Арка

Размер шрифта: - +

Глава 14. Ночная гостья

Вышли спозаранку, едва солнце выглянуло над горизонтом. Оно едва виднелось, прячась за набежавшими тучами и окрашивая их в багровые цвета. Лес встретил влажностью, а от травы ноги моментально промокли, что не добавило радости отряду. 

- Как бы дождь не пошел, - поморщился Сергей, глядя в серое и тяжелое от туч небо. 

За последний час это была единственная сказанная фраза. Люди шли молча, иногда зевая и медленно пробуждаясь. Хоть лес и пытался взбодрить каждого прохладой, но раннее утро брало свое. Я успел заучить имена каждого и какими способностями они обладают. Помимо Сергея со мной шли еще Олег, Денис, Стас и щуплый парень, которого прозвали Тенью. Пожалуй, он обладал самой интересной способностью из четверки - скрываться в тени. Не знаю, как это работало, но по его заверениям, темные места помогают ему спрятаться. Должен признать, что эта способность подходила ему - щуплый, небольшого роста и с резкими чертами лица. Он выглядел несуразно, а торчащие уши делали его несерьезным и забавным. Но это ровно до момента, пока не взглянешь ему в глаза. Молодой мужчина смотрел холодно, совсем не показывая эмоций. 

База шакарцев лежала в противоположной стороне долины от нас. В этот раз путь обещал затянуться и скорее всего придется искать место для ночлега. Хорошо, если оно будет надежным. 

Я вглядывался в тени деревьев, и, то ли виновата мрачная погода, то ли разыгравшееся воображение, но от местности пахло... обещанием опасности. Лес словно нашептывал, что люди ведут себя слишком нагло, безнаказанно бродя по его тропам. 

Можно выйти на открытое пространство, благо его здесь хватало, а не топать через лесной бурелом, но это значит выдать себя раньше времени. Благодаря моей способности в лестной чаще мы всегда узнаем первыми о приближение врага. Если он живой. 

Мысль, что здесь бегает нежить, щекотала нервишки, но воспоминание, как мы сражались, ушло на задний план, задавленное чередой последующих событий. 

Переживания о безопасности не единственное, что беспокоило. Мне доверили вести отряд на боевую операцию и это... ставило в ступор. Каждый из присутствующих был старше, а следовательно и опытнее меня. К тому же, у них нормальная память. Я не представлял как можно и нужно командовать людьми. 

Не убивать же, если оспорят мое право отдавать приказы. 

Первые часы шли по знакомым местам, но потом территория стала неуловимо меняться. Вместо гущи леса пришли открытые пространства, холмы и овраги. В низовьях бежала речушка, вдоль которой мы и двигались, дабы под рукой держать запас воды. 

Если вспомнить карту, то мы двигались по середине долины и скоро должны подойти к ее центру. Чтобы добраться до крепости Эрмера, нам потребовалось больше двенадцати часов, но тогда мы спешили и большую часть пути преодолели бегом. Сейчас же мы шли не медленнее и к вечеру добрались лишь до середины пути. 

Речка вывела к большому озеру, что простиралось на многие сотни метров вдаль. С другой стороны ее обрамляли скалы, а мы вышли рядом с пологим берегом. 

- Красота, - протянул один из бойцов, но через секунду взглянул на небо и поморщился. Полчаса назад заморосил дождь и он успел достать всех. 

Я оглянулся, прикидывая, что делать дальше. Очевидно, что до конечной цели еще топать и топать. А уходить в ночь по дождливой погоде значит подвергнуть всех лишней опасности. 

- Устраиваемся на ночлег. Путь продолжим утром. Нужно найти удобное место, чтобы обороняться и было тепло. Там вдали, - я указал рукой направление, - Что-то виднеется. Идем туда и проверяем. 

Предвкушая отдых, бойцы заулыбались и с энтузиазмом отправились в указанную сторону. Перспектива идти через ночной лес под дождем печалила не только меня. 

Из-за погоды видимость снизилась и уже через сотню метров было сложно разглядеть детали. Запримеченная мною цель выглядела темным пятном, что возвышалось над гладью озера, словно штырь. Постепенно, чем ближе мы подходили, тем больше очертаний силуэт приобретал и в итоге сформировался в полуразрушенную башню. 

- Походу, нам повезло, - заметил Сергей. 
- Там могут быть опасности. Приготовьтесь и держитесь начеку. Жизнь я не чувствую, но в этом мире и другие опасности водятся. 

Подавая пример, обнажаю кинжалы и двигаюсь вперед. Может и лишняя перестраховка, но я несколько десятков человек убил, что пренебрегали мерами безопасности. Спустя пару секунд остальные нагнали меня, а звук доставаемоего оружия дал понять, что к опасениям отнеслись серьезно. 

Башня возвышалась на добрый десяток метров. Она стояла на куске скалы, недалеко от обрыва у озера. Внутрь вел черный провал, на месте которого когда-то наверняка стояли мощные створки, но от них остались лишь петли. Куда делась сама дверь - неизвестно. Если раньше здесь и оставались следы, то сейчас место выглядело заброшенным. 

Я медленно вошел в темноту, ожидая, что в любой момент на меня бросится чудовище. Смелости добавляли пять пар глаз, что смотрели пристально в спину. 

Внутри нашлось пустое пространство. Башня радиусом от силы метра три - спрятаться негде. Единственное, что здесь сохранилось - лестница, ведущая на второй этаж. Ступени, вмурованные в стену, выглядели основательно и надежно. Они уходили в люк на потолке, который зиял еще более темной дырой. Вот туда лезть хотелось меньше всего, но придется. 

- Я лезу наверх. Если меня убьют, то уходите и скрывайтесь в лесах. В случае смерти постараюсь завтра вас нагнать. 

Меня выслушали молча, лишь кивнув в ответ. Ну что же, раз вызвался, нужно действовать. 

Тишина давила похлеще, чем неизвестность. Я слышал, как за стенами о скалы разбиваются капли. Ветер завывал, обещая неприятности тем, кто останется без укрытия. Пять мужчин за спиной тяжело сопели, сосредоточенно ожидая развития событий и готовые к бою. Вдали грянул гром, окончательно испортив настроение. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: