Арийка

2

- Мам, я дома! – по-олеански сказал новоприбывший. Ух ты, какой у него голос, действительно, чем-то похож на голос Лехо, когда тот не пищит, только пониже. А вообще хорошо, что я немного олеанский знаю. Хоть что-то понимаю!

- Ты как раз к обеду! – ответила Танра.

Ива что-то спросил у нее на олеанском, из чего я поняла только несколько слов, которые сводились к тому, что он спрашивал обо мне.

- Да, она здесь, - ответила аладарка по-неноленски.

- Лехос, а ты уже видел… - в дверях появился и так и застыл еще один аладар.

Ни фига себе, какой он высокий! По ходу дела, даже если я руку подниму вверх, мне еще придется подпрыгивать, чтобы дотянуться ему до макушки! Мне кажется он даже для аладара высоковат! А вообще, издалека ничего: платиновый блондин, глаза фиолетового цвета, видимо, больше в папу уродился, а вот улыбка мамина с ямочками. В застывшем виде, правда, она какая-то немного перекошенная у него вышла, но все равно ничего, только клыки у него что-то уж очень длинные. Прямо сказочный вампир! Но волосы вообще светлые, можно сказать, белые, до плеч и прямые, причем пробор на левую сторону, так что половину лица занавешивают белые пряди. А ушки у него тоже с кисточками! Прикольные такие, да еще и одно проколото. Симпатичная бирюлька! Ба, да он еще и широкоплечий, как-то это не по-аладарски. Даже смотрится странно: аладары отродясь не отличались широким размахом плеч, а этот вот отличился. Наверное, это из-за роста.

- Ага, видел и даже за хвост подергал, - сказала я. - Ты тоже будешь, или ты просветился по поводу существования арийцев более чем за две недели до моего появления?

Ива впал в еще более глубокий ступор.

- Дети, идемте кушать, - в комнату вошла Танра.

Так вот зачем им такие широкие косяки! Если вдруг один аладар застопорится и застрянет в дверях, то всегда можно пройти в дверь мимо него.

- Это что такое? – опустив одну бровь, спросила мама.

- Ступор! – авторитетно заявила я и подошла поближе. – А я всего лишь спросила, не две ли недели назад он узнал о существовании арийцев.

- Нет, не две, - ответила за него Танра.

- Тогда мне тем более странно это ступорозное состояние! Ау-у! – я задрала голову, глядя на Иву снизу вверх. - Ой, я так шею сверну! - я потерла озвученную часть тела, сходила за стулом, поставила его рядом с парнем и влезла на него. Так гораздо удобнее, хотя и не компенсирует разницу в росте полностью. – Не стопорись, а то обед остынет!

Эффекта не последовало.

- Поступим обратным образом. Застопорись!

Парень ожил и осмысленно посмотрел на меня.

- Зачем?

- Хвала богам! – я воздела руки к потолку. – Я Шелгэ, арийка в этом году живу у вас.

Парень снова застыл. Танра с Лехо стали хихикать, а потом и рассмеялись в голос. Ну да, наверное, я такая вся активная, и на стуле рядом с впавшим в ступор Ивой смотрелась очень умильно. Я соскочила вниз, поставила стул на место.

- С тобой беседовать сподручнее, - одобрительно сказала я Лехо.

- Почему?

- Да хоть бы шею выворачивать не надо, и вообще, ты хоть что-то отвечаешь, а не просто стоишь на одном месте!

- Пойдемте кушать, - улыбаясь, позвала Танра. – Ива, дорогой, пойдем и ты тоже.

Мы все по очереди прошли мимо стопорящегося Ивы на кухню.

- Стопорящиеся замыкают! – сообщила я, проходя мимо отмершего было Ивы. Он снова застыл на полушаге. – И зачем я это сказала?

Ива все-таки пришел на кухню, хотя и порядком позже нас. Он сделал пару кругов по небольшой комнате, старательно меня игнорируя и пряча лицо за волосами, но потом неожиданно остановился. Я думала, он опять впал в ступор, но нет, оказывается, он был просто в замешательстве, ибо я села на его стул. Я пожала плечами, усмехнулась и пересела на соседний стул, развернув его, как мне надо. Ива сел на свой стул, попытался откинуться на спинку, чуть было не упал, повернул стул в нормальное положение и снова сел, отгородившись от меня занавесом светлых волос. Танра разлила по тарелкам знаменитый аладарский суп и поставила на стол большую тарелку со сладостями. Лехо немедленно потянулся к дальней от него конфете, опрокинул по пути хлебницу и тут же схлопотал хороший подзатыльник от мамы. Мальчик насупился, прижал уши и уткнулся в чашку. Ну, а что… привычное дело, у меня брату всегда за это доставалось. Я спокойненько себе кушала суп, между прочим, очень вкусный. После супа мы стали пить чай. Ну, это, конечно, не наш, арийский, но пить можно. Лехо, наконец, получил вожделенную им еще до супа конфету и планомерно ее разворачивал. И зачем аладары так ее запаковали? Пока откроешь - есть уже перехочешь! Наверное, поэтому они такие худые…

- Шелг, а ты конфеты любишь? – спросил Лехо.

- Конкретно конфеты не очень, а вот мармелад обожаю! – сообщила я. – Причем любой, даже самый резиновый!

- Какой? – не понял Лехо.

- Ну, который никак не прожуешь, и он тянется, - для особенно непонятливых я еще я сопроводила описание жестами.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться