Арка

Размер шрифта: - +

Глава 18. Встреча в горах

Пробуждение оказалось настолько приятным, что хотелось забить на все сражения и остаться здесь. Вот только идиллия продлится недолго. Враги придут в крепость и отнимут мое счастье. 

Я задержался взглядом на обнаженной Еве. Хотелось запомнить этот светлый образ, как она лежит на моем плече, прижимаясь. Ее грудь обжигает кожу, будя фантазии и образы, заставляя сердце биться чаще. 

Почувствовав внимание, она открывает глаза. Я же с удивлением для себя обнаруживаю, насколько она красива. Нет, девушка и раньше выглядела симпатичной, но сейчас появилось нечто особенное. Блеск глаз, покрасневшие щеки и мягкая улыбка... Да и я теперь смотрел на нее совсем иначе. 

Из дома выйти удалось только через полчаса. Ева не хотела отпускать, да и я не спешил.

На улице только светало, а люди уже выстраивались и тянулись плотными ручейками в сторону выхода из крепости. Я добрался до храма, но там оказалось пусто. Лишь пару человек стояло на входе, неся караул. 

- Где все? 
- Внутри, - кивнули мне на дверь. 

Действительно, основная часть отряда собралась здесь. Но почему мы не присоединились к общему сбору? Я нашел Славу и направился к нему. Мужчина лениво сидел возле стенки и, кажется, пытался дремать. Сажусь рядом и толкаю его локтем в бок. 

- Чего те, Драк? - сонно бормочет лучник. 
- Что происходит? 
- Матвей приказал пока ждать и ничего не предпринимать. 
- Мы идем со всеми или нет? 
- Непонятно пока. Расслабься лучше, да отдохни. Денек в любом случае жаркий предстоит, так что запасайся силами. 

Расслабиться получилось аж на час. Я успел задремать, позавтракать, поболтать с парнями и замаяться от скуки и неопределенности. Весь отряд уже давно собрался здесь. Двести человек, что набежали в храм, сидели будто набившись в бочку, плотными рядами, но пока никто не жаловался. 

Матвей сидел здесь же, поглаживая верное оружие и смотря на выход из помещения. Наконец, пришел один из разведчиков, что был послан наблюдать за тем, как собирается армия под предводительством Кирилла. 

Я стоял вдалеке и не слышал, что он доложил, но после этого Матвей поднялся, повернувшись ко всем нам. 

- Друзья, я обещал, что мы отправимся на битву. Мы действительно на нее идем, но я решил, что идти общим строем опрометчиво. Слишком мало доверия вызывают эрмерцы. Поэтому мы выдвигаемся на прямую к базе дрогворцев и атакуем первыми. 
- Ты предлагаешь атаковать нашим числом целую крепость? 
- Я предлагаю сыграть на опережение. Последователи бога войны кто-кто, но не идиоты. Готов спорить, что они узнают о столь масштабном войске, а следовательно выдвинутся ему на встречу, чтобы сократить число нападающих. Вот в этот момент, когда они покинут крепость, мы и атакуем. Это один из вариантов развития событий, но решать будем на месте. Сейчас же нам предстоит хорошая пробежка по горам, чтобы всех опередить. 

Идея пришлась по вкусу. Риски возрастают, но, как говорится, победителей не судят. Остается победить. В случае успеха, нанеся сокрушительный удар по силам противника, мы станем героями. Но вот задумывался ли Матвей, что будет, если наоборот, наш отряд испортит ситуацию? Например, дрогворцы напрягутся именно из-за нас и подготовятся к сражению. Остается только верить в лидера и что он просчитал ситуацию. Не просто же так, он закрутил интригу с неведением конечного плана. 

Спустя пятнадцать минут сто восемьдесят человек покинули крепость, направившись в немного другую сторону от направления, куда ушел общий отряд. Дрогворцы и эрмерцы находились в противоположных концах, поэтому Кирилл должен будет выдвинуться не напрямую, а на встречу союзникам. 

Мы же отправились самым коротким маршрутом, вдоль гор. По идеи, объединенная армия подойдет лишь к следующему утру или в лучшем случае ночью, коль хорошенько поднажмут. Наш же отряд, за счет мобильности, доберется к вечеру, что откроет простор для маневров. 

Ожидаемо, меня и Славу выслали вперед, чтобы разведывать. В этой местности деревья редкость, но за счет скал видимость низкая. То одно, то второе заграждало обзор. Но напарник успел изучить маршрут, когда водил отряд в разведку к вражескому лагерю, так что нам не приходилось петлять, забравшись в тупик. 

Через шесть часов бега устроились на привал. Я вспомнил, как мы отправились в такой же забег в первые дни прибывания в этом мире. Тогда пришлось тяжелее. Сейчас организм успел адаптироваться к регулярным нагрузкам и марафону. 

Полчаса отдыха и боевой отряд снова набирает скорость. 

Я бежал расслабившись, ожидая, что первые признаки дрогворцев начнутся часа через три. Какого же было удивление, когда впереди высветились сначала пара точек, а следом ощущение жизни расцвело буйным светом. Вражеский отряд бежал нам на встречу. 

Рванув к Славе, я прыгнул на него и повалил, затаскивая за ближайшее дерево. 

- Там враги. Бегут к нам. Много. 
- Вот же... - чертыхнулся мужчина. 

Пригнувшись, мы синхронно рванули к своим. До столкновения оставались считанные минуты. 

Матвей, увидев нас, правильно расценил мое паническое махание руками и отдал приказ всем залечь. Добегаем до него и падаем рядом. 

- Пару минут до столкновения. Бегут к нам. Не скажу, сколько точно, но больше сотни. Дрогворцы. 
- Насколько они близко? 
- Сотни три метров. 

Матвей на секунду прикрыл глаза, обдумывая ситуацию, после чего из него посыпались приказы. Я же размышлял, что здесь делают дрогворцы. Вскоре появились первые точки жизни. Еще и еще, они все заполняли мою чувствительность. После второй сотни я сбился со счета. Дело приняло дурной оборот. Что это? Они знали о совместной атаке или спонтанно решили нас атаковать? Было бы второе, то шли бы пешком, а не бежали. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: