Армагедец, или Валькирия & горгулья

Размер шрифта: - +

Глава 29

— Охренеть!

— Убиться крышкой саркофага!

— Ни хрена себе…

— Епэрэсэтэ…

— А-а-а-а-а… — последнее — истеричный, душераздирающий вопль мужика.

— А мы точно на той планете, на которой были в те разы? — засомневалась я.

— Точно-точно. Мы ведь дальше трехсот метров от места не отходили. Теперь координаты другие и по другим координатам и попали. Нам повезло, — окинула она взглядом просматривающийся от берега до берега островок. — По идее, мы должны находится в двадцати километрах от того места, ну, плюс — минус. Этот портал не привязан к объекту, он настроен на конкретный мир.

— Плюс — минус — это сколько?

— Зависит от размеров планеты, ее местоположения… Я ж не маг-пространственник, чтобы в таких тонкостях разбираться.

— Ша! Под дерево! — крикнула я, заметив приближающегося гигантского птеродактиля, высматривающего жертву.

Все бросились под спасительный закрученный жесткий и толстый лист папоротника, покрытый жесткой щетиной.

Или это был не папоротник?..

Птеродактиль спикировал, на лету выхватив из воды мощного, в половину самого себя зубастого змеевидного монстра с плавниками и шестью лапами, долетел до островка. Удобно устроившись, придавил трепыхающееся тело задними, огромными, похожими на куриные лапы конечностями и, придерживая передними, которые были одновременно и крыльями и лапами с крепкими и острыми когтями, в один присест оторвал визжащему монстру башку, разорвал туловище, проглатывая разорванные куски целиком.

Не совсем птеродактиль…

 Клюв и строение головы отличалось от того, что я видела на картинках, у этого морда больше напоминала орлиный клюв, а в пасти имелись острые зубы. Иногда он даже пытался куски жевать. И сам он был покрыт одновременно и шерстью, и перьями.

Обе горгульи, не сговариваясь, стащили с себя одежду, принимая свой боевой горгуличий вид. Я тоже подстраховалась, приняв образ валькирии. Пока мы переодевались и паковали плотнее купленные в торговом центре обновы, поваленный ствол, возле которого мы устроились, внезапно зашевелился, потом стремительно — мы ни отскочить, ни охнуть не успели — спружинил, растянув необъятных размеров пасть, накрыл ею птичку, проглотив птеродактиля целиком.

Мы застыли и с минуту не смели пошевелиться.

Но змея, в котором теперь был огромный бугор, снова притворилась мертвым бревном, ни на что не реагируя.  

— Которого берем? — шепотом спросила Ара.

— Любого, — так же шепотом ответила Гуля.

— Э-э, не шутите так! — пискнул один из пленников. — Вы кто такие?!

— А тебе не объяснили, когда отправляли меня искать? Ты ж ролик смотрел! — со злостью ответила я. — Что, не похожа? — я развела руки и расправила крылья, чтобы он меня получше рассмотрел.

— Отправьте нас назад, мы будем молчать! — жалобно поканючил второй.

— Поздно! — Гуля одним взмахом кинжала перерезала ремень, который связывал его руки. — Тащить вас будет тяжело, нам бы самим из этого дерьма выбраться. Так что, придется вам обживать вашу новую родину.

— Для начала, давайте от этой гигантской змеи отойдем, а то мне на душе не спокойно, — попросила я, косясь в сторону бугра в брюхе монстра. Бугор как-то слишком быстро начал сдуваться. То ли раздавила, то ли уже переварила.

— Тут идти некуда! — развела руками Ара. — И не факт, что те бревна — бревна, — ткнула она в такие же бревна, чуть подальше от нас. — Эта тварь, по крайне мере, сытая.

И в это время на берег выползло огромное животное…

Не все, только часть его, вытянуло длинную изогнутую шею с клыкастой, с вогнутыми внутрь зубами, трехглазой мордой, недолго осматривалось, пока мы стояли, боясь пошевелиться, схватило бревно за конец, расплющив пасть змеи, и потянуло ее в болото. Тело змеи свернулось кольцами, упираясь. Мы едва успели отскочить. Животное из болота начало раскачивать шею с башкой, приподняв змею над землей, лишив ее точки опоры, а после несколькими рывками все же справилось, утянув жертву под воду.

Все мы, вжимаясь в ствол хвоща, стояли, облившись холодным потом, а мужики, с раскрытыми от ужаса глазами, бледные, как смерть, еще тряслись и тихонько подвывали.

Что говорить про них, меня саму пробила дрожь.

— В Юрский период попали… — я невольно вспомнила свои полеты, прикинув, как быстро я летаю и на какое расстояние.

— Не-не, Каменноугольный… Содержание кислорода повышено… — продемонстрировала Ара научную эрудицию.

— Тут есть, чтоб хоть кто-то кого-то не жрал?! — возмутилась Гуля, снимая стресс выплеснувшимся раздражением.

— Вам-то чего боятся? Обернетесь в камень, да и выйдите через задний проход, а я костей не соберу! — посочувствовала я себя.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться