнату Лены.

- Что случилось? – огненно-рыжая шевелюра наклонилась над все еще стенающей девушкой. – Яшка! Включи воду в ванной! Будем хозяйку в чувство приводить!

Шустрый Яков быстро рванул в ванную и включил холодную воду. Рыжий легко, как пушинку, поднял хозяйку дома на руки и понес ее к воде. Лена сначала покорно лежала в ванной, положив голову на его руку, не реагируя ни на что. Ее лицо было похоже на восковую маску, руки казались безжизненными. Даже холодные струи не производили должного эффекта. Тогда он стал несильно бить ее по щекам, приговаривая:

- Нет, я не позволю снова сорваться. Мы вытянем все. Вспоминай! Кто я? Приходи в себя!

- Арен, остановись. – слабый голос был еле слышен, но рука, готовившая следующую пощечину, замерла.

- Что ты сказала?

- Арен, у меня Нюту украли.

- Кто?

- Не знаю.

- Так, сейчас приходи в себя и все мне внятно расскажешь. Только без истерик. Слышишь? Тебе надо держать себя в руках!

- Я постараюсь.

Через несколько минут, умытая и переодетая, Лена сидела в кухне за столом, пила свежесваренное какао и тихо рассказывала все, что приключилось с ней за последние сутки. Арен сидел напротив, с аппетитом уминая яблочный пирог и запивая его чаем. Когда рассказ закончился, он всерьез задумался, и Лена боялась его тревожить своими расспросами.

- Что собираешься делать? – его голос звучал хрипло и как-то уставши.

- Наверное, надо ехать в больницу к папе. Мама должна быть там. Потом надо в милицию заявить о пропаже девочки. – голос Лены стал дрожать, губки затряслись и Арен пододвинулся, к ней, обнял и сказал:

- Тогда умойся, оденься и я повезу тебя туда, куда скажешь. Я сегодня на машине.



Inna Pohylenko

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться