Арийка

12

Учиться стало и впрямь легче! Теперь мы не тратили время на бесполезное сидение и ожидание непонятно чего. Мы стремились к совершенно определенным результатам: почувствовать, дотянуться, помыслить, сдвинуть, поправить, изменить. Зато в университет я ходила как на праздник. По сравнению с колоссальными нагрузками в академии магии, в университете была лафа! Особенно я радовалась тренировкам, где больше требовалось от тела, нежели от разума. На них я просто отдыхала от всех этих «погрузись в себя», «проникни в сознание», «почувствуй и подействуй». Здесь нужно быть бить под нужным углом с нужной силой, вовремя уворачиваться или парировать удары.

- Ив, привет, я, наверное, сегодня не успею домой, останусь в общаге. Не получается, - поймав где-то на перемене аладара, сообщила ему я.

- Как хочешь, - холодно отозвался он. С чего бы это?

- Просто нам неожиданно практику перенесли на ночь. Я сегодня с утра была свободна, но у тебя были занятия, а теперь вот мне после пар обратно туда бежать, - пояснила я.

- Ты не обязана отчитываться, - так же отстраненно ответил парень.

- Ив, ты чего?

- Нет, ничего.

Я задумалась. А чего это он? Я вроде бы ему ничего такого не сказала, ничего не сделала, не обидела… Чео-о-о-о-о-рт. Я же совсем забыла! Забегалась и забыла, что мы с ним должны были позавчера встретиться.

- Ив, прости меня ради бога, я забыла. Сначала нас задержали на семинаре, а потом мне пришлось кое-что объяснять Аише, а потом у меня уже не было сил.

Парень повернулся и посмотрел на меня. Боги, да неужели он так на меня обиделся?

- Ив, ну я, правда, забыла, я не специально, просто закрутилась.

- Значит, обо мне можно вот так вот не специально забыть? – спросил он.

- А что, было бы лучше, чтобы я забыла специально?

- Лучше, чтобы ты вообще не забывала!

- Ну уж как получилось, - вздохнула я. – А ты мне тетрадку принес?

- Принес, принес, - недовольно сказал Ива. – Как что-то принести, так «Ива, ну, пожалуйста», а как встретиться, так «А я забыла!» Я вот тоже возьму и забуду!

- Не забудешь, я знаю! У тебя отличная память!

- С чего ты взяла?

- Да столько сводов законов помнить, литературу, историю, да еще и эту драную философию! Это я не знаю, какую память надо иметь!

- А вот поэтому я и забуду! Все это помню, а вот про тебя забуду!

- Ну не надо, я больше не буду, ну постараюсь ничего не забывать. Еще неделя осталась!

- Неделя…

Ива тем временем достал из сумки мою старую тетрадь по расчетам, в которой мне было нужно одно довольно сложное решение, и отдал ее мне. Я поскорее сунула ее в свою сумку и чмокнула аладара в щеку.

- Спасибо, увидимся!

Так, теперь бы все успеть. А то сегодня ночной практикум и  проверка на животных, но это днем, надо бежать после пар быстрее. Да еще и этот задрипанный семинар по обострению интуиции. Когда он там? Ага, он завтра, еще успею выспаться. Боги, лишь бы везде успеть! Ну как же медленно тянется пара!

- Шелгэ, можно тебя? – спросил Вальд.

Вот черт, и почему именно сегодня приспичило? Столько же времени все было в порядке. Я уж и думать про него забыла.

- Вальд, а недельку это не подождет? Я закончу обучение в академии, и тогда у меня будет куча свободного времени, а сейчас его даже несвободного катастрофически не хватает. Мне надо бежать.

- Ничего, пойдем, я тебя провожу.

У-у-у-у, ну за что мне все это…

- Ладно, пошли.

Я вскинула сумку на плечи и быстро зашагала к выходу. Может, ему такой темп ходьбы не по зубам? Ага, как же, если он не практик, это не значит, что он не умеет быстро ходить.

- Помочь сумку донести?

Я посмотрела на него как на умалишенного. Он совсем сдурел? Арийке помогать сумку нести… да у меня сил побольше, чем у него!

- Да знаешь, тут бы обратное предложение больше подошло, - усмехнулась я.

- Извини, забылся.

- Так что тебе надо?

- Да, собственно, все то же. Я в тот раз погорячился, конечно, но ты мне все равно очень нравишься, и я хотел спросить, не передумала ли ты относительно наших с тобой отношений?

- Наших чего? – хмыкнула я. – Нет, не передумала.

- То есть только друзья?

- Да, - ответила я, хотя с языка так и норовило сорваться «враги».

- Жаль. Просто я смотрю, у тебя тут молодой человек появился.

- И что? – резко спросила я. Смотрит он! Тоже мне фифа! Да «молодой человек» – это громко сказано, скорее, хороший друг, и ни шага дальше.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться