Арка

Размер шрифта: - +

Глава 19. На опережение

В тот момент, когда я выполз из подвалов, в храме разгорался спор. 

- А что, если это подстава?! - возмущался Саня, - Сам посуди Матвей, слишком похоже на совпадение. Большая часть наших сил уходит, тут нападают дрогворцы. Не удивлюсь, если они сговорились с эрмерцами, разобьют наши основные силы, а потом скопом ударят по крепости, добивая. 
- Успокойся. - поднял руку Матвей, выслушав пламенную речь, - Я не просто так решил изменить план и идти на дрогворцев. Чего-то такого стоило ожидать, когда за дело взялись последователи бога обмана. 
- Тебе что-то известно? 
- Да. Но это уже не важно. Подозрения подтвердились. Часов через шесть, если не ошибаюсь, должны появиться первые жертвы, что ушли с Кириллом. Там то и узнаем, было предательство или нет. 
- А сейчас что мы будем делать? 
- Разошлем разведку во все стороны. Выходят десять человек. Идут по отдельности, разными маршрутами к каждой из крепостей. В случае обнаружение сил врага через смерть возвращаются. 

Дослушав разговор, я окончательно выбрался из темноты и протопал к столу, добравшись до миски с едой. Будь проклята эта слабость после боя. Голова соображала медленно и сквозь пелену правильные мысли пробивались с запозданием. Одно я понял точно - у нас проблемы. 

Скоро разведчики ушли и потянулось неприятное ожидание. Подсчитали, сколько убили врагов - выходило, что в этот раз плюс остался за нами. Когда пришло время мне называть количество скальпов, я замялся, не зная точной цифры. Выходило, что от тридцати, до пятидесяти врагов. От этой цифры большинство присутствующих выпали в осадок и даже не хотели верить, на что были посланы. Не то настроение, чтобы доказывать что-то. 

Потом началась более приятная часть - получение наград. Большинство добралось до третьего уровня и получили интересные способности. Сейчас Матвей занимался подсчетом, сколько человек обладает магическими способностями, что бьют на дистанции. На команду в двести бойцов выходило, что ровно сорок пять, включая меня. Страшная сила, однако. И чувствую, что в скором времени она пригодится. 

Еще приблизительно столько же людей получили способности либо не боевые, либо завязанные на ближний бой. Остальным следовало поднять уровень, чтобы приобщиться к могуществу. 

Как только разобрались, к чему идет ситуация, Матвей отправился приводить крепость в боевую готовность. Здесь ведь еще осталось пятьсот-семьсот человек. В основном женщины и те, кто не мог сражаться, но все же. Если прижмет, то придется пускать под нож и этот резерв, даже ради того, чтобы задержали врага. 

Только все оказалось не так просто, как хотелось бы. Оружие - вот главная дилемма. Все запасы утащили люди Кирилла, оставив после себя кучу мусора. Недальновидно с их стороны, что сказать. 

Поэтому сейчас Матвей криками, пинками и угрозами поспешно организовывал процесс изготовления хоть чего-то, что поможет в случае массового нападения. При желание, семьсот человек могут успеть многое. 

Вокруг храма возникло пару слоев дополнительной обороты в виде кольев и бревен. Настругали пики, щиты и прочее добро, что может пригодиться. Все это сначала раздавалось людям, а потом, когда основной спрос закрылся, продолжили делать запас, который складировали в храме. Когда люди начнут воскресать, то смогут броситься в бой не с пустыми руками... 

А через три часа явился первый разведчик, принеся горькую весть. К нам полным ходом шли эрмерцы, числом под пять сотен человек. Остальные пока отсутствовали, а значит это ближайшая угроза. Спрашивается, где задерживаются дрогворцы, но те после бойни могли и вовсе отступить, не то, что сбавить темп. 

Мы собрались вокруг Матвея, ожидая решения. Молчание длилось минут пять, накалив напряжение до пика. 

- Идем им на встречу. Бьем, сколько сможем. Чувствую, это не последняя наша драка и умирать опрометчиво, но лучше сократить число врагов на подходе. 
- Сколько людей пойдет? - спросил Саня. 
- Три сотни. Двадцать наших останутся здесь на всякий случай, остальных доберем из тех, кто остался в крепости. Они будут балластом, но если смогут получить уровень, это нас усилит. Есть у кого идеи получше? - лидер обвел всех взглядом, но никто не ответил. Тяжело вздохнув, словно нехотя, он вынес вердикт. - Выходим. И да поможем нам Ороборг. 

Люди потянулись на выход из крепости, а я рванул искать Еву. Повезло и девушка нашлась быстро. 

- Драк, что-то случилось? - догадалась она по моему взмыленному виду. 
- Пока нет, но может. К нам двигается пара вражеских отрядов. Твоя задача, если они доберутся до вас раньше, чем мы вернемся - спрятаться в храме. Договорились? 
- Я... 
- Ева, у меня нет времени. Это важно. Ты поняла, что делать? - надавил я, видя, что она собирается оспорить. 
- Да, Драк. Хорошо. 

Я поцеловал ее, посмотрел в глаза и убежал. Минут через пятнадцать догнал отряд. Сходу бросилась в глаза сниженная скорость из-за новеньких. Разница в физических возможностях чувствовалась сразу. И это лучшие, кто оставался в крепости! Чувствую, будто оставляем базу голой. 

- Драк, сколько ты говоришь смог за раз способностью убить? - ко мне подбежал Матвей. Бег нисколько не мешал ему говорить. Впрочем, как и мне. 
- Тридцать. Но не убить, а покалечить. 
- А что ты делал? 
- Взорвал им глаза. 
- Жестко... - спустя минуту ответил Матвей, - Но нам подходит. А способность зависит от силы воздействия на одного человека? 
- Да. 
- И если уменьшить силу воздействия, то сможешь травмировать больше людей? 
- По идеи должно получиться. 
- Хорошо. Слушай задачу. У нас в отряде есть пять человек, что способны усилить магические способности других. Десять процентов, если на группу, и двадцать процентов, если на одного. Все они усилят тебя. И бей не по двум глазам, а выбивай один. Задача ясна? 
- Да. Сделаю. 
- Вот и отлично. В разведку в этот раз не идешь, ты теперь наше главное оружие. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: