Арийка

15

В сборном пункте я встретила всю свою группу и студентов других курсов боевых специальностей, да и других аладаров пришло немало. Потом меня определили в группу психоделиков, которые подлежали особому распределению. Мучительно долгий перелет и война. Война! Война… Мы то наступали, то отступали, а в сердце все горел огонь, даже когда не было сил, огонь горел и зажигал других, и мы снова наступали и снова считали раненых и убитых. Кровь, боль, смерть. Смерть! Смерть… Мы отступаем, больше половины страны  разгромлено, больше половины арийцев убито. Но армия не убывает, к нам прибывают аладары из Олеа, риварцы из всех, даже самых отдаленных стран объединенной Ривии, деценсейцы партизанят с тылу у врага, Торговый Союз заходит с моря и высаживается десантом с воздуха. Наконец, Ненолен дрогнул, и мы стали наступать. Наступать! Наступать… Вот мои любимые лавочки и воронка от дома. Мама, папа, надеюсь, вам все хорошо видно, и вы мной гордитесь. Надеюсь, вам там хорошо. Будьте спокойны, мы добьем Ненолен. И снова наступление – я уже не знаю, сколько их у меня было, не помню, сколько раз я была на волосок от гибели, сколько раз была в лазарете и сколько на мне шрамов, которые уже никогда не исчезнут, но их все равно неизмеримо меньше, чем шрамов на сердце. Сколько товарищей полегло, я не могу сосчитать. Меня хранят боги, как и завещала Танра. Надеюсь, до вас это не дошло, у Олеа крепкая оборона. Все территории отвоеваны, но Ненолен еще не разгромлен. Впереди еще много работы, а сил уже нет. Мама, папа, осталось еще немного, дайте сил, а воли предостаточно. Все! Ненолен повержен. Осталось совсем чуть-чуть, искоренить зло и заключить Мир. Мир, ради которого мы воевали и  победили. Мама, папа, я за вас отомстила, победа. Победа! Победа… Пора возвращаться домой…

 

Аэролет быстро домчал меня до Вианасты. Я узнаю эти улицы, но как же они изменились! И их коснулась война... И так мало людей! Каблуки гулко стучат по пустым коридорам.

- Генерал Элива, рад приветствовать вас! – офицер у дверей вытянулся по струнке.

Я коротко поклонилась и вошла в кабинет, снова поклонилась, отдавая честь, и прошла в центр кабинета.

- Генерал Элива прибыла. Будут какие-то указания?

- Шелгэ, здравствуй, присаживайся, - смертельно усталый, но целеустремленный главнокомандующий указал мне на стул. Я села. – Да, дело для тебя есть. Насколько мне известно, ты намерена поселиться в Каласте.

- Так точно, - кивнула я.

- Тогда, я думаю, тебе несложно будет преподавать в Эмеденском университете, тем более что ты сама там училась.

- Да, училась, но что я могу там преподавать?

- Боевые искусства, - коротко ответил главнокомандующий, а теперь просто глава департамента обороны Олеа, но все же пояснил. – Твои знания и умения нуждаются в передаче. К тому же сейчас, после войны, появились толпы желающих обучиться военному ремеслу, а учить их некому: все, кто умел воевать, ушли на фронт, часть погибла. Так как ты на это смотришь?

Я всерьез задумалась.

- Хорошо, согласна, - кивнула я. Мирное время, мне нужно где-то работать. – Когда приступать?

- С начала учебного года, то есть через две недели.

Как и тогда, когда я впервые приехала сюда, в Олеа, и еще не знала, чем все это кончится.

- Хорошо.

- Полагаю, к тебе так же поступит предложение продолжить обучение в академии магии. Твои успехи в психоделии не остались незамеченными.

- Не думаю, что мне это помешает преподавать.

- Ты намерена согласиться?

- Да, намерена. Сейчас у меня девятый уровень, я надеюсь увеличить его.

- Что ж, твое право, - кивнул глава депобороны. – Желаете сейчас осмотреть место будущей работы?

- Да, но недолго. Я бы хотела поскорее попасть домой.

- Да, конечно. Пройдите в телепортационный отел, вас туда переправят. Вас там ждут.

- Уже ждут?

- Я обещал прислать им специалиста сегодня для решения организационных вопросов. Я очень рад, что им оказалась именно ты.

- Я тоже. Что ж, честь имею, - я поднялась, поклонилась и вышла.

За время войны телепортацию усовершенствовали – теперь люди тоже могли телепортироваться с места на место.

Снова каблуки гулко стучат по коридору, пустота, но здесь все вполне объяснимо. Сейчас каникулы.

- Генерал Шелгэ Элива, - представилась я с поклоном. – Прибыла по распоряжению главнокомандующего в ваш университет на должность преподавателя боевых искусств.

- Здравствуйте, очень рад с вами познакомиться. Коиртер Ислаен, ректор университета, - молодой аладар, кажется, раньше он был младшим преподавателем, а теперь вот ректор. Вот что делает война…

- Шелгэ? – из соседней комнаты выбежал еще один аладар. – Шелгэ, это ты?

- Эрэт?

- Шелгэ!

Мы обнялись с ним и долго смотрели друг на друга, не в силах поверить в такую удачу. Я рассталась со своей группой в первый же день войны и почти о ней ничего не слышала. Разве что точно знала, что Данмар, Костадель и Арвин погибли, а Енат пропал без вести. Об остальных я не знала ничего. Вот, оказывается, Эрэт тоже в университете и тоже преподаватель, только он теперь по теоретической части, ибо вместо одной ноги бледнел фантом, правая рука слушалась плохо, видимо, из-за ранения, да и сам он был  весь в шрамах.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться