Арийка

3

Место и впрямь оказалось укромное и просторное, как раз для драки. От взглядов из школы его защищал пристрой без окон, а от прохожих с улицы – густые кусты. Хорошее место. Для начала я на пробу предложила ему нападать, чтобы определить уровень, и выяснила, что он действительно нулевой. Запущенный случай! До самого ужина я учила его основам борьбы, простым приемам и тактике ведения боя. Ученик он был хороший, если бы еще не стеснялся бить в полную силу, которой у него пока было не так уж и много. Никак он не мог понять, что я в любом случае или уклонюсь, или перехвачу удар. Вот что значит воспитание, наверное, правда была Танра, когда-то запретила ему учиться боевым искусствам. Хотя с другой стороны, раскованность – дело наживное, главное – это решительность, а ее у него было хоть отбавляй, пока на пути его кулака не стояла девушка. Если все мои сокурсники такие же воспитанные и принципиальные, то мне будет с ними очень сложно драться на поединках.

- Вы откуда это такие… Это вы откуда такие? – Ива даже забыл из прохода отойти, когда открыл нам дверь.

- С улицы, - ответила я, обходя парня. Слава богу, что проем такой широкий!

- И что вы там делали?

- Бегали. Я сегодня с утра пробежку пропустила, так что решила побегать вечером, а Лехо составил мне компанию, - ответила я, прежде чем Лехо успел вставить хоть слово.

- А-а…

Есть и плюсы жуткой тормознутости аладаров!

Вечер прошел на редкость умиротворенно и спокойно. Намучившийся Лехо был спокоен, как никогда, Ива безвылазно сидел у себя в комнате, (интересно, что он там делает?), Танра с мужем сидели у иллювизора, но особого внимания на него не обращали. Я прислушалась к их разговору и стала с трудом разбирать олеанский. Говорили они примерно так:

- Ты знал, что она – боевой маг? – спросила Танра.

- С чего ты взяла? – не поверил Энат.

- Видела ее студенческий. Боевое отделение, группа владения оружием, подгруппа магического оружия!

- Так это не боевой маг, а просто физкультурный факультет!

- Какая разница, она же девушка!

- Ну, да это странно, но чего не бывает. И разве плохо, что она боевик? У нас в Олеа таких не хватает.

- Господи, Энат, она же девушка! Как она может драться, да еще и с юношами!

- Значит, может, раз ее зачислили, - пожал плечами Энат. Хоть у кого-то не так сильны предрассудки!

- Энат, я тебя не понимаю. Ты хоть сам-то себя слышишь! Не каждый юноша может поступить на боевое отделение, я уж молчу про практику с магическим оружием! А она девушка.

- Между прочим, с магическим оружием обращаться проще и интереснее, чем с обычным. Это просто проходной балл высокий, а так учиться не сложно, - не выдержала я.

На месте подскочили все, и Лехо в том числе.

- Ты говоришь по-олеански? – удивленно спросил мальчик.

- Нет, - покачала я головой.

- А как же ты тогда поняла, о чем они говорили? – еще больше удивился Лехо.

- Я понимаю по-олеански немного, но говорить пока не говорю, - пояснила я. – А вообще мне надо научиться, а то я ничего не пойму в универе. Научите?

- Конечно, - кивнула Танра, во все глаза смотря на меня, и тут же спохватилась. – Извини, что мы о тебе говорили, но я просто переживаю… Что бы ты ни говорила насчет того, что спокойно справляешься с программой, я все равно плохо себе это представляю.

- Магическое оружие не требует большой физической силы, только ловкость и сообразительность. Нет, сила, конечно, нужна, но все в пределах допустимого. К тому же арийцы немного другого склада, так сказать. Беспокоиться не о чем.

Танра с Энатом переглянулись. Было очевидно, что Танру моя речь от беспокойства не излечила, но зато Энат был полностью спокоен.

- А откуда ты знаешь олеанский? – спросил Лехо.

- В Арии немного учила, но очень немного. Я и понимаю-то с пятого на десятое, додумывая слова, а уж сама говорить вообще не могу. Надо меня учить!

- А чему вас учат на боевом отделении? – спросил Энат. – Кроме владения оружием.

- Конечно, упор больше делается на практику, потому что без нее теории не поймешь, а вообще учат нас и военным дисциплинам, и научным. С магическим оружием не справиться, если не знать магии.

Энат и Лехо наперебой расспрашивали меня о моем обучении, причем если Лехо интереснее была практика, то Энат наступал на теорию.

 

Сегодня я встала рано, переоделась и отправилась на утреннюю пробежку. Народу мало, никто особенно глазеть не будет. Когда же вернулась, обнаружила, что число присутствующих дома аладаров резко поубавилось.

- Мы с тобой вдвоем? – спросила я у Лехо, залпом выпив стакан сока.

- Ага, папа на работе, Ива к Сену ушел, а маму вызвали кого-то консультировать на очередное задание, - ответил Лехо. – Слушай, у меня все мышцы болят. Это нормально?



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться