Арка

Размер шрифта: - +

Глава 21. Третья смерть

До столкновения оставались жалкие пару минут. Я закрыл глаза и скользнул в ощущения, настраиваясь. Первую минуту ничего не получалось, а потом в дело вступили люди поддержки, что наложили усиление. 

Чувствствительность резко скакнула вверх, открывая... Я увидел эмоции ороборгцев, что стояли за спиной. Получилось! А теперь... 

Собрать весь страх, отчаянье и панику. Эмоции, будто грязь, потянулись в сторону меня, наваливаясь и подавляя. 
Сконцентрировать силу в одной точке. 
Усилить негативные эмоции в моих руках. 
Вложить их в намерение, что я собираюсь выпустить на врагов. 

До бойни оставалось полсотни метров и я уже собирался ударить, как внезапно ощутил эмоции врагов... 

Собрать всю злость и ярость. В этот раз гораздо более нехотя, сопротивляясь, но поддаваясь моей воле, чувства людей рванули, будто выдираемые. 

От концентрированной мощи намерение в руках буквально кололо и жгло, намекая, что с такой силой лучше не играться. 

Преобразовать злость и гнев врагов в страх... 

Я открыл глаза и увидел поля боя. Враги, лишившись эмоций, сбавили темп и замедлились. Между нами оставалось не больше двадцати шагов и темп атаки сбит. С моих ладоней срывается заклинание, что накрывает редкой сетью прибежавшую толпу. 

Так уж сложилось, что первыми до нас добрались эрмерцы. Их в целом оставалось гораздо меньше, чем дрогворцев. Наверно, мое заклинание со стороны выглядело эффективно.

Вот неизвестный маг выходит на скалу, возводит руки и обрушивает чудовищное колдовство. У трех сотен людей взорвались глаза. Я не бил по плотной толпе, а распылил в хаотичном порядке. 

От боли людьми начали падать, спотыкаться и бросаться в разные стороны. Поляна моментально наполнилась криками ужаса. Но это было только начало... 

Следом преобразованные эмоции ударили по остальным волной страха. Войско, что еще минуту назад подавляло нас боевым духом, превратилось в подавленных и напуганных до ужаса людей. Атака полностью захлебнулась. Про нас словно забыли. Замешательство длилось несколько секунд, после чего Матвей разобрался в ситуации и принял решение. 

Послышались выкрики и войско ороборгцев перешло в атаку. 

Я и сам прыгнул вниз, доставая кинжалы. Должен признать, это вышла самая жуткая битва, которую довелось видеть. Разумеется, мое колдовство задело далеко не всех. Но когда значимая часть войска проседает по эмоциям и получает ужасающую травму, превращаясь на время в скулящее и воющее от боли тело, что мельтешит из стороны в сторону, заливает окрестности и собратьев по оружию кровью, толкается и пытается найти спасание, все никак не получая его... Это деморализует всех, так или иначе.

И пусть даже стоишь в конце толпы, но когда войско, что собралось побеждать, внезапно спотыкается, это коснется и тебя. 

Врываюсь в толпу и подбегаю к куче копошившихся людей. Их тут несколько десятков, и так по всему вражеского войску. Подбежать, ударить, прыгнуть к следующей жертве. Наше войско вцепилось в окровавленный кусок, будто голодный пес. Люди, что сами еще несколько минут назад боялись битвы, проявили недюжинную жестокость, безжалостно разя врагов. 

Мир сошел с ума. 

Единственные, кто сохранял рассудок, оказались жрецы, которые подошли к делу методично, будто машинный станок. Остальные же обезумели, кидаясь на противников и желая отомстить. 

Через пять минут я вырвался из мясорубки, чтобы перевести дыхание. Взобравшись на ту самую скалу, удалось рассмотреть, к чему привело применение моей магии. 

Эрмерцы закончились. Их буквально разорвали и втоптали в грязь. Не удивительно, учитывая, что они пришли группой человек в семьсот, и мой удар пришелся именно по ним. Только вот дрогворцы сохранили присутствие здравого смыла и я сейчас наблюдал трагедию, что разворачивалась на поляне. 

Организовав плотный строй, враги атаковали наши смешавшиеся ряды и собирали обильную кровавую жатву, доказывая, что не просто так выбрали покровительство бога войны и силы. 

Я видел, как одна туча набрасывается на другую, поглощая ее. В этом хаосе единственным, кто сохранял рассудок остался Матвей, что отвел жрецов назад, выжидая подходящего момента. 

В тот миг, когда дрогворцы уничтожили основную часть толпы и прорвались вперед, они нарвались на подготовленную ловушку. Я восхитился расчетливостью и жестокостью нашего лидера, что смог идеально подобрать момент для атаки. 

Вот разошедшиеся дрогворцы набирают скорость, рубя пытающихся убежать людей. Вот строй загоняемой дичи заканчивается и плотные ряды, что увлеклись боем, напарываются на отряд Матвея. Вижу десятки и десятки всполохов от применения магии. Воздух разрывает чудовищный шум от объединенных молний, а следом первые ряды дрогворцев разрывает на кровоточащие куски мяса. Над полем брани поднимается отвратительный запах горело мяса. 

На действо уходит не больше двух минут, я как раз успеваю перевести дух. Мелькает надпись о получение восьмого уровня, но отбрасываю ее. Сейчас не до этого. 

Бой в самом разгаре и бегу к своим. Благодаря магической атаке, количество врагов сократилось на сотни три минимум, но через десяток секунд дрогворцы ответили синхронно, задействовав свои способности. 

Я видел десятки и десятки примеров, как люди применяют то, что им дано богами. Дрогворцы то и дело вспыхивали различным свечением, после чего превращались в машины для убийств. Заплатив кровавую цену и получив опыт, за такими бойцами стали охотиться в первую очередь. 

Не знаю в какой миг, и сколько пролилось крови, но переломный момент наступил одновременно с обоих сторон. Я видел, как пал Матвей, да и командиров дрогворцев выкосили подчистую. На поле боя оставалось еще пару сотен людей, но они были разрозненны и не представляли единой силы. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: