Армагедец, или Валькирия & горгулья

Размер шрифта: - +

Глава 31

Дома нас потеряли. Был форменный переполох. Машину Марики со стоянки пригнали к дому. Но сам факт, что мы устроили в торговом центре инсценировку пожара, а потом воспользовались порталом, похитив двух агентов ФСБ, попахивало терактом. На наши поиски и захват бросили все силы.

Когда обо всем этом узнали наши, вести из города ждали, как сводки с фронта. Мама, прабабушка, его величество, и еще один, почти родственник…

Ну и все остальные.

И тут вдруг мы, с магом — со спутанными заплетенными в косички волосами, с бородой, в костюме из листьев… По версии, он же дикарем на планете жил. И с двумя пропавшими и на все готовыми опоенными сонным зельем агентами у него в подмышках.

— Я ж говорил, найдется она! — успокаивал мужчина маму и Брунгильду. Огромный такой, здоровый, в возрасте сорока лет. Уж на что была высокой Брунгильда, он был выше ее на голову. И шире, раза в два. Спортивно подтянутая Брунгильда рядом с ним казалась щепкой. Голос мягкий, бархатистый, с хрипотцой, лицо приятное — брутальное мужское лицо, с широким подбородком и широкими скулами, глаза лучистые, серо-зеленые. — Ну как она могла погибнуть, если ее ни демоны не смогли отыскать, ни в царстве мертвых ее нет!

— Дагданир, — вцепилась прабабка в мужика, когда мы шагнули через портал из чертогов Ши Сура прямо в нашу гостиную.

— Принимайте, куда их? — Ши Сур, недолго осматривался, свалив бесчувственных Ивана и Саню на диван.

—  Зачем вы агентов захватили? — развел беспомощно руками его величество.

— Не смогли стереть память, на них тоже печать стоит, немного другая, послабее, но почерк тот же. Их надо во дворец, пока они не проснулись. А то на эти печати все ануннаки сбегутся.

Дед сделал жест рукой. К нам подскочили два мага, исчезнув с агентами.

— Гуля, ты должна была мою дочь охранять! — мама беспомощно опустилась на диван.  

— Ваше высочество, я и охраняла! Сначала от этих, — кивнула она на пустой диван, — потом от монстров. Вы бы видели, какие там монстры! — восхитилась она.

— Гуля, это я вас охраняла! — поправила я ее. — Ара, скажи!

Ара стояла, потупившись в пол, спрятав за спину горгуличьи руки.

— Ну-у, — протянула она, — было дело, ну так мы ж этих на себе тащили! — она тоже кивнула на пустой диван.

— А это кто? Вы не представите нам вашего спутника? — прищурился бойфренд прабабки, с подозрением присматриваясь к Ши Суру.

— Ши Сур, маг, потерял амулет и завис на той галлюциногенной планете, куда мы иногда забегаем. Откуда, не помнит, ударился сильно, еле выжил. Не оставлять же его одного, среди чудовищ. Он там и так настрадался.

— Там не планета, а жесть! — подтвердила Гуля. — Если б не он, мы б не вернулись — нас бы сожрали!

— А поскольку он наш спаситель, мы с гулей и Арой берем заботу о нем на себя, — я растянула радостную улыбку от уха до уха, чтобы никто не сомневался, что с нами все в порядке. — Дней пять тут поживет, попривыкнет к цивилизации, а потом решим, что с ним делать. Марика, проводи его в мою комнату и помоги ему, пожалуйста, привести себя в порядок.  Ему помыться, побриться и из одежды что-то подобрать.

— Следуйте за мной, — пригласила она Ши Сура.

— Ладно, давайте займемся делами, — успокоился его величество. — Дагданир, пусть твои ребята удалят о нас всю информацию. И внедрите кого-то в эти структуры, которые работают на внутреннюю разведку. Вы, Брунгильда и Тиара, возвращайтесь с моей внучкой во дворец, а я отправлюсь в Гималаи.

— Э-э-э, — прервала я деда, обратившись к Дагданиру, прицениваясь к нему. Теперь я прабабку понимала, было на что посмотреть. — А вы правда сын Вельзевула и Хель?

— Мирмира, к чему такие вопросы? — строго спросила Брунгильда.

— Интересно же… Я, вообще-то, тут выросла. То, что там реальность, здесь сказки на ночь. Вельзевул у нас мифический князь Тьмы, а Хель… — еще одна скандинавская страшилка.   

— Повелитель нижнего мира, — поправил демон Дагданир. — Здесь его еще описывают, как горячий мир. Так оно и есть, жарковато там, и темно, поэтому у демонов другой спектр зрения. Инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское и с еще непридуманным названием. Фактически, демоны способны видеть весь спектр электромагнитных волн.

— Круто! — протянула я. — А можете в демона обернуться. Ну, просто хочется посмотреть на демона высшей иерархии.

Мужчина посмотрел вверх, по сторонам…

— Не могу, пробью головой и рогами потолок, даже в самой мелкой версии исполнения. Лучше так, — он опустил голову, поднял — и я невольно отпрянула, подняв руки в защитном блоке. Лицо его наполовину осталось живым, а на половину представляло собой лицо мертвеца, с частично оголившимся черепом.

— Ух ты, ежкина могила, вы прямо вылитая мать! — вырвалось у меня.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться