Арка

Размер шрифта: - +

Глава 15. Коготь

Мы сбились в кучу возле пролома и выставили оружие в ожидание врага. Напряжение достигло апогея и каждый уподобился пружине, готовой выстрелить в любой момент. 

- Закиньте дров в костер. Пусть здесь будет ярко, а то эта тварь появляется из тени. - отдаю приказ, чтобы отвлечь парней. 

Задачу поспешно выполняют и небольшая комната озаряется пламенем. Огонь разгорается медленно, словно издеваясь над нами. 

- Что это было, черт его дери? - спрашивает Сергей. 
- Нежить. Не знаю, как правильно назвать. И она это... из тех, кто был с нами на испытание за места. 
- Из тех, кто оказался в пролете? 
- Да, видел эту девочку. Мы ее бросили там, я прошел мимо. 
- А боги жестоки и выполнили обещание, - задумчиво проговорил Сергей. Разговор хоть и нагнетал жути, но убирал лишнее напряжение, - И знаете, я теперь еще больше рад, что оказался по это сторону... живым. 
- Это, конечно, безумно интересно, но что делать будем? Тварь точно жива, да и может бродить здесь не одна, - вставил Денис. 
- Пока ждем. 

Потянулось тягучее ожидание. Но как бы не хотелось, стоять остаток ночи в напряжение невозможно. Я видел, как оно постепенно сменяется раздражением, а потом и просто усталостью. Даже бояться может надоесть. 

- Походу тварь окончательно свалила. Сейчас середина ночи, поэтому предлагаю ложиться. Нас теперь пятеро, дежурить будем по двое. Это сложнее, но одного могут убить. 

По обращенным на меня лицам было видно, что хрен кто сейчас уснет, но и бессмысленное ожидание глупо. Постепенно все отошли от прохода, к которому мы передвинули костер. Если тварь сунется, то попадает под жар. Или можно ей будет скинуть на голову пачку углей. 

Я так и просидел, пялясь на черный провал, пока не закончилось мое дежурство. Концентрация от опасности помогала уйти от тяжких мыслей. Боги поступили жестоко по отношению к проигравшим в первом отборе. А что будет, если уничтожить чей-то алтарь? Они повторят судьбу тех людей и тоже превратятся в монстров? 

Понять бы еще, откуда у них берется сила. Если вспомнить первых встреченных тварей, то они были в разы слабее, чем сегодняшняя... особь. Продолжать называть ее девочкой язык не поворачивался. Не удивлюсь, если у меня прибавилось седых волос. 

Смешно, я так молод, а седина уже отметила. Спасибо вниманию бога и ночным приключениям. 

Я настолько погрузился в созерцание черноты провала, что не заметил, как ко мне подошли сзади и опустили руку на плечо. Дернувшись, оборачиваюсь и вижу лицо Дениса, который остался со мной дежурить. Киваю ему и мы будим следующих бойцов, что сменят нас. 

До рассвета оставалось пару часов и хорошо, если получится урвать кусок сна.

*** 

Проснулся я там же, где и засыпал, что обрадовало. Осмотревшись, убедился, что вся команда цела. Парни выглядели заспанными и слегка помятыми, но это нормально, учитывая условия, в которых мы провели ночь. 

- Спокойно прошло? - спросил я на всякий случай. 
- Да. Всегда бы так тихо было. 
- Хорошо. Тогда топаем к озеру, умываемся и отправляемся в дальнейший путь. Мы сейчас приблизительно в центре долины находимся, а значит в любой момент можем повстречать чужих последователей. 
- Что делать будем, если встретим? 
- Вопрос в том, кого. Наша первоочередная задача - разведка. Но... - я сделал паузу, обведя всех взглядом, - Если удастся набить уровни, то грешно упустить эту возможность. Бить будем наверняка, поэтому не рассчитывайте на масштабные сражения. Не вышли мы числом для них. 
- Мне нравятся твои идеи, - улыбка Сергей. С восходом солнца в помещение посветлело, от чего декронт выглядел совсем иначе, потеряв свою демоничность. Сейчас на меня смотрел обычный заспанный мужчина. 
- Нужно будет найти место сбора. Если кто умрет, то сможет потом догнать и привести смену. Да и разведать местность вокруг полезно. 
- Как скажешь, командир. 

Я пристально посмотрел на Сергея, видя на его лице легкую усмешку. Только вот непонятно, по-какому она поводу. 

Мы поочередно спустились вниз и, убедившись, что вокруг тишина, выбрались на свежий воздух. Ожидаемо следов ночного боя обнаружить не удалось. Неужто нежить вернулась за своей кистью? Образ, как мертвая девочка ищет в темноте отрубленную руку, а потом убегает в ночи, вызвал нервный смешок. 

Я подошел к воде и, склонившись, напился и умылся. Она обжигала холодом, но дарила свежесть и ясность. Парни повторили мои действия и на несколько секунд мы расслабились... 

- В сторону! - заорал Денис. 

Посмотрев вперед, куда он указывает, я дернулся и рванул назад, подальше от берега. Водную гладь разрезало чье-то тело, что плыло из стороны в сторону, запуская волну. И если судить по размеру, то там скрывается мощная тварь. 

- Это что за хрень здесь водится? - тихим голосом сказал Сергей. 
- Да кто его знает. Может крокодил. - ответил ему Денис. 
- В такой местности?! Тогда скорее змея или какая-нибудь зубастая рыбина. Пойдемте подальше отсюда, мужики. 
- Надеюсь, все успели напиться. Двигаем в сторону цели, - завершил я разговор и мы отправились в путь.

*** 

- Слушай, Денис, а чего ты каждую траву подбираешь? Да еще жрешь ее? - обратился Сергей к мужчине. 

Тот и правда сейчас склонился над очередным кустом и изучал его. Это зрелище за последние несколько часов мы видели больше десятка раз. Некоторые растения он отбрасывал сразу, а другие пробовал на вкус, то поспешно сплевывая, то оставаясь довольным. 

- Изучаю. 
- А не боишься травануться? 
- Боюсь, но мы ведь бессмертны. 
- Да, но если ты заболеешь или умрешь, то ослабишь группу. Заканчивай, - вмешался я, когда понял, к чему это может привести. 
- Расслабьтесь, мужики. Я в той жизни был ботаником и знаю, что делать. А знания о местной природе могут пригодиться нам. 
- Да? И как же? - посмотрел на говорившего откровенно скептически Сергей. 
- Например, сделать лекарство. Ну или яд. А можно и приправу, чтобы не жрать однообразную еду, которая достала. 
- Ну... если с этой стороны посмотреть. Будем звать тебя Травником тогда. - усмехнулся декронт. 
- Да пошел ты, - огрызнулся Денис. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: