Аристократ для пышечки

Глава 7

Андрей всю жизнь ненавидел лицемерие. Искренность и честность – то, что он больше всего ценил в людях, не делая снисхождения ни для других, ни для себя. Раньше. Все, кого он приблизил к себе, отличались данными чертами характера. Таких людей было немного: не больше десятка человек. Среди них была Ника. Но и она давно отошла от идеала, каким казалась в начале знакомства. А теперь он сам превратился в жуткого лицемера и обманщика.

Уже две недели мечтает об одной женщине, а проводит время, спит с другой. Как это произошло? Как могла Таня так глубоко внедриться ему в душу за те несколько дней, что они знакомы? Две недели в Москве тянулись, словно жевательная резинка. Он бы хотел улететь раньше, но в компании требовалось его присутствие – важные переговоры с иностранными партнерами. Заслуга Кирилла Одинцова, с которым после свадьбы они стали общаться намного чаще, чем раньше. Кстати, Кир и Фил не так давно вошли в круг его близких друзей вместе с их женами. Они нравились ему именно теми качествами, которые он вдруг растерял в себе.

Всю жизнь его воспитывали, как настоящего графа. Достоинство, гордость, сдержанность и честь. Годами вдалбливал дед, затем отец.

Мама вносила свой женский взгляд в воспитание молодого наследника: уроки танцев, фехтования, светских манер и прочая внешняя атрибутика. Мама действительно зациклена на внешней стороне их титула, как и на всем, что с ним связано. А в частности на будущей графине Воронцовой, если она вообще будет. Вероника, а мама ее звала полным именем, единственная, на кого реагировали более менее благосклонно. Повторяла одно: хотелось бы лучше, но на безрыбье и рак рыба.

Андрей только смеялся. Сейчас стало не до смеха. Если он порвет с Никой, будет скандал. В том, что мать примет Татьяну с радостью, сильно сомневался. А ведь он начал серьезно задумываться.

Хотя решать что-либо рано – слишком не понятно. Действительно ли он влюбился, или взыграла очередная потребность в дозе чистых эмоций? Не получится ли так же, как с Никой?

Почему для него это настолько важно, Андрей лишь смутно догадывался. Почувствовал лет в пятнадцать. Мать подбирала ему круг общения: дети богатых и знаменитых, талантливая молодежь. Воспринимал все спокойно. Пока в какой-то момент не взбунтовался – пошел в секцию кикбоксинга, вместо фехтования, где выпускал скапливающийся негатив. Завел знакомства среди ровесников, посещавших спортивный клуб. Хорошие ребята и девчонки – искренние, веселые, жизнерадостные.

К слову, с сейчас этот Клуб в не самом престижном районе столицы, принадлежит ему. Он организовал в нем бесплатные занятия для простых ребят, помня самого себя. Изредка даже наведывался туда для спаррингов с тренерами. Пацаны, посещающие занятия, приходили в восторг. А он получал удовольствие, глядя на их искренние улыбки.

А тогда пятнадцать лет назад, больше всего сдружился с тремя: Никита - сейчас его помощник в компании, Иван - личный водитель и заодно автослесарь в их графском автопарке, Настя - один из руководителей. От них он всегда получал те самые эмоции. Что за странность характера? Задавался вопросом не один десяток раз.

Видимо, дефицит вызывал повышенную потребность. Остальная часть его окружения, в том числе и родители, не отличались излишней эмоциональностью. Отец - суровый партийный работник, а после распада СССР столь же жесткий бизнесмен. Мать – Снежная королева. С детства звал ее так. Смотрел старый фильм и боялся стать Каем, таким же замороженным и неживым. Этот детский нелепый страх засел маленькой противной занозой где-то глубоко внутри.

Андрей усмехнулся. Получается, ему очень нужна Герда. Когда-то думал, что нашел ее в Нике, но, увы, ее сердце не смогло отогреть, а само подмерзло следом. И все же она ему стала дорога. Если он бросит ее ради подруги, это будет обидно, и конечно ранит самолюбие.

С чего вообще решил, что Таня готова? Он абсолютно ничего не знает о ее чувствах. Те несколько косвенных признаков ее интереса, они так ненадежны. А вдруг она никогда не сможет переступить через себя?

Было бы легче забыть о ней. Было бы легче дать ей забыть его. Но он, как наркоман, не может отказаться от тех ярких ощущений, что испытывает рядом, как и от тех, что исходят от нее.

Две недели он мучился от желания увидеть ее и одновременно наслаждался тянущим чувством в груди. Оно доказывало, что он жив. Раз сердце болит, значит, оно есть. Настроение было ни к черту, в офисе работники уже начали прятаться от него. Ника сообщила, что не готова его видеть в таком состоянии. И куда-то улетела. Сказала – в Турцию.

Андрей этому обстоятельству был несказанно рад. Он пока не понимал, что с ней делать. Перечеркнуть два года отношений из-за странного влечения? Это слишком важное решение, для которого нужны более веские основания. Пока не готов ни порвать, ни элементарно дать трезвую оценку происходящему.

Никого не хотелось видеть… Кроме нее… мысли крутились вокруг нее… Нашел страничку в соцсети и разглядывал фото, словно влюбленный подросток.

Накануне отлёта не спал всю ночь. Что дальше его ждет? Встреча и… и что? Готов ли он перейти к каким-нибудь решительным действиям? А может быть такое, что все придумал себе? Приедет туда и ничего не почувствует? Было бы неплохо, но маловероятно.

И вот оно! Столь ожидаемое событие. Сердце бухает, аж уши закладывает. Горло свело судорогой.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться