Aристократки Так не выражаются

Размер шрифта: - +

Глава 8

Августа Тайма ван Варт

Я была в панике. Шестеренки в голове резко закрутились, начиная анализировать ситуацию. Помню, как в детстве из меня готовили подлинную аристократку и заставляли учить всех наиболее влиятельных политических деятелей наизусть. Как же я тогда ненавидела все эти мерзкие портреты и жирные рожи, смотрящие с них! Не все сильные мира сего были такие противные, но большинство точно. Но как бы я не любила это в детстве, сейчас возблагодарила судьбу, за то, что эти знания у меня были. Тот, кого я имела честь лицезреть на месте преподавателя, был никто иной как Сармар Арммаат Третий. Его лицо я помнила отчетливо. Этот был из приятных, но пугающих меня в детстве портретов. Правитель демонов. Именно тот, против кого сейчас и готовится заговор. Стоп. Что он делает в нашей академии?! Может, он сам это заговор и готовит?! Дядя Тамир знает? И почему он так долго смотрит на нас с Винсом? Ну нет, пялит конкретно! У него что, глазюки заклинило? А Клыкастику за что такое внимание? Он даже мордочку от страха спрятал у меня подмышкой.

Я перевела взгляд на третьекурсника. Казалось, Винс в это время порылся в моей сумочке и нашел таки те злосчастные белила, которые совсем недавно спасли мне жизнь. Лицо его отливало неестественным цветом и сам он, мягко говоря, был немного в шоке. Точно вурдалак, шестеренку демонюке в глаз! Неужели Винс тоже узнал, кто это сейчас скрывается под маской преподавателя? Да нет, не может быть. Ментального щита у него явно нет, а значит эту личину ему не снять. Так, стоп! Я вообще не поняла, почему вдруг сижу на паре с Винсом?! Откуда я тут взялась, у него же третий курс. Сначала, я даже не осознала, в чем подвох, но, оглянувшись, увидела, что в кабинете сидят все механики академии. И первый, и второй, и третий, и ... курсы. Что вообще происходит?!

Основательно осмотревшись, я с уверенностью поняла, что абсолютно все ничегошеньки не поняли. И я не поняла... Ну то есть поняла. Что ничего не поняла... Клыкастик тихо сидел, смотря то на меня, то на этого жутко опасного демона. Странно, что Винс про дракошу ничего не спросил, как будто вообще ему не удивился. Вообще, Винс очень странно себя ведет зараза. Надо ему машинное масло заменить и механизм прочистить! А то совсем разболтался.

Ситуация становилось все более и более абсурдной, когда наш новый профессор, оторвав таки от нас с третьекурсником взгляд, неожиданно заговорил:

- Добрый день. Меня зовут магистр Сар, я буду вести у вас демонологию, - его голос, низкий, с хрипотцой, просто завораживал, а внешность, ммм. Был бы он помладше и без ребенка - точно бы влюбилась Про его внебрачного сына ходили разные слухи. Может и он ничего? Хотя портрета я так ни разу и не видела. Так! Что это со мной? На улице вроде не весна, а гормончики заиграли. А демонюка красавец, однако. Черные волосы, чуть тронутые сединой на висках, зеленые глаза, с морщинками-лучиками. Казалось, он всегда только и делает, что улыбается. Если бы я не слышала о том, что становится с его врагами, никогда бы не подумала, что этот демон на такое способен. - Как вы могли заметить, - продолжил мужчина, - здесь собрались все механики академии. Курс будет общим для вас всех. Его продолжительность три месяца, как раз до конца года, поэтому решено было ввести его так сразу и всем. Не скажу, что я большой поклонник этого нововведения, мне бы было удобнее работать с группами поменьше. Но раз расписание у вас так обновилось, придеться соответствовать, - тут я сделала себе пометку узнать про свой листочек с расписанием побольше, видимо он не самый простой. - Не переживайте, зачет получат все, а мы с вами будем просто рассуждать на уроках. Хотите - работайте, хотите - нет, дело ваше. Со своей стороны постараюсь сделать уроки максимально интересными. Есть ли вопросы? Нет? Что ж, тогда приступим.

Я сидела и нервно грызла кончик ручки, пытаясь разгадать загадку неожиданного визита Сармара Армаата. То, что он здесь не просто так - совершенно ясно. А вот зачем - совершенно не ясно. Надо ли говорить, что всю лекцию я просидела как на гвоздях, и совсем не слушала этого демона? Очнулась я, когда Винс сильно пихнул меня в бок.

- А? - подняла растерянный взгляд дура-механичка, чтобы увидеть зеленые глазюки демонюки. Упс, кажется отвлеклась.

- Леди, - повторил он, - вы знаете, почему почти у всех демонов зеленые глаза и черные волосы?

- Э-э-э... - скажу честно, вопрос застал меня врасплох, поэтому я, недолго думая, ляпнула, - Так исторически сложилось? - выдала я абсолютно универсальный ответ, который спасал меня во всех случаях.

- Великолепно! - до ушей улыбнулся он, - Вы правы, леди..?

- Я не леди, - сказала ему свою любимую отговорку, ибо в академии я не аристократка, - Тайма Варт.

- Тайма, я польщен, что у меня есть такая внимательная слушательница, - посмеялся он. Мне стало стыдно и обидно. Я тут заговоры расплетаю, а он. Обидно. Остаток лекции я просидела грустная и обиженная на жизнь. В голове родилась идея - срочно найти сероглазика и все ему рассказать, но мне нужно дождаться конца уроков.

Когда закончилась лекция, Винс первый схватил вещи и выбежал из аудитории. Что это с ним? Я осторожно взяла дракошу, вещи и, еще раз взглянув на расписание, уныло поплелась к выходу, в ожидании страшной кары - флора и фауна магического мира. Преподавателя, видимо, нашли. Меня сожрет дракон. Я уже смирилась с этой участью, но все равно неприятно. Дверь из аудитории была в двух шагах, когда голос «магистра Сара» послышался за спиной:

- Тайма, милая, постойте! - я резко остановилась и, не скрывая страх, обернулась.

- Да, магистр Сар, вы что-то хотели? - сказала я дрожащим голосом. В аудитории остались только мы в двоем, и дверь внезапно закрылась за спиной. Зеленые глаза вблизи оказались колючими, жестокими и очень-очень умными. Я поняла, что перед ним всего лишь шурупчик перед механиком. От этого было очень страшно, и он это прекрасно видел.



Василиса Злотова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться