Аристократ для пышечки

Глава 5

Андрей был готов придушить Нику. Почему она такая… прямолинейная? Как можно так со своей подругой?

Крепче сжал руль. Злость ещё не прошла, но демонстрировать свои чувства окружающим не привык. Глянул в зеркало. Таню хорошо видно, но она на него не смотрит. Это дало возможность разглядеть ее. Глаза покраснели и полны щемящей грусти. Андрей почувствовал, как что-то сжалось в груди. Уж не Ника ли убила в красивой девушке всякую уверенность в себе? Он бы не удивился. Вздохнул. Прекрасно знал ее недостатки, но такого предположить не мог.

Сжал зубы, вспоминая произошедшее. Когда услышал Танин всхлип на заднем сиденье, захотелось провалиться на месте. Так и знал, что она может не спать. Нужно было заткнуть Нику, пока та не сказала какую-нибудь гадость. Резко притормозил, хотел выскочить вперед и заключить ее в объятья. Успокоить. Но ему не дали. Таня ушла. Ника сложила руки на груди и стояла у машины. Только когда он сказал, что пойдет за Таней, та тоже решила идти. Резко остановил ее.

- Сиди здесь, - довольно грубо рявкнул он, - я сам схожу, от твоих лицемерных извинений только хуже. Ник, какая же ты все-таки иногда су… - он оборвал себя. Ника закатила глаза.

Реакция Тани на попытки успокоить поразила. Почему она решила, что он врет? Ведь сказал же чистую правду.

Андрей мельком глянул в зеркало и поймал взгляд, в котором ему виделся укор. Но она сразу отвернулась.

- Девчонки, хватит грустить, поехали домой, купим вина и забудем это неприятное недоразумения. – Он попытался сгладить неловкость.

- А давайте кого-нибудь позовем, втроем пить вино как-то скучно. Или пойдемте в кафе. - Ника не собиралась долго мучиться угрызениями совести.

Сошлись на втором. Хотя Андрей посидел бы лучше в тесной компании. Не особо он любил шумные вечеринки. Приходилось посещать, но не его это. А потом Таня собралась уходить, сославшись на то, что завтра ей нужно на работу.

К их компании давно присоединились девушки и парни, знакомые с его спутницами.

- Андрюш, проводи Таню, что ли… здесь недалеко, такси не вызовешь, а одну отпускать страшно.

Надо же… Ника проявила заботу? Или это связано с тем, что вокруг нее трется Даниил, брат Тани?

Ладно, пусть развлекается. Вряд ли она позволит себе что-нибудь большее, чем флирт. В конце концов, он и сам вон чуть не слюни пускает на Танюшку. Подставил ей локоть, как истинный граф.

- Ваше Сиятельство, вы так любезны.

Таня сделала грациозный реверанс. Интересно, где научилась?

Они потихоньку шли к ее дому, болтая ни о чем. На душе было спокойно и тепло. Давно он не ощущал именно такого покоя, комфортного.

А ближе к ее дому, Андрей испытал чувства, как на первом свидании с понравившейся девочкой. Хотелось урвать поцелуй. Но он не мог себе позволить. Около ворот ее дома Таня повернулась попрощаться. В ее глазах прочел отражение своих чувств. Покачал головой. Взял пальцами ее подбородок.

- Ты как? Надеюсь, не сильно на нас обиделась? – Таня покачала головой. – Хорошо.

И он чмокнул ее в лоб. Как не хотелось ему коснуться этих пухлых губ, которые ожидающе приоткрылись, он не смог.

- Тогда до завтра.

Ушел на негнущихся ногах. Внутри все дрожало от желания вернуться и впиться в эти жаждущие губы. Стоп! Хватит. Забыл.

Вернувшись в кафе, обнаружил не совсем трезвую Нику. Подобное случалось с ней крайне редко. Доставил в дом родителей. Она и не возражала – знала, что Андрей не любит близость в пьяном виде, как и она сама.

Они задержались в Геленджике на лишних два дня. Встретились за деловым обедом с Таниным шефом, Валерием Станиславовичем. Обговорили общие вопросы, а на вторник назначили встречу с юристом, чтобы уточнить некоторые нюансы договора, уж слишком сложный намечался проект.

Вечером вторника Ника устроила прощальную вечеринку - завтра они улетали в Москву.

Дом, который она недавно приобрела для родителей, был довольно просторным. С бассейном во дворе и большим садом. Несколько этажей и интересный внешний вид.

Андрей приводил себя в порядок в комнате для гостей, поэтому спустился с опозданием. Внизу собралась целая толпа молодежи, примерно возраста Ники и Тани. Пока что они разместились в гостиной, где сконцентрировался в данный момент весь алкоголь. Не пройдет и часа, как вся эта компания расползется по всему дому.

Ники нигде не наблюдалось. Что ж она своих гостей не развлекает? Хотя они и сами неплохо справляются.

Вышел во внутренний дворик. Здесь тоже толклись люди. Но Ники и среди них не было. Дальняя часть сада пока не привлекала внимание гостей. Это ненадолго. Стоит только узнать, что тут есть бассейн. Около него обнаружилась женская фигурка. Девушка сидела на бортике, опустив босые ноги в воду.

Андрей сразу ее узнал. Да, Таня в своем репертуаре, не любит шум. Когда только успел ее узнать? Вокруг горело много небольших фонариков, создавая романтическое настроение.

Она болтала ногами в воде, создавая волны и пену. Сегодня ее волосы распущены и это невероятно красиво. Густые, длинные, почти до талии. Хочется запустить в них руки и лицо. Белое платье придает ей ещё больше женственности. Красные туфельки на высоких каблуках стоят рядом. Девушка подняла голову и смотрела куда-то вверх.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться