Армагедец, или Валькирия & горгулья

Размер шрифта: - +

Глава 25

Город-дворец-на-горе сиял в ночи, как будто вот-вот наступит новый год. Наверное, в большей степени работали не электрические, а магические источники света. Изнутри светились статуи, колонны, плитка террас и поребрик, фонтаны, фонари ярко освещали парки и аллеи, подсвечивались со дна каналы, и ярко светился мост, где шли работы.

Работа на переходе в мертвую зону не прекратилась и ночью.

Пока мы отдыхали у Сурикаата, протянули еще одну дорогу жизни, к вагончикам прицепили открытые повозки-платформы, чтобы можно было перевозить большие грузы. Недалеко организовали круглосуточное дежурство врачей-целителей и магов-целителей. Переправили на эту сторону рогатых коней и единорогов, и теперь они, запряженные в повозки, после оказания первой медицинской помощи пострадавшим, отвозили раненных во дворец.

Те, кто оказался цел и быстро пришел в себя, включались в работу. Возвращаться без печати в мертвою зону им было нельзя, поэтому они расчищали дорогу, собирали обращенных в камень, занимались транспортировкой грузов и раненных, помогали разгружать вагончики, занимались восстановлением инфраструктуры и города, давая возможность тем, у кого была печать, работать в мертвой зоне.

Минуты три полета — и мы были на месте.

— Кто такие, с какой целью в Сумрак? — поинтересовался высокий худощавый кондуктор — голубоглазый, длинноухий блондинчик эльфийской наружности, отмечая что-то в тетрадке, даже не взглянув на нас.

Симпатичный, отметила я, впервые увидев чистокровного эльфа.

— Горгульи. Идем собирать раненных и здоровых, — ответили горгульи.

— Валькирия. Собираюсь участвовать в спасательной операции в качестве фонарика, — ответила я.

На мгновение кондуктор оторвался от тетрадки, взглянул недоверчиво на меня, но, заметив мои сияющие глаза и крылья, махнул пальцем в вагон. В вагончике на сиденьях и на полу уже сидело приличное количество отдохнувших людей, готовых ринуться в бой.

— Примите позу лежа или наклоните голову к коленям, сейчас вас немножко придавит… — парень начал зачитывать инструкцию.

— Да знаем, жми уже на свою кнопку! — раздались недовольные возгласы.

— Как хотите, я только хотел предупредить, — обиделся молодой человек.

Вагончик скрипнул и покатился.

В общем, мы прочувствовать гравитацию не успели, как оказались на другой стороне. И что, спрашивается, перлись самостоятельно, могли бы подождать часок другой и доехать с комфортом.

На той стороне нас приняли валькирии и маги.

На импровизированной станции было достаточно света. Сюда тоже протянули электричество, установили прожектора, но свет подавался не постоянно, а вспышками, видимыми из далека, как ориентир. Валькирии, в боевой крылатой светящейся форме координировали взаимодействие между поисковыми группами, среди них были мама и бабушка. Они сунули нам карту, определили в помощь пятерых магов-помощников из вновь прибывших, и мы отправились в указанный нам район.

Конечно, все надеялись, что нам посчастливится найти Марса или Иштар и голову Медузы, или установку, которая генерировала мертвое поле, но ничего интересного не произошло.

В принципе, и не могло.

Во-первых, Марса, по-местному, Ареса, уже нашли и отгородили. Во-вторых, предварительно доверенный нам район уже проверили, в-третьих, отсутствие богов в зоне могло пагубно отразиться на смертных — силы их перераспределялись на обычных людей, поддерживая искру жизни, поэтому вытаскивать их запретили строго-настрого, в-четвертых, боги могли легко от нас улизнуть — их решили сдать богам Асгарда из рук в руки. А нас троих, меня, Ару и Гулю, отдельно предупредили, напомнив, что змеи с головы Медузы Горгоны могли жить и без головы, превращаясь в самостоятельных чудовищ, имеющих такую же способность — превращать в камень живых, и убить их было очень непросто.

В нашу задачу входило зачистить район от мертвецов, собрать живых, чтобы те, кто собирал их и отвозил к станции, не тратили время на поиски. Район нам достался в лесу, живых тут практически не было, добраться до этого места защитники Терры не успели, зато мертвецов было навалом, и мы принялись искоренять зомбонечисть. Дробили черепушки и позвоночники, отрубали конечности, складывали на тележки и свозили в кучу, чтобы, когда появиться возможность, сжечь.

И выявили одну закономерность…

Вернее, выявили горгульи, умеющие видеть основу сознания: дух замбонечисти, не имеющий души, как у нормального человека, нес на себе какой-то знак в виде иероглифа.

— Маги духа нужны, чтобы его расшифровать, — встревожились горгульи.

— Хочешь сказать, что мы их тут зря рубим, они могут вселиться в других мертвецов? — догадалась я.

— Выдавить сознание они вряд ли смогут, но поднять мертвое тело, очень даже возможно, — не стали отрицать горгульи. — Сейчас их дух спит, но, если убрать завесу, они проснутся.

— Получим чуму века, — нервно хохотнула Ара. — И всем придет капец.

— Картина Репина «приплыли», всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли… — нервно хохотнула я, представив, каким будет ад.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться