Арка

Размер шрифта: - +

Глава 23. Две армии

Еще с самого утра, на рассвете, Матвей отправил разведчиков в сторону наших врагов, дабы не было сюрпризов. Но жизнь решила сыграть с нами злую шутку. 

Мгновенно в крепости возникла суета. Поднимали всех и гнали к стенам, предварительно выдавая оружие. Матвей взял шествование над общим войском и сейчас готовил оборону. 

Я чувствовал страх, что медленно разливается в душах людей. Но как же так вышло? Мысли бешено скакали в голове, выстраивая логические цепочки. Учитывая время крайнего боя, при всем желание, дрогворцы и эрмерцы не смогли бы добраться так быстро до крепости. Даже если бы бежали всю ночь, будто проклятые. А значит... они поставили алтари. 

Стоило принять этот факт, как общая картина сложилась. На раскрытие зерна нужно три дня. Следовательно, операцию планировали заранее. Две крепости сговариваются и начинают действовать. Сначала подобраться к нам ближе, да поставить точки воскрешения. Подождать нужный срок, попутно подготовив ловушку. Слишком сложно выходит, но не исключаю, что план был многоходовым. Или они нас просто отвлекали, дабы скрыть направление основной атаки. 

Эрмерцы выманивают нас, идет сражение, армии сливаются и... воскрешают где-то рядом. Дальше спокойная ночевка, восстановление сил, откат навыков и вперед, новая атака. Но почему они только сейчас нападают? Хм... логично предположить, что зерно не так близко, как может показаться. Думаю, часа два-три от крепости, что усложняет поиски. Самое отвратительное, что даже перебей мы их снова, они повторно вернутся в скором времени. 

Я вышел на стену, в ожидание врага. Моя команда поддержки уже стояла за стеной, готовая в любой момент усилить. Главный мучивший вопрос - сколько людей пришло нас убивать. Максимум пять тысяч, но сомневаюсь, что враги оставят крепости беззащитными. 

Большую часть войска Матвей вывел за стену. Здесь хватало защитных сооружений, так что преимущество на нашей стороне. Ямы, рвы, копья, завалы - настоящая полоса препятствий. Честь и хватала тем, кто успел все это добро подготовить. 

Солнце окончательно спряталось за тяжелыми облаками. Ветер гулял между людей, заставляя вздрагивать от своих холодных прикосновений. 

Я уселся по турецки и закрыл глаза. Страх, волнение, подавленность... сколько эмоций и чувств разлито вокруг. Я потянул к себе эти сокровища, помогая бойцам настроиться на бой, убирая их сомнения и даря вместо этого пустоту. Что будет с человеком, если его страх внезапно исчезнет? Он успокоится и его постигнет апатия, безволие. Это только кажется, что страх мешает. На самом деле нет, он мотивирует бороться за выживание.  

Это стало понятно почти сразу. Чем больше я вытягивал эмоций, тем больше люди становились аморфными. Так дело не пойдет... Сместить акценты и вот на смену страху приходит злость. 

Первые разы я действовал топорно и чувствовал, как люди удивляются резкой смени настроений. Но это быстро проходило, списанное на предвкушение сражения. 

В моих руках собиралась сила, которая ждала свое часа. Страхи сотен людей. Часть этой энергии я тратил на розжиг злости и уверенности, но во мне осталось достаточно, чтобы нанести мощный удар по врагу. 

Его появление я ощутил по прокатившемуся волнению среди бойцов. Усилились разговоры, кто-то даже пару раз крикнул, не в силах сдержать волнение. Открыв глаза я увидел, как сотни вражеских воинов выходят из леса и строятся, готовясь к атаке. 

И полчищу этому не было конца... 

Как и ожидалось, к нам пожаловали дрогворцы и эрмерцы. Да походу чуть ли не всем скопом. Вот бы шакарцы нанесли им удар по крепостям, пока они отсутствуют! Мечты, мечты. 

Словно насмехаясь, закапал мелкий дождь. 

Я стоял на стене и мог хорошо видеть, что происходит на поле будущего сражения. Матвей решил не выстраивать общий строй, да и не получилось бы, учитывая местный ландшафт. Поэтому народ делился на группы, каждый под руководством своих командиров и предводителей. Я увидел знакомые лица - лидеров охотников, мастеров и бог знает кого еще. Кирилл также присутствовал здесь, что удивительно, подчиняясь общему командованию Матвея. 

Суммарно за стеной присутствовали полторы тысячи человек. Еще тысяча скрывалась за стеной, но если битва дойдет до них - значит дело дрянь. Основная задача удержать стену минимум полчаса, а лучше час, чтобы подоспело подкрепление из тех, кого убьют первыми. 

Наконец, враги построились и приготовились к атаке. Все замерли. Казалось, что даже падение дождя замедлилось, так сильно сконцентрировалось напряжение. Каждый из нас понимал, сейчас начнется битва не за уровни, а за жизнь. Потому что если мы проиграем, то воскрешений больше не будет. 

Поле битвы мне представилось как шахматы. У каждого войска есть уникальные способности. Вопрос в том, кто первый успеет их применить. Если ороборгцы ударят слаженно, то и половину вражеского войска снести можно. Я планировал убить минимум сотни две человек, а лучше все три. А ведь есть еще пара сотен других магов, каждый из которых одним ударом может отправит на тот свет пяток врагов. 

Но и противники не идиоты. Они понимают расклады и уже сталкивались с нашими возможностями, а значит что-то придумают. 

По нервам резануло чье-то предвкушение. Совсем рядом... Я обернулся и увидел падающие капли дождя, что зависали в воздухе, будто наталкиваясь на что-то... Невидимая фигура стремительно приближалась и я успел только дернуться, как мне в грудь вошел кинжал. 

Маскировка спала и передо мной возник улыбающийся мужчина. Тот самый, что в самом начале почти прорвался к нашему алтарю. Из моего рта хлынула кровь и я понял, что сейчас умру... 

Разозлившись, оскаливаюсь и выпускаю все накопленные эмоции в одном ударе, вкладывая силу намерений. Глаза мужчины расширяются от ужаса и чувствую, как сердце в его груди останавливается от шока. Тело падает, а в след за ним умираю и я. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: