Ария Моран

Глава 6.

Выйдя от ректора, я медленным шагом отправилась обратно в свой дом, где меня ждут. Надеюсь ребята не сильно удивиться, что мы совместимы. По мне это даже хорошо, что мы совместимы. Если подумать, то академия очень престижное заведение. После его окончания многие получают хорошую работу, а практика просто загляденья. Тебя могут оправить в любую точку мира и по словам бывших студентов, то они побывали во многих интересных метах. Это плюс потому что многие налаживают связи и дружеские отношения. Да и просто изучения других рас и местности прибавляет опыта мага. Разве это не прекрасно? Интересно как отреагируют ребята? Наверное, поэтому я с первых минут относилась к ним с симпатией. Надо будет ещё отцу и деду написать, что я нашла команду. Но вот о чем стоит подумать, так это об отношения ректора. Раньше Ария с ним пересекалась только на балах или каких-либо светских мероприятиях. И в её воспоминаниях это был сдержанный, умный, харизматичный демон. У которого нет слабостей, одни достоинства. Но то, что я сейчас вижу я никак не вписывается в картину описания ректора. Нет я могу предположить, что он просто на людях держит маску, а при близких расслабляется. Но мы с новеньким никак не вписываемся в этот круг. Да и вряд ли наша с сестрой родня смогла бы его напугать. Скорее достать до печенок, чем испугать. Он все же будущий герцог. Тогда в чем причина его поведения? Не уже ли просто обычная случайность и не более? Буду надеяться, что это так. Все решено буду делать вид. Что наш ректор так же страшен как его описывают, а то что я видела, это бред моей уставшей головы. С такими мыслями я наконец-то дошла до дома. Вокруг была подозрительная тишина. Но не теряя время я отправилась в дом.

-Ну и на долго вы к нам? - услышала я голо Алистера. Ну я так и знала, что пока я пребывала у ректора в гостях эти, успеют явиться.

-Лично мы с друзьями хотели этот год провести в этой академии, а если нам здесь понравится, то продолжить обучение здесь. Хоть мы второкурсники, но уже побывали в трех учебных заведениях-ответил Саймон. Интересные ребята, почему же они меняют академии?

-А вот и я. И у меня новости-сказала я, заходя в гостиную. Пред мной предстала картина под названием «Светская беседа аристократов». Просто моя команда сидела особнячком на диване воле камина, по бокам от них на креслах устроились Алистер и Айлин, моей помощнице не было видно.

-Что за новости ведьмочка?- с ехидством спросил Саймон. Вот он только, что нормально говорил с Алистером, а со мной опять ехидство.

-Ректор вызвал меня, чтобы проверить меня на совместимость с учениками по просьбе деда. И мы с вами дорогие совместимы на девяносто восемь процентов. Надеюсь вы рады мои хорошие-ответила я с улыбкой. Я ожидала удивления, но не как удовлетворения. Значит вот в чем причина их переводов они искали члена, чтобы была четверка.

-А я говорил, что это будут она. А ты не верил Сай- раздался тихий голос Алекса. Боже, он говорит как Ван. Хорошо хоть они не родственники.

-Поздравляю шеф Моран. Ваши родные будут рады. Вам прибыла посылка и письмо- проговорила Элизабет заходя в комнату с небольшой коробкой в руках.

-Поставь коробку на стол, а письмо я сейчас прочту- сказала я и взяв письмо и открыла его. Тут перед нами появилась голограмма отца, мачехи и деда. Все они находились в кабинете отца.

-Моя дорогая Ария. Нам ректор сообщил, что ты нашла свою команду и мы поздравляем тебя с этим- начал говорить мой дедушка Захарий Моран.

-Айлин, тебя мы тоже поздравляем с поступлением в академию- сказал отец, мачеха хранила молчания и только улыбалась

-В коробке которую я отправил вам обеим, лежит послание отдельно тебе Ария. Это мой подарок в честь того что ты нашла команду. Айлин, и тебе есть подарок. Мы вас обеих любим. Пишите нам не забывайте- проговорил дед и послание сгорело. Ну, краткость сестра таланта. В этом весь дед, говорит мало и только по делу. Не дожидаясь ответа от Айлин, я подошла к коробке и открыв её, я увидела ещё одно письмо в черном конверте с гербом семьи Моран, которым являлся черный дракон на фоне золота. Быстро открыв я начала читать обычное письмо от моего дедушки

«Дорогая моя внученька Ария, я очень рад, что ты нашла команду, и прости старика, что я просил ректора, что бы он провел раньше процедуру. Уж слишком ты была упряма в этом вопросе прям, как и твоя бабушка в своей молодости. Да, да не удивляйся, я понял, что ты не хотела команду. Твой отец уж слишком не проницателен в это вопросе. Не бойся моя драгоценность даже если б твоя мечта быть одиночкой оказалась правдой, я бы и при этом тобой гордился. Но сложилось как сложилось. Да хоть твой отец и говорит, что ты пошла в мать, но ты истинная представительница рода Моран. Я могу гордиться, что у меня такая внучка как ты Ария. Хоть Айлин тоже моя внучка, носит нашу фамилию и темная, но в ней кровь светлой магнии. Не думай, что я из тех кто за частоту крови, но род Моран всегда был темным. Да бывали, что в семью входили светлые, так сделала и твоя мачеха, но никогда их дети не могли наследовать магию рода Моран. Айлин обычный темный маг, но ей не сравниться с твоей магией Моран, ты сильнее её.  Я пишу это тебе не просто так я хотел тебе, признаться. Незадолго до рождения Айлин я заметил, что ты начала испытывать симпатию к Алистеру. Скажу прямо не пара вы были. Эта любовь могла сломать тебе жизнь. Тогда ты ещё не знала, но после свадьбы магия рода Маккоби сливается с магией вступавшего в род. Я провел некоторые исследования, и выяснил, что магия Алистера, и твоя несовместимы. Во время свадебного обряда твоя магия вступила бы в противовес магии Алистера. И в этой борьбе магии ты могла выгореть и умереть на собственной свадьбе. Я конечно мог рассказать тебе все как есть, но зная тебя ты бы все равно вышла за Алистера. Я не мог потерять тебя Ария. И я придумал план, чтобы ты сама отказалась от него. Может и покажется жестоко с моей стороны, но это я подослал ту гадалку, что тебе про пророчество сказала. Хоть и был риск, что ты не примешь её пророчество в серьез. Но я не ошибся в тебе, ты всегда была умна Ария. И все случилось как я и планировал, ты не смогла смириться и разорвала все отношения с Алистером. Тут и я надоумил твоего родителя, чтобы он заключил помолвку Айлин с Алистером. Потому что Айлин спокойно могла выдержать сливания, потому что в ней есть светлая кровь. Сначала он не хотел заключать помолвку так рано, тем более было бы логичнее заключить её с тобой. Но внезапно сам Алистер предложил заключить помолвку, и отец сдался. Помолвка была заключена, но я не ожидал, что ты так сильно на неё отреагируешь. Мое сердце обливалось кровью смотря на тебя в то время. Но уже не мог ничего исправить, но ты справилась. Ты как феникс возродилась из той боли. Я знаю, что после этого письма ты можешь возненавидеть меня, но я буду надеяться, что даже если не сможешь меня простить, то хотя бы поймешь меня. Я сделал, все ради тебя моя драгоценная внучка. В коробке лежит браслет, которая сделала твоя бабушка и она наказала, чтобы я отдал его тебе, когда найдешь свою команду. Теперь я прощаюсь с тобой Ария. Надеюсь, на ответ.



Kris RomanoVV

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться