Арка

Размер шрифта: - +

Глава 8. Салки в лесу

- Мужики, собираемся на тренировочной площадке. Я тут подумал, что нам пригодится хорошая реклама в крепости. А для этого лучше засветить часть способностей. Особенно надеюсь на тебя, Рус. Если удар молнией будет сопровождаться хорошим громом, то замечательно. Но тебя мы оставим на десерт, когда соберутся зрители. Драк, сколько на нас сейчас смотрит? 

Мы стояли на полигоне. Сам он шириной и длинной под сорок метров. Ближайшие дома стоят почти в плотную и оттуда прекрасно видно, чем здесь занимаются. 

- Пока человек пять. Но я вижу, как один поспешно убежал куда-то. Возможно, докладывать. 
- Отлично. Сейчас набегут, голубчики. 
- Матвей, а не боишься, что это вызовет нездоровый ажиотаж и всякие идиоты ринутся убивать врагов, где дружно сдохнут, чем усилят чужие крепости? - вставил один из мужчин. 
- Может и такое быть. Но придется рискнуть. Нам нужно привлекать людей. Причем самых лучших и готовых сражаться. Чем их можно заманить? Демонстрацией силы. До сих пор большинство шатается по крепости и ничего толкового не делает. Я понимаю, что всего пара дней прошла, но вы сами знаете, какие ставки. Умирать не хочется. Тем более окончательно. Поэтому как только пойдут слухи, а они пойдут, я уверен, мы разойдемся и направим их в нужное русло. Задача ясна? 
- Да, - прозвучал в ответ не стройный хор. 
- Давайте разбираться с привязкой оружия. У нас ее взяли пять человек. Что выбрали для тестов? 

Я задумался, что взять. Меч или кинжал. Выбор не так очевиден, как кажется. Кинжалы удобны в тесных помещениях и для тихих убийств. Да и роднее они мне. Мелькнул в воспоминаниях отрывок, где я занимаюсь в секции с ножами. Не уверен, что учили именно владению холодным оружием, может и факультативом занимались, но все же. С другой стороны, меч опаснее будет. В схватке один на один, да еще на открытом пространстве это так точно. Но вот загвоздка, владел я им на уровне махания палкой. 

- А кто-нибудь знает, можно ли перепривязать оружие? 
- Да хрен его знает, - ответил Матвей. - Есть те, кто точно уверен в выборе? Давайте вы первые. 

Так и поступили. Оказалось, сменить привязку можно, только долго. На это требовалось около десяти минут. Первый раз быстро, а вот потом... Отвязать пять минут, привязать по новой десять. Но доброволец захотел вернуть первое оружие и тут выяснилось, что время снова увеличилось. Десять и двадцать минут соответственно. Не такая большая цена, но если увлечься, то глядишь и до суток дойдет. 

В любом случае, возможность смены успокоила и я выбрал как оружие кинжал. Но потом в голову пришла мысль, что они парные, а следовательно могут пройти, как одно оружие, а не два. Что я и попробовал провернуть. 

Сама привязка выглядела красочно. Берешь в руки клинок и отправляешь команду на привязку. После чего держащая его рука окутывается черным свечением, которое передается на оружие. 

Привязать два кинжала получилось. Только ритуал длился в два раза дольше, но меня этот вариант устроил. Другие члены команды попробовали повторить успех с двумя мечами, но обломались. Причины, почему так, остались неизвестными. 

После привязки сразу появилось ощущение, где находится оружие. Интересный бонус... если потеряешь, то всегда сможешь вернуться. 

Наши эксперименты привлекли внимание. Светились руки довольно интенсивно, а вид черного меча впечатлял еще больше. Поэтому к концу представления уже набежало три десятка зрителей. Уж не знаю, насколько разумный ход решил сделать Матвей, но к вечеру все в крепости узнают, что у людей появились сверхвозможности. 

- Теперь давайте попробую я, - заявил лидер и отправился к единственному булыжнику, что лежал на территории. 

Судя по виду, камень здесь чуть ли не с основания крепости, а может и раньше. Матвей поднатужился и отковырнул его, после чего поднял. С кряхтением отошел, примерился и швырнул. Булыжник улетел на три метра, врезался в землю и обиженно затих. 

А дальше вокруг мужчины мигнула черная вспышка. Раз, и он до этого тяжелый камень поднимаем играючи, красуясь перед публикой. Два, и снаряд летит на дистанцию в восемь метров, где прокатывается еще на два, после чего победно затихает. Впечатляющий успех. 

Матвей оставшееся время использовал с пользой. Прыгал, делал резкие рывки вперед, махал мечом - в общем, осваивался с усилением. Закончив, он вернулся в группе. 

- Слава, ты как, пробовал уже метку ставить на кого-то? 
- Да. На Кирилла нашего любого. С утра мимо него прошелся и теперь вижу, где он ходит. Сейчас стоит на гране видимости. Наверно не хочет перед толпой светить интерес. 
- Хитрый он. Чувствуется, что есть второе дно. А может и третье. Ладно, черт с ним пока. Рус! Давай, показывай свою магию! 
- Вы бы это... отошли что ли, а то кто знает, что за молния будет. 
- Тоже верно. Мужики, все шаг назад. И выстройтесь плотной стеной, чтобы зеваки подробностей не увидели. 

Мы опасливо попятились и отошли подальше. Новорожденный маг выставил руку вперед и с его рук сорвал настоящая молния. Резануло по глазам вспышкой, вызывая белые пятна и ослепляя, а в следующий миг по ушам ударил звуковой хлопок. 

Проморгаться удалось быстро, хоть я и потратил на это дело больше времени, чем остальные. Сказалось усиленное восприятие, с которым еще предстояло разбираться. 

Древняя мишень, которая и до нас выглядела жалко, пережив непогоду многих лет, сейчас горела и от нее валили клубы дыма. Я бросил взгляд на толпу сзади и с удовольствием отменил, что многих демонстрация впечатлила. А некоторых и напугала. По ощущениям, сейчас с десяток людей поспешно удаляются, чтобы рассказать новости. 

Тут нашу тренировку прервали. 

- Матвей. Там один из наших воскрес. Есть новости об отряде. - передал один из дежуривших бойцов. 
- Отлично. Парни, закругляемся. Пойдемте, узнаем новости и дадим созреть крепости. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: