Армагедец, или Валькирия & горгулья

Размер шрифта: - +

Глава 24

— Где ты шляешься? — прабабка нависла надо мной, как скала, уперев руки в бока, как деревенская баба. Во дворе, как всегда, народу было много.

— Ты бы еще скалку взяла, тебе пойдет, — пошутила я.

— Я сейчас вицу возьму! — вскипела бабка.

— Хорошую вицу надо еще поискать, вэлком! — указала я в сторону реки и посторонилась, но прабабка бежать за вицей не торопилась. — А, да, сейчас больше ремень котируется. Принести?

— Ваше величество, я могу свой одолжить, — услужливо предложил Хруст, с повышенным любопытством и ухмылочкой наблюдавший за нашей семейной перепалкой.

— Хруст Вар Трибириан, тебе что поручили? — сдвинула бабка брови, набрасываясь на демона.

— Стаскать инструмент! — заторопился он, взваливая на тележку коробки, только что доставленные. — Все, ухожу! — он покатил тележку к камню порталу, и не дойдя метр, исчез.

— Иди ужинать и ложись спать. Завтра силы тебе понадобятся, — прабабка устало махнула мне рукой.

— Мы еще не договорили, — я преградила ей путь. — Две горгульи, Ара и Гуля, пойдут с нами. И это не обсуждается. Нам нужно провести кой-какие эксперименты. А если они не идут, то и я никуда не пойду!

Бабка смерила меня тяжелым взглядом.

— Хорошо, и там горгульи понадобятся. Мало ли кто с этой стороны заявится.

— Что, прямо так и согласишься? И не будешь спорить?

Брунгильде удалось выбить меня из колеи. Я ж готовилась, я речи составляла, я собиралась продемонстрировать, какой я могу быть твердой и неумолимой.

— О чем?

— Ну-у… — протянула я. — Что горгульям надо долг отдавать…

— Ара местная, у нее долга перед Террой нет, а Гуля — твой личный телохранитель. Если не хочешь делиться с матерью и бабушкой, — мягко надавила она, — мы не будем настаивать... Но через завесу потащишь их сама!

Ага, думает, я сейчас начну виниться, каяться, почувствую себя неблагодарной мерзавкой. А вот фигушки!

— Не хочу, ни капельки! — по крайне мере, во взгляде она ничего подобного не увидит. — А перейти границу, они сами в состоянии. На них же сейчас печать-портал стоит, а силы у них не меньше, чем у меня. Признайся, только честно, это тебя бабушка и мама уговорили?

— Да, они, — не стала скрывать прабабка.

— А меня, ты бы послушала?

Бабка на мгновение замешкалась с ответом.

Ага, сомневается.

— В следующий раз постараюсь выслушать твои аргументы, — пообещала она.

— Ну-у, тогда мы пошли собираться, — прошла я мимо прабабки, поднимаясь на крыльцо.

 

Мне в общем-то собирать оказалось нечего. Комп бы я взяла, но там он не работал. Пока не работал. В принципе, бросить кабель не проблема, но в мертвой зоне электричество гасилось. Взяла с собой одежду, обувь.

В общей сложности получилось два чемодана.

Еще один чемодан собрали горгульи.

Утром мы не торопились. Мы вообще могли остаться еще на день-другой. В первую очередь, во дворец переправили рабочих и оборудование. Перед самым отправлением в зону, собак и кота пришлось усыпить легкой анестезией. И когда мы подошли к мосту, там во всю работали валькирии. Среди них мама и бабушка. Три валькирии тянули веревку, чтобы потом привязать ее к металлическому тросу и вытянуть уже его.

Мы с горгульями ждать не стали. Загрузили в тележку собак и кота, наши чемоданы, привязались друг к другу, чтобы не потеряться, и поперлись сквозь завесу.

Ну, попробовать стоило, мы ж в поисках головы Медузы Горгоны собирались шнырять туда и обратно, еще и незаметно, в местах не хоженых. Мы упорно продвигались вперед, держась за поручни тележки и отчаянно сопротивляясь гравитации, пытающейся нас раздавить, и когда вывалились на другой стороне, упали бездыханными. Главное, смогли!

Правда, передохнуть нам не дали — мы мешались строителям. На Терре уже вечерело, и все, кто работал на этой стороне, торопились.

— Ты иди, дорогу знаешь, а мы останемся, — пожелали включиться горгульи в работу. — Поможем трос тянуть.

— Ага, чтобы меня ваши зверюшки сожрали? Вот еще!

Откатила тележку к воротам, проверила собак и кота. Вроде, дышали. Тяжело, но это понятно, их только что чуть не раздавило. Кота оставила в переноске, собак спустила на землю и привязала, чтобы не удрали, когда очнутся.

Вернулась, засучила рукава, ухватилась за край веревки.

Когда показался конец троса, все десять валькирий взвыли от радости и удесятерили силы.

Дальше было дело техники. Установкой оборудования, прокладкой рельсов и монтажом вагончика с сиденьями и багажным отделением занялись рабочие, используя роботов и машины. Я немножко постояла и понаблюдала. Интересно было, как они справятся без электричества, но, оказывается, местные инженеры все предусмотрели — электричества у них было завались.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться