Ария Моран

Глава 4.

Простите за ожидание.

После того как мы вышли из кабинета отца, Элизабет отправилась в комнату за своими вещами, а мы с отцом в мою комнату. Все время до комнаты мы шли в молчание. Не знаю, о чем думает отец, а я осмысливала новые новости. По воспоминаниям раз в три года к нам переводят для обмена опытом студентов. В этом нет ничего необычного. Но вот проблема в том, что новичков всегда проверят. Наши студенты могут вызвать любого на бои и там помериться силушкой. Бои так же делятся: на магические и бои с оружием. Но при этом существуют несколько правил. Бои проводятся только студентами с одного курса, а также одного пола. Если нарушишь правила, то можешь и вылететь из академии. И теперь наши попытаются выяснить все о новичках у меня. И теперь о моей тихой и размеренной студенческой жизни придется забыть на год. И чем думал этот ректор решив поселить с Арией этих студентов? Да, она была лучшей на курсе, но это не повод так осчастливить её. Есть много талантливых и способных студентов. Неужели дело в том, что я буду жить в отдельном доме? Но, у меня есть ещё небольшой прицеп под названием «сестра и её женишок», которые не дадут мне спокойной жизни. И я уверена почти на девяносто и девять десятых процента, что они не смогут спокойно жить и не трогать меня. Как же все сложно, но пока я прибывала в своих мыслях я и не заметила, как мы забрали мои вещи и уже все вместе стоим возле арки портала. Надо будет пореже уходить в себя, а то я начинаю не замечать окружающий мир.       

И вот стоим мы ждем, пока отец настроит арку портала. Если взглянуть на нашу арку, то в ней нет нечего необычного. Она состоит из голубых камней, в высоту где-то метров три и в ширину столько же, но вот голубые камни были в черной копоти. Это признак того, что силу портала питает черная магия. На этом её обычность и заканчивается. Ведь если арку питает магия, то она принимает определённый вид. То есть, если тьма, то черный цвет, светлая магия — желтый, боевая магия— оранжевый, стихийная магия — зависит от силы стихии, и так далее. Короче арки принимают цвет магии хозяина, но наша арка почему-то не приняла полностью черный цвет. И тут возникает вопрос: почему? А ответ на этот вопрос очень прост. Все дело было в предках Арии. Точно не известно, кто был основателем рода Моран, но существует легенда, что это был сам черный дракон. Но даже сама легенда имеет несколько версий. Спустя несколько столетий после основания мира, в нем появились драконы, и каждый имел необычную силу. Они несли в себе магию, но каждый имел свою уникальную маги. Но самый опасный из них был черный дракон, нет конечно он не устраивал войн или что-то подобное, но не многие решались связываться с ним. Даже его братья и сестры драконы, не хотели иметь с ним дело. А дело было в его магии. Его тёмная магия, не та которая несет разрушение и страдания. А та тьма, что дарует успокоение страдающим душам, что примет тебя и подарит великую мощь.       

«И вот однажды дракон повстречал путника. И тут история разделяется на две линии. В одной из версий путник являлся принцем, который покинул дом, чтобы найти свой путь, и повстречал он черного дракона, и решил стать его учеником, но дракону было лень возиться с ним, и тогда поставил условие если удастся принцу удивить, то обучит его всему, что умеет сам. И вот призадумался принц, и предложил дракону сыграть в одну игру, не известно, что была за игра, но она поразила дракона и он сдержал обещание, и начал обучение принца. И спустя время принц стал сильнейшим темным магом. И решив, что дворец и власть не нужны ему, он основал род Моран, назвав его в честь черного дракона. И арка портала стала местом силы.» Вторая версия истории более романтичнее.       

« Героиней истории стала обычная девушка, которая путешествовала по миру и тоже встретила дракона, встретила и пошла дальше. Дракона заинтересовала её безразличие к такому могущественному существу как он, и начал следить за девушкой. И спустя время он понял, что она самая обычная и нет в ней ничего интересного, и решил уже оставить девушку. Но на девушку напали разбойники, он уже собирался напасть на тех разбойников, как вдруг зазвучал песня девушки, эта песня обладала магией. Она заворожила разбойников, и они стали послушными рабами девушки. Дракон был поражен, откуда в девушке такая сила. Но внезапно девушка сказала, « Может хватит следить за мной и встретишься со мной лицом к лицу » , дракон немедля вышел к девушке. После этого оказалась, что девушка имеет такую силу с самого рождение, чтобы она не спела, все сбывается и решила она путешествовать. По мере сил помогать людям, и только дракон знает её тайну, и попросила девушка сохранить тайну. Дракон поклялся хранить тайну, но взамен девушка будет путешествовать с ним. По обоюдному согласию, так и начали они путешествовать. И спустя время дракон понял, что не может без своей спутницы и предложил пожениться, девушка согласилась. И отринув свою драконью сущность, дракон стал обычным человеком, но с огромной магической силой. И поселился уже маг со своей супругою в одном чудесном городе. Но обоим было душно и тесно в нем, решили они уйти жить в долину, где впервые встретились. И построил маг дом в долине той и начал жить со своею женой и детьми, потом внуками, а когда пришло время умирать дракон со своею женой вплели свои силы в арку, и стала эта арка местом силы семьи Моран. А в последствие стала порталом.»       

Но, что самое интересное, что в хрониках семьи Моран были случаи, когда девушки имели необычный голос, но не такой силой как в легенде. И это является доказательством, что возможно вторая версия появления рода Моран и есть правда. И многие мои родственники поддерживают именно вторую версию. И это немного меня удивляет, ведь вроде темные маги, а верят в любовную историю. Просто темные маги, по слухам суровые, страшные и сильные маги, которые вряд ли будут задумываться над мирскими чувствами. И если обычные люди узнают, эту историю может разрушить их представление о мире.       



Kris RomanoVV

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться