Арка

Размер шрифта: - +

Глава 12. Битва у ворот

Голос раздался из темноты и я чуть не подскочил с испугу. Говорил один из стороживших ночью. Наверно пошел к своим вещам и наткнулся на меня. 

- Господи, ну и напугал ты меня, - сказал я спустя пару секунд. - Кто же так в темноте подкрадывается? В этом проклятом походе и поседеть можно. 
- Ты не ответил, что делаешь тут? - если вначале в голосе звучала настороженность, то сейчас она уменьшилась.
- А что можно делать ночью? Отлить пошел я. И по твоей милости, чуть не сделал это преждевременно. 

Из темноты раздался смешок и говоривший вышел вперед. Обычный мужчина, которых полно в отряде. 

- Ладно, топай. Только аккуратно. Далека не отходи, а то в лесу разное может встретиться. 
- Учту, спасибо. 

Я было двинулся вперед, мимо часового, как сзади раздался крик. 

- Тревога! В лагере враг! 

С часовым мы среагировали одновременно, но я оказался быстрее. Кинжал вошел ему в брюхо и я повалил тело на землю. Несколько секунд судорог, выпускаю мертвеца и бегу в сторону ночной темноты. 

Сзади доносится шум и крики, но игнорирую, думая только о том, чтобы выбраться. 

В след за криками доносится взрыв. От неожиданности аж приседаю, не понимая, что происходит. Неужели Слава все еще здесь... Скинув оцепенение, выбегаю в свободный лес мимо только просыпающихся людей. Вырвался... А хорошо вышло, удачно. 

Отбегаю метров на сто от лагеря и поворачиваю в сторону. Теперь снижаем в темп и обходим по кругу. Нужно нащупать одиночную фигуру. План удается и минут через десять блуждания появляется точка, что сидит вдалеке от основной толпы. К ней и направляюсь. В лагере же врагов сейчас расцвела паника. Погоню так и не назначили, видимо решив, что гнаться непонятно за кем в ночи идея чреватая тем, что можно быстро распрощаться с жизнью. 

Как я и думал, в кустах сидел Вячеслав. 

- Пс, это я, только не дергайся. 
- Наконец-то, парень. Ты не представляешь, как я устал тебя ждать. 
- А чего ты здесь сидел? Уже давно бы ушел в крепость. 
- Так я так и сделал, а потом вернулся. Не бросать же тебя здесь одного. 
- Спасибо. Взрыв от тебя был? 
- Да. А то они дюже шустро собрались за тобой в погоню. 
- Да, вовремя ты. Я убил их лидера, так что не зря мы тут сидели. 
- А вот это отличная новость. 
- Да, и предлагаю отсюда сваливать. Ты же сможешь распознать, когда они начнут движение?
- Распознать смогу. 

Дорога обратно домой затянулась. Когда шли сюда, я думал, что темно. Но нет, сейчас темнота вышла на принципиально иной уровень и приходилось продираться чуть ли не на ощупь. Еще, как на зло, сегодня небо заволокло тучами и редко когда звезды выглядывали, чтобы осветить нам путь.

Словно этого было мало, лес наполнился звуками ночи. Где-то в далеко ухали птицы, а в кустах раздавался непонятный шелест. Каждый звук заставлял вздрагивать, представляя, как глупо может кончиться ночь - а разве не глупо быть съеденным голодным хищником после того, как устроил столь авантюрную диверсию.

Вернулись через два часа. Нас встретили дежурные у ворот в крепость. Матвей большую часть людей отправил спать, а рядом с ключевыми точками поставил охранников. 

- Драк, ты сейчас куда? Спать? Матвей всех расположил в храме на случай прорыва, можешь там устроиться. - обратился ко мне Слава, когда мы зашли за ворота.
- Я к алтарю. Получать награду, а потом спать, но к себе. Если что, то дом рядом с храмом. 
- Да иди ты. Шестой уровень? 
- Ага, - улыбнулся я. 
- Так и чего ты молчал? Давай скорее. 

Ворота храма встретили нас закрытыми, но Слава самым наглым образом постучал, аргументируя тем, в что в противном случае умрет от любопытства. 

Нам открыл сонный боец, предварительно устроив раздраженным голосом допрос, а не враги ли мы часом. 

И вот, спустя все преграды, я кладу руки на алтарь, чтобы получить заслуженную награду. Обзор затягивает непроглядная тьма, на фоне которой постепенно проступают очертания выбора. Во-первых, дали два очка навыков, которые можно вложить как в новые, так и в уже взятые умения. Во-вторых, предложили три варианта на выбор. 

Первый - отразить любую специальную или магическую атаку. Действует раз в шесть часов. Как я понял, это защита против сверхспособностей последователей. Таких как мои намерения или молнии Руса. Интересно, а сработает защита против взрыва стрелы у Славы или усиления Матвея? Проверять на практики как-то не хотелось, поэтому я не спешил с выбором. 

Вторая - возможность создавать комбо намерения. Эта способность сочеталась и усиливала те, что у меня уже есть. Причем указывалось, что если я возьму ее, то она объединиться с остальными. 

А вот третья иконка и ее описание повергли в ступор. Возможность создать переносную точку воскрешения. Честно, я завис минут на пять, обдумывая открывающиеся перспективы. 

Отвиснув, вложил по очку во вторую и третью способность. Защита, безусловно, очень круто, но в сравнение c остальными блекнет. Да и в массовых сражениях нет особого толка от одноразовой способности. 

После принятия решения иконки навыков исчезли и появились надписи. 

Сила намерений, воплощение намерения и комбо-намерения совмещены в навык - власть намерений. Внимание, намерение не гарантирует результат, но приближает к нему. Любая ваша воля может быть воплощена в реальном мире. Можно усиливать как себя, так и влиять на внешние процессы. Зависит от силы воли, концентрации и отдачи. Тратит внутреннюю энергию. Ваше намерение может быть отраженно чужим. Откат четыре часа. 

Насчет алтарей пришло две надписи. 

Понимание, как создать алтарь раскроется в вас. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: