Арка

Размер шрифта: - +

Глава 26. Забирая у дракона свет

Последователи богини смерти действовали жестко и быстро. Они вломились в заслоны дрогворцев и молниеносно их снесли. Справедливо замечу, что у них на страже тылов оставалось минимальное количество людей, поэтому задача не представляла сложности. 

Основная бойня произошла, когда две силы столкнулось. Шакарцев от силы пришлось под тысячу человек, но по тому, что я увидел, вывод однозначен - это лучшие. К тому же, они были свежими и с готовыми способностями. 

Отряд из сотни жриц нанес сокрушающий удар. Дамочки вышли вперед, выставили руки и с них сорвались черные лучи. Растерявшиеся дрогворцы с эрмерцами не успели должно среагировать и понесли колоссальные потери, лишившись сходу половины людей. 

Следом жриц сменили мужчины со щитами, что перешли в рукопашную схватку. Через минуту я понял, что шакарцы победят. Богиня жизни и смерти даровало своим последователям не только способности разрушать, но и исцелять. Я это уже видел в горах, когда гнались за Сергеем, сейчас же это проявилось в полномасштабном сражение. 

Как только кого-то сильно ранили, он отступал за строй щитов, где получал исцеление и полное восстановление ран. И как часто они могут это делать?! 

С пару сотен лекарей у них точно было, так что такой темп продержится долго. Даже с учетом длительных откатов. 

Пока шакарцы выступали на нашей стороне, но почему-то сомневаюсь, что так будет и дальше. Готов спорить, что как только они покончат с остальными врагами, то примутся за нас и заберут все лавры. Стоит признать, они крайне удачно рассчитали свое появление. Добить ослабленных противников, набить уровни, а на десерт едва живые Ороборгцы.  

Я осмотрел ряды бойцов у храма. Пару сотен жизнеспособных защитников. Кого-то из наших командиров не заметил. Значит все пали в последней схватке и вернутся в лучшем случае минут через двадцать. 

Сражение между двумя силами набирало обороты. Наши выжидали, смотря, как число потенциальных противников сокращается. Но я видел, что шакарцы вскоре победят, а потом зачистят остатки сопротивления. После этого храм блокируют и наверняка возьмутся за прочесывание местности. И найдут людей, что скрываются на источниках. Там, где сейчас Ева. 

Я одновременно хотел бежать к ней и остаться здесь, чтобы принять бой. Но как от рядового бойца от меня толку мало. По крайней мере гораздо меньше, чем как от мага. Нужно выиграть время. 

Моя способность откатилась ровно в тот момент, когда шакарцы накинулись на ороборгцев. Я вдарил по ним злым намерением, забрав под сотню душ. Бил наверняка, не калеча, а сразу убивая. Это потребовало больших затрат, но нет смысл парализовать, когда они могут исцелять. 

Но даже не смотря на атаку, шакарцы уверенно побеждали. Из храма постепенно выходило подкрепление, но слишком те были ослаблены. 

Еще минут пять и дело будет кончено. 

Вспомнив про новую способность, я сосредоточился на том месте, куда хочу перенестись. Мир смазался и через секунду меня выбросило именно в этой точке. По инерции я пробежал пару метров, чуть не споткнувшись.Проигнорировав радость от того, что теперь могу перемещаться, побежал в сторону источников. До них добираться минут пятнадцать, если бежать не спеша и минут десять, если нестись со всех ног. 

Там меня встретил небольшой отряд защитников. Всего человек двадцать, что готовы были сражаться. Я удивился, когда нашел Сергея, но именно он ими и командовал. 

- Как здесь обстановка? - спросил я его. 
- Нормально. Здесь только те, кто не может сражаться и кто умирал три раза. Матвей решил отправить часть сюда, так как в сражение от нас теперь толку мало, - вяло улыбнулся декронт. - Что с осадой? 
- Пришли шакарцы и снесли всех. Сейчас добивают наших. 
- Они смогут взять храм? 
- Не думаю. Их осталось сотен пять, а к концу боя будет и того меньше. Сейчас главное продержаться, а с этим количеством как-нибудь справимся. 
- Даже не знаю, радоваться или нет. 
- Набирайся решительности. Сколько человек скрывается на источниках? 
- Около сотни. Женщины и подростки, самые слабые. 

Я кивнул, соглашаясь. Можно было бы злиться, что они прячутся, когда остальные умирают, но там скрывалась и Ева. При всем желание я отказывался представлять девушку в крови. Протиснувшись мимо бойцов, вошел внутрь. Здесь, спрятавшись ото всех, царила непривычная тишина. 

Так странно... я успел привыкнуть к крикам бьющихся между собой людей и умирающим за неизвестные идеалы. А сейчас, когда встретил тишину, растерялся. 

Среди толпы выделялась светлым пятном Ева. Я направился к ней, мы встретились глазами и она бросилась в мои объятья. 

Простояв несколько минут, я чувствовал, как чудовищное напряжение отступает и растворяется. Это там, где я непрерывно видел потоки смерти, когда каждую минуту люди гибли десятками, сложно заметить, как душу и сердце сжимает тисками. Но Ева обладала удивительным даром. Рядом с ней мой дух исцелялся, наполнялся спокойствием и умиротворением. Как будто и не прошло полдня в сражениях. 

- Как ты здесь? - спросил я ее. 
- Хорошо. 

Я видел в ее глазах не заданный вопрос. Она боялась. Боялась спросить и узнать, что мы проиграли. Я решил умолчать об этом и не пугать ее заранее. Время есть... Пять-десять минут покоя найдется точно. Так и случилось. Я успел отдохнуть и восстановиться. Мы с Евой наслаждались присутствием друг друга, игнорируя поджидающие нас беды самым наглым образом. Но всему приходит конец. 

- Драк! Они идут! 

Я услышал голос Сергея - взволнованный, напряженный и обреченный. Битва у храма закончена. Ороборгцы заперты и наверняка сейчас закрылись, ожидая вторжения. Сейчас же шакарцы пришли зачищать остатки сил и получать уровни. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: