Арийка

4

Я плюхнула сумку на кровать и потянулась, расправляя плечи и спину. Все-таки таскать на себе все свое оружие – это многовато даже при наличии сильно облегчающего заклинания и моей приличной силы. Размявшись, я склонилась к сумке и решительно стала менять ее настройки. Перевозка окончена, и она при мне, а я живу не в глухом лесу. Все серьезные заслоны нужно снять, а принципиальные запоры – сменить на альтернативные. Да и неплохо бы сделать себе лазейку, чтобы не бегать постоянно самой к сумке.

- А что ты делаешь? – спросил Ива. Я аж на месте подскочила. Я и забыла, что он все еще тут и уходить не собирался.

- Я тебя убью! – прошипела я, жутко зыркнув на него.

Видимо, получилось у меня довольно внушительно, так как бедный юноша вздрогнул и попятился. Квиты! Я смягчилась.

- Нельзя же так пугать! Я думала, ты пошел песню переписывать!

- Ой, точно! – спохватился Ива, но тут в комнату влетел Лехо.

- Покажи! – с порога сказал он.

- Что? – осторожно спросила я.

- Оружие, конечно! Я же вживую его не видел никогда, разве что в музее, но это не то!

Мы с Ивой переглянулись, и меня разобрал смех. Старшему из аладаров было интересно ничуть не меньше младшего, и он, похоже, только и ждал, когда же Лехо прибежит, чтобы самому не просить. А вот Лехо уважаю, сам хотел – сам попросил. Никаких третьих лиц!

- Покажу, конечно, раз тебе интересно, - кивнула я. – А ты-то чего? Хотел вроде бы переписью заняться?

Ива некоторое время помялся на пороге, а потом нехотя выдавил, что ему тоже интересно, и что он тоже с оружием близко не знаком. Лехо смерил его насмешливым взглядом. Интересно, с чего бы?

Я на мгновенье задумалась и вытащила из сумки короткий меч «Светоч». Это самый эффектный, но не слишком полезный экземпляр. Золотисто-оранжевая рукоять и темно-коричневые ножны в противовес сверкающему клинку. Я с мелодичным звоном вытащила его из ножен и не удержалась. Несколько взмахов, поворот вокруг себя выпад и стандартная поза для всего светящегося оружия. Едва уловимый поворот клинка и ярчайшая вспышка осветила комнату.

- Ой!

- Ай!

Ива и Лехо принялись тереть глаза. На то он и «Светоч», чтобы слепить! Иногда такая игрушка бывает очень полезна, но все же это больше оружие неожиданного нападения, рассчитанное на быструю схватку. Подошел, ослепил и добил или взял в плен, в зависимости от цели миссии.

Я спрятала меч и положила на место, вытаскивая второй. Прозрачные ножны для прозрачно-голубого клинка, будто вода застыла, приняв форму ножен. Звон оружия напоминал журчание, и клинок тут же заискрился, стал изгибаться, пестрить волной. Аладары, едва протершие глаза, раскрыли их пошире, дивясь на мой меч. Я ловко перебросила меч, пару раз взмахнула им над головой. Это очень эффектный меч для показательного выступления. Во-первых, он показывает траекторию движения мириадами водных брызг, во-вторых, он неярко переливается даже в отсутствие света, а в-третьих, за этим клинком наблюдать одно удовольствие, как и на фигуру, выписывающую пируэты с ним. Вот только техника владения им кардинально отличается от основной. Конечно, многое магическое оружие требует особого подхода, но водяной меч по этому пункту никто не переплюнет. Поиграв мечом на публику, я с размаху рубанула Лехо от плеча до пояса. Мальчик пронзительно взвизгнул, отшатнулся и с ужасом стал себя ощупывать. Рубашка насквозь промокла и липла к телу, как и часть волос, в глазах плясал ужас – вот и все изменения, произошедшие в нем.

- Одна из особенностей водного оружия: оно проходит сквозь предметы при желании хозяина, - сказала я, вкладывая меч в ножны.

Лехо сглотнул, вздохнул и хрипло попросил меня:

- Ты больше так не делай, пожалуйста, а?

- А больше нечем, если, конечно, ты хочешь без последствий, - усмехнулась я. – А ты вообще быстро оклемался. У нас парень, на котором преподаватель на первом уроке по водному оружию показал тот же прием, еще долго заикался.

- Заикаться, похоже, буду не я, - ответил Лехо, повернувшись к Иве.

Я только теперь заметила, что моя выходка подействовала отнюдь не на Лехо. Застыл, как каменное изваяние, почему-то именно Ива, с белым, как мел, лицом, потемневшими от ужаса глазами и вытянутой вперед рукой.

- Эх,… Ива! – позвала я. – Ты чего? Я вроде бы не на тебе показывала. Ау? Прием! Ты еще тут? Хватит ступориться, пора выходить на связь с миром! Прием! Прием! Лови волну! Эгегей! С Лехо все в порядке, только рубашку намочил и волосы чуток, сейчас что-нибудь огненное достанем, посушим.

Лехо не выдержал и расхохотался. Ива неожиданно отмер и перевел взгляд на меня. Я помахала перед его лицом хвостом, дабы не тянуться руками. Кажется, это я сделала зря, ибо он снова вышел в астрал.

- Ладно, реакция на свет есть, так что в морг отвозить не будем. К просмотру он по ходу дела подключится, когда отступорится, - резюмировала я.

Следующей я достала невидимую саблю. Лехо долго и упорно искал, что же я такое сжимаю в руке. Я покрутила саблю в руках и отсекла вылезшую из кофты нитку.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться