Арийка

11

- Рассаживаемся, рассаживаемся! Поскорее. Так, сегодня занятий не будет, вы все отправляетесь в центр магической подготовки на тестирование, - сообщили нам.

- Куда? – удивилась я, когда нас поскорее выгнали их класса и велели садиться на энергичку.

- А есть тут у нас магический центр, там всякие разработки ведутся и магов обучают, ну тех, у кого есть дар к магии, ну, не повседневной. Короче, у кого уровень магии больше, чем для простых бытовых операций, - пояснил Эрэт

- Мы обращаемся с магическим оружием, значит, и так понятно, что у нас уровень выше, - сказала я.

-  Нет, у нас средний. Магическое оружие не такое уж и магическое, оно не простое, но к магии имеет весьма посредственное отношение. Настоящая магия – она вообще нематериальна. А у вас в Арии нет магических центров?

- Нет, конечно. У нас вообще, кроме повседневной магии, к которой все способны, ничего нет такого. Не склонны арийцы к магии.

- А-а, ну тогда понятно. А у аладаров часто встречается более высокий уровень магии, чем нужен в повседневной жизни.

- У нас вообще магов много, - включилась в разговор Ия.

- А у нас нет совсем. Интересно будет на них посмотреть. А что мы будем там делать?

- Будут проверять наш уровень магии. Это стандартная процедура, проводится каждый год.

- А какой толк проверять по пять раз одного человека, если и так ясно, что он в магии полный ноль?

- Так уровень магии постоянно растет. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Мало у кого стоит, поэтому и проверяют, - ответил Эрэт.

- И что будет, если найдут?

- Вообще зависит от возраста, - проинформировала Ия. – Если высокий уровень обнаружен у маленького ребенка, то он, когда вырастет, идет в магическую школу, если уже у школьника, то его переводят в магическую школу, а дальше он имеет право поступать в магические академии. Если же высокий уровень магии выявляется после школы, например, в университете, то здесь уже человек имеет право выбирать, что ему делать. Это сделано из-за того, что после школы у людей уже есть свои цели и свои средства по их достижению, и ломать их нельзя. Но в любом случае тот, у кого выявили высокий уровень магии, обязан пройти месячный курс обучения владению силой, иначе он становится социально опасен.

- А потом? – спросила я.

- Потом он либо продолжает жить, как жил, либо бросает свои обычные занятия и начинает серьезно учиться магии. Кто как хочет, - пожал плечами Эрэт.

- Здорово устроились! Очень удобно и эффективно!

- А то! – усмехнулась Ия. – И главное, что гарантированно один день в году пропадают все пары!

Сначала мы довольно долго – часа три – ждали своей очереди, а потом не менее долго тестировались. Сначала мне дали анкету, где я честно написала все свои данные, какие там требовались. Потом нас посадили в какой-то огромной аудитории и показывали разные картинки, точнее, иллюзии, и просили написать, кто что увидел. Дальше провели в какой-то зал и заставили по очереди пройти через какую-то завесу. Ничего особенного я так и не почувствовала. Потом попросили немного подождать и завели в какую-то странную комнату без окон, без дверей, кроме той, в которую мы зашли. Попросили постоять там, а после выпустили и сказали, что завтра мы получим результаты.

- Н-да, в жизни еще не проводила более бесцельный день! – пожаловалась я Иве, найденному в толпе прошедших тестирование.

- Да ладно, зато весело! Я уже который раз прохожу это тестирование, с каждым разом все веселее и веселее! – усмехнулся Ива. – Полдня какой-то фигней страдаем. Но главное, что уголовное право пропало!

- Ага, а у нас философия.

- Да за что ты ее так не любишь?

- А ты уравнения за что?

- Понял, - кивнул Ива.

- Поехали домой, а то с этим тестированием без обеда.

- Ага, пора бы и покушать, мама как раз приготовит.

- Точно, ты же никогда не опаздываешь покушать! – вспомнила я.

- Ага! – подтвердил Ива. – Если поспешим, то и теперь успеем.

- И как ты это чувствуешь?

- Интуитивно! - рассмеялся Ива.

 

- Ну что, Марк, у тебя на сей раз перевалил? – спросил Данмар, когда нам раздали результаты теста.

- Не-а, опять не хватает. Похоже, у меня уровень остановился и больше не растет. Обидно, черт возьми, совсем чуть-чуть до высшего не хватает.

- А у меня подрос! – похвастался Иска. - Но все равно мало!

- Растешь на глазах! – рассмеялась Ия.

- А у тебя как?

- Увеличивается потихоньку, но я-то уже проходила обучение, - пожала плечами девушка.

- У тебя высший? – удивилась я.

- Да, на первом курсе выявили, тогда же я и училась. Думаю после окончания университета пойти в магическую академию.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться