Арка

Размер шрифта: - +

Глава 20. За минуту до боя

После воскрешения я столкнулся с коллегами по несчастью еще в коридорах подвала. Только вот быстро выяснилось, что это не только, кто бился со мной, но и те, кто уходил с Кириллом. Началось... 

Поднявшись наверх, увидел давку и неорганизованную толпу. Здесь стоял шум, люди толкались и вяло возмущались, куда не плюнь, везде мелькали обессиленные и угнетенные рожи. Пробившись к своим, тем, кто оставался дежурить и охранять, быстро выяснил, что командиры пока отсутствую. Вот те и раз... походу я умер слишком рано и сейчас оказался самым старшим офицером, если так можно выразиться. Что же, придется наводить порядок. 

- А ну все тихо! - я сам от себя не ожидал, но мой голос перекрыл шум, который через секунду как рукой сняло. - Всем построиться и марш на выход! Сейчас здесь образуется такая давка, что застрянем и передавим друг друга к чертям! Кто будет тормозить, лично за шкирку выкину! 

Возможно, вид наглого пацана, что орет на толпу людей, будь это в другое время, и не произвел бы впечатления. Но тут подключились другие жрецы, что стали подниматься и подгонять людей. Сыграла роль репутация отряда и то, что многие были в курсе, что я один из самых сильных бойцов, если смотреть по уровням. 

Через десять минут основную толпу выгнали и стало легче. Но плотный ручеек воскреснувших не только продолжался, но и набирал обороты. Процессия остановилась через час, и новости, которые удалось собрать, утешали слабо, вместо этого заставляя сжимать кулаки и готовиться к неприятностям, что шли к нам полным ходом. 

Отряд эрмерцев, с которым мы сражалась, почти удалось уничтожить. По рассказам тех, кто остался под конец, выжила от силы сотня, да и то, многие скорее всего ранены. Нас же перебили полностью, что устраивало - не надо тратить время на возвращение. Конечно, за это приходилось расплачиваться повышенным откатом после воскрешения, но тут ничего не поделаешь. 

Три сотни против четырех. Расклад снова в нашу сторону, но не то, чтобы подавляющий. Многие подняли уровень и перешли в лигу опасных бойцов, так что сражения набирают обороты. 

На этом радостные новости заканчиваются.

Эрмерцы, как мы и опасались, предали нас. Какое же подавленно и разбитое лицо было у Кирилла, что вышел из подвала, когда он осознал всю полноту того дна, куда попали последователи Ороборга. А ведь он кичился тем, что войско идет без жрецов, а мы, мол, боимся. Ну-ну. 

Когда вернувшиеся убитые узнали, что пока им набирали задницы, мы спасли два раза крепость, перебив вражеские отряды, рейтинг блондинчика упал в пропасть и не спешил возвращаться. Матвей же наоборот, приобрел необычайную популярность. 

Сейчас наш лидер вел переговоры с основными группировками крепости. Как ни странно, их хватало. Мастера, лесорубы, охотники, просто сбившиеся общины - двум тысячам людей нашлось, куда и по каким признакам объединяться. 

Вопрос на повестке дня стоял один - как выбраться из надвигающейся задницы. 

План врагов просчитать легко. Эрмерцы уводят наши основные силы из крепости. В это время два отряда по пять сотен человек подходят и устраивают побоище тем, кто остался. Задача захватить алтарь или продержаться до тех пор, пока не подойдут основные силы. 

Армия Кирилла оказалась между двух огней. На них вышли полторы тысячи дрогворцев, а в спину ударило столько же эрмерцев. Вот тебе и последователи бога обмана. Ороборгцы же слились с разгромным счетом. Это было легко отследить по тому, сколько людей обратились к алтарю за поднятием уровня. Жалкие крохи на общем фоне... 

Нет, все же я слишком придираюсь. Полторы тысячи ороборцев смогли забрать с собой где-то тысячу врагов. Вот такой расклад. Получается, многие перешагнули первый уровень, но слишком уж это мелко, учитывая, что объединенные армии поспешно двигаются в нашу сторону. 

- А я вам говорю, что нужно собирать общее войско и выдвигаться, чтобы ослабить вражеские силы! - припечатал Матвей. Разговор шел на повышенных тонах вот уже какую минуту. 
- Но как мы пойдем без оружия? - удивился один из тех лидеров, что представлял общины крепости. Кажется, это был один из лесорубов. 
- По вашим данным, врагу до нас шесть часов пути. Получается, у нас будет целых три часа, чтобы подготовиться. Мастера могут предложить идеи, как использовать это время? - повернулся Матвей к другому мужчине, что отвечал за тех, кто изготавливал оружие. 
- Жалкие поделки... На ходу... - задумчиво проговорил тот. 
- Это лучше, чем ничего. Когда мы уйдем, оставшиеся займутся подготовкой, чтобы когда возродимся, вам снова было чем сражаться. 
- И ты поведешь нас всех на смерть? 
- Да, - отрезал Матвей. - Чтобы мы смогли жить. Иначе... сами догадайтесь, когда две объединенные армии придут к нам в полном составе. 
- Но... 
- Все, мне надоело слушать ваши причитания. Из-за лишней доверчивости, вы успели наворотить дел, что и привело к этой ситуации. Вы можете пойти против моей воли, но поверьте... Лучше не ссориться. 

От последних слов веяло холодом. Я стоял рядом и видел, как напряглись люди, просчитывая варианты. Матвей прав, бездействовать - смерти подобно. Можно, конечно, отсидеться в крепости, но какой смысл? 

С другой стороны, здесь есть стены. Может предложить Матвею оставить толпу людей здесь, собрать элиту и нанести мощный удар по врагам? Пару сотен человек мы с одной атаки, если слаженно, обязательно снесем. Потом перейти в рукопашную, где также прольется кровь... 

Хм... к нам идет пару тысяч, а убить мы сможет человек триста. Нет, плохой вариант. Особенно, если учесть, что третья смерть подряд наверняка выйдет гораздо жестче в плане отката. Представив, как это будет, аж поморщился от предвкушения неприятностей. 

А ведь есть все шансы, что будет и четвертая смерть за день... 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: