Арка

Font size: - +

Глава 25. ... Но жизнь доказала обратное

Вторая смерть ожидаемо не принесла чего-то хорошего. Тело нещадно ломило и, казалось, что я остаюсь все еще там, по ту сторону бытия, в мире мертвых. 

Интересно, каким образом происходит воскрешение? Что делает Ороборг, чтобы вернуть пешки на поле боя? Среди людей ходило много гипотез, но я избегал дискуссий, предпочитая тратить время на более приземленные вещи. Но почему-то именно сейчас, лежа в каменной и холодной нище, ощущая, как от сердца медленно отступают когти небытия, в голову пришли мысли о вечном. 

Быть может причина в том, что тело слишком отчетливо помнило ту боль, что предшествовала упокоению. Как ломаются кости, а внутренности превращаются в сплошное месиво. Один сгусток боли, в который я превратился и что так сильно отдавался пульсацией в голове. 

Пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы привести себя в порядок и напомнить, что пытка кончилась. И да, я боялся. Страх сковывал, нашептывая, что нечего выходить в мир, где с тобой могут поступить столь жестоко. 

Как никогда отчетливо я увидел стоящий передо мной выбор. Приятные варианты в нем отсутствовали. На одной чаще весов - сдаться и забиться в угол, бежать и спасаться, скрываясь от самого себя и жестоких людей, что вокруг. Так много озлобленности... Именно сейчас я понял слова Евы, что радела за мир. Казалось, что еще чуть-чуть и я надломлюсь. Или быть может я уже давно сломан, но так долго отрицал это, что не выдержал встречи с внутренними демонами. 

На крупицах силы воли, что еще теплилась внутри, я останавливал себя от падения в пропасть чье имя отчаянье.

Вторая чаша, что была противовесом первой - озлобиться и пойти мстить. Найти этих уродов, что пытали меня и сполна им отплатить. Кулаки непроизвольно сжались, а по телу прошла вола злой энергии, вызывая мурашки. 

Да, месть стоила того, чтобы прожить еще немного и заставить жалеть своих врагов того момента, когда они связались со мной. 

Приняв это решение, я выбрался из ниши и отправился наружу. Осада еще продолжается и раз воскрешения работают, значит крепость держится. До отката способности еще минут пятнадцать, как раз доберусь на линию атаки. 

- Драк, ты как? - спросил меня Слава, когда я выбрался из подвала. Люди при моем появление замолкли. Слишком многие видели, как я умер и что этому предшествовало, - пришло понимание. 
- Будет лучше, когда отправлю сотню другую врагов на тот свет. - слова вышли неохотно, будто выдавленные. Смерти безжалостно забирали силы и возвращали их нехотя. 
- Я рад, что ты сохранил присутствие духа, - улыбнулся лучник, при этом пристально смотря на меня и не сводя глаз, - Только сначала поешь и приди в себя. 
- А как же сражение? 
- Сейчас наступило затишье. Твоя атака перевесила чашу на нашу сторону и захватчики откатились. 

Я кивнул и прошел к своим, беря в руки миску. Слава тем, что позаботились о таких мелочах. Есть хотелось неимоверно, как будто я голодал пару лет и наконец-то дорвался. Вячеслав уселся рядом. Он выглядел бледно и двигался со скрипом, наверняка сегодня тоже пару раз отправившись на перерождение. 

- Они сейчас у стены? - спросил я его, когда проглотил первые пару ложек варева. 
- Да. Держат оборону. 
- Почему мы не нападаем? 
- У нас паритет. Они не могут добить нас, мы их. Любая атака приведет к лишним жертвам, что склонит чащу на сторону защищающихся. 
- Но ты же понимаешь, что скоро они подтянут остальные силы и нам конец? - задал я прямой вопрос. 

Лучник напрягся и молча кивнул. А что тут еще скажешь. Все, кто умеет думать, понимали, к чему ведет сегодняшний день. 

- Матвей отправил разведчиков на поиски их точек возрождения. 
- Как это прошло мимо меня? - учитывая, что я единственный обладатель способности эти точки находить, то вопрос справедлив. 
- Сейчас ты больше нужен здесь. Рядом с точкой наверняка множество людей, охрана - найти будет не сложно. А вот когда вычислим направление, можно уже и тебя заслать. Или ударный отряд, чтобы зачистили там все. 
- Ясно. Не знаешь, где скрываются обычные жители? 
- Ты про свою барышню? - улыбнулся Слава, - Они сейчас готовят есть на всех. В случае прорыва отступят либо в замок, либо на источники. 

Хоть это успокаивает. Пока Ева в безопасности, я могу не думать о тылах, а сосредоточиться на главной цели - истреблении врагов. 

Пока приходил в себя, то изучал собравшихся в храме людей. Ожидаемо здесь толпились исключительно жрецы, всех остальных выпроваживали наружу. И каких эмоций только не собралось под сводами здания. Отчаянье, страхи, апатия, злость, предвкушение. К кому-то подкатывала обреченность, а кто-то собирался за дорого продать свою жизнь. 

Время на восстановление я потратил с пользой. К тому моменту, когда вышел из храма и направился к линии обороны, среди жрецов воцарилась более здоровая атмосфера. Низшие эмоции сменила уверенность и решительность, что однозначно пойдет на пользу в бою. Конечно, эмоции это такая штука, что могут в любой момент измениться, но даже небольшой бонус к морали и духу способен переломить чашу весов в сражение, что я уже не раз наблюдал. 

Основная концентрация людей собралась вокруг храма. Я вышел и как следует постарался, чтобы продраться через препятствия и заслоны. Последний рубеж, если не считать людей, что остались за моей спиной. 

Следом шли различные заслоны, что заполняли улицы. Везде, где только можно, ороборгцы перекрыли проходы. У каждой баррикады дежурило от двадцати человек. Не так много, как хотелось бы, но остается надеяться, что хватит до подхода подкрепления. На этот случай дежурило пару сотен человек, что за две минуты доберутся до любой точки поселения. 

Я добрался до крайнего рубежа, после которой шла нейтральная зона. До стены оставалось метров пятьдесят, а через тридцать скрывались захватчики. Где-то здесь на глазах обороняющихся меня и прикончили. 



Пастырь Роман

Edited: 30.06.2017

Add to Library


Complain




Books language: