Армагедец, или Валькирия & горгулья

Размер шрифта: - +

Глава 34

И вот наступил тот самый день. Его ждали все, и все готовились к нему, но наступил он все равно как-то уж слишком неожиданно.  

День битвы.

Не прошло и трех лет…

Ополчение стояло наготове, ожидая сигнала Брунгильды.

Перейти через болото отрядам помог Ши Сур и Фернир. Ши Сур проторил твердую дорогу, а Фернир, оборотившись в великана, два дня истекал слюной на аппетитные туши, изнуряя себя голодом, чтобы добыть достаточно яда против заразы. Некоторые сознания от его яда еще излечивались, отправляясь в миры мертвых к своим богам, сообщая им недобрую весть о похищениях людей и ануннаках.

Настроение у Фернира улучшалось с каждым днем. Хель рассказывала ему, каково оно в мире, спустя столько лет, как теперь живут люди и что новенького произошло за те тысячелетия, пока он томился на гребанном острове в Асгарде. Фернир еще чувствовал боль предательства и не простил богов Асгарда, но то, что его детям-оборотням позволили жить, и то, что все так смешалось в том и этом мире, смягчило его сердце. И Марика с Ши Суром проводили рядом с ним много времени, залечивая его душевные и физические раны.

Мертвецов контейнерами отправляли в Хельхейм — на всех просто никаких слюней Фернира не хватило бы. Какие-то черепушки, в которых ютились сознания с заразой, собирали в цистерны и заливали слюной.

Послание о том, что сотворили боги Олимпа, было отправлено Зевсу, и предъявлены доказательства. Ответ последовал незамедлительный. Олимп готов выплатить Асгарду контрибуцию в разумных пределах за причиненный ущерб. Их поставили перед фактом, что судить Иштар и Ареса будут в Асгарде, а за то, что они вступили в сговор с ануннаками, скорее всего богов приговорят к смертной казни, как и ануннаков, которые будут пойманы.

Мне кажется, Зевс не сильно расстроился. Он всегда недолюбливал Ареса. Зато от Аида пороги таможни у радужного моста обивали делегации послов с самыми заманчивыми предложениями.

На всякий случай я предложила выменять их на Арахну, чтобы прекратить производство заразы. Родственники согласились, но тут же высказали сомнение: если олимпийские боги с легкостью могли проклясть человека, сделав его оружием, то им ничего не стоило наплодить хоть сотню таких Арахн, и лучше избавиться от них, чтобы не осталось проклинающих.

С этим я не могла не согласиться.

В самом Асгарде, в связи с пропажей Фернира, царила паника. Его похищение решили скрыть, но вести разносятся быстро. Новости нам приносили валькирии, и мы тихонько посмеивались.

В Асгард для допроса вызвали даже Хель — выуживали признания, но она только разводила руками, обвинив богов Асгарда в жестоковыйном обращении с братом, хотя для этого не было причин, поскольку корабль из ногтей мертвецов был готов лишь наполовину, и до Рагнарека у богов Асгарда времени в запасе был вагон и маленькая тележка.

— Ищите! — потребовала она, пригрозив: — А то останетесь без конца света, и обещанные боги весны и труда не придут вам на смену!

Яд переправили на Терру на ту сторону с помощью демонов. Посредством ритуала их вызывали на свою сторону тамошние маги, с ними же переправляли бутыли с живой и мертвой водой. Воду разливали во флакончики, выдавая бойцам на тот случай, чтобы любой, кто окажется поблизости, смог оказать им экстренную помощь.

Хель согласилась, что сама ситуация нестандартная, препятствовать воскрешению мертвых она не будет, дав трое суток.

  На день битвы, предки попытались меня устранить. Убеждали, уговаривали, скандалили, даже грозились опоить сонным зельем, лишь бы я осталась во дворце.

Как бы не так! Мы с Арой в Гималаях были еще до рассвета.  

Там же был Ши Сур.

С ним просился Фернир, очень ему хотелось хоть на ком-то выместить свою ярость и накопившуюся за тысячелетия страданий ненависть, но мы решили не рисковать. Если бы свидетели донесли богам Асгарда, что некий огромный волчара с горящими глазами и ядовитой слюной рвет ануннаков и их порождения, скрыть наше участие в его похищении нам бы не удалось. Мы объяснили ему, что у него еще будет шанс разобраться с ануннаками, когда мы найдем способ попасть в Атлантиду, а то, что мы доберемся, никто из нас не сомневался.

Правда, тут возникали некоторые затруднения. Мне попасть на Терру помог оборотный портал, а еще то, что в одной из гор горного хребта была спрятана частица Камня, на котором стоял Асгард, и корень дерева Иггдрасиля, создавшие некую прослойку, ослабившую мертвую зону. Но мы не сомневались, что решение преодолеть проблемку будет найдено.

 

Над горами в Гималаях поднялось ослепительно яркое солнце.

По сигналу его величества взлетела на воздух станция, испускающая волну смерти. Заряды под нее закладывали основательные, делая подкопы. Старались взрывать так, чтобы не повредить атомный реактор, расположенный под нею. Потом пришел сигнал от драконов, что мобильный корабль-спутник, через который подавались души для аннигиляции и создания волны — уничтожен.

Среди ануннаков началась паника. Они все устремились на место аварии, попытавшись закрыть портал, но оборотни, подменившие собой часть настоящих охранников, удержали портал открытым до наступления наших сил — драконов, горгулий и валькирий.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться