Армия Севера

Начало (главы 1-5)

Глава 1 - Двадцатое декабря.

И да, видит Бог, я не хотел этого.

“Кто я? Я Ян Кови. Мне 54 года и я... В общем, сегодня я умру.

Я пишу это послание всем моим родным и моей покойной Элизе. Она была единственным человеком, который заставлял меня жить, но все.

Сегодня я уйду. Я не вернусь, не должен. Запомните меня, как веселого и доброго человека“.

Хмм... Интересно как я буду выглядеть отсюда, когда упаду? Наверное, все же я отсюда буду похож на обычный человеческий труп...

“Дорогая мама, я хочу, чтоб ты простила меня за все то, что я натворил в прошлом году, мне правда жаль, что все произошло именно так… Отец, ты пойми меня правильно, но не могу я жить так… Сестренка. Ты не поймешь меня, да и не нужно, главное не расстраивайся, ты будешь чудесным человеком”…

-ЭЙ ВЫ! НА КРЫШЕ! - прозвучало по граммофону снизу - НЕ ДВИГАЙТЕСЬ! ПОМОЩЬ УЖЕ В ПУТИ! - голос звучал скорее испуганно, чем грозно.

-Я… я прыгну… и вы мне не помешаете! - я начал заливаться потом, голова начала наливаться цементом, часто дыша, я сделал первый шаг.

-УСПОКОЙТЕСЬ, ПОДУМАЙТЕ О ВАШЕЙ СЕМЬЕ! - в голосе звучала истерика.

Хмм… моя семья, Эрика, моя сестренка, Анна, моя мать, Аарон, мой отец. У меня кроме них никого не осталось. Как я могу! Ведь, ведь они любят меня! Шаг назад.

-Вот так! - истерика исчезла из голоса, полицейский, видимо не зная, что делать, произнес:

- Вы ведь ЯН! Ян Кови! - голос показался мне восхищенным. - Вы же знаменитый повар! Все знают, что во всей Америке нет профессионала лучше вас!

Шаг вперед. Я повар… Не врач, спасающий жизни, не военный, рискующий своей, я не певец, вдохновляющий миллионы.. Я шеф-повар, мой ресторан известен не только по всей Америке, но и по всему миру. Сотнями туристы летят в Америку, лишь бы отведать наш традиционный "Лам-тру" или отведать банальный салат “Цезарь” или какой-нибудь редкий суп.

Еще шаг. Если бы я не был поваром уже 26 лет, я бы, несомненно, остался и продолжил бы заниматься рестораном. Но 26 лет могут убить любого, вот и мне все это надоело. Я здраво взвесил каждое действие, какое только могу сделать, чтобы изменить жизнь. Но понял лишь, что меня все это не трогает. Я оставил след и могу уйти, к жене, к Элизе. Шаг.

- ЯН! Стой! Прошу тебя! - голос моей матери звучал очень громко, наверное, его слышали зеваки на улицах ближайших кварталов - Почему? Почему ты нас бросаешь? Как же Эри? Она ведь не сможет пережить потерю брата. ЯН! Ей ведь только двадцать три! Ты знаешь, на что может решиться девушка ее возраста! - Мама говорила уверенно (полицейскому нужно бы поучиться у нее) и очень строго.

Шаг назад, еще один. Разбег. Прыжок.

 

Глава 2.

 

Я проснулся. Первое время я корчился от боли во всем теле: гудела голова, казалось, весившая пару тонн, болел живот, да так, что я по отдельности чувствовал каждый орган и каждую клетку. Что странно, ни руки, ни ноги не болели, ну хоть что-то хорошо, подумал я, и попытался оторвать руку от постели, но… руки не было. На меня немедленно начала накатываться волна страха и паники. Быстро задышав, я начал пытаться судорожно пошевелить, то одной рукой, то ногой, то другой рукой, то второй ногой. От шока и осознания своей ситуации я потерял сознание.

Гудение, однотонное и очень бесящее. Оно было бесконечным. Наконец, я начал соображать.

-Очухались! Вроде и слышите меня… Это хорошо. Я наблюдал за вашей панической атакой и решил ввести к вам в организм порцию снотворного. Не пытайтесь открыть глаза, пока вы этого не можете сделать…

-Аааа… простонал я – Вы... вы кто? – с усилием, я все же смог выдавить из себя два слова, но сразу же вернувшаяся боль, не дала услышать ответ, по-видимому, врача.

Я проснулся, но кроме привычного гудения, никаких звуков не было, я покидал мир снов уже порядка десяти раз и уже смог осознать свое положение. У меня была голова, хоть и в не очень хорошем состоянии, было и тело, достоинство каждого мужчины также было при мне, а вот рук, не считая левого плеча с отрубком и ног, не считая левой, до коленки, не было, также я лишился одного глаза. Одним словом - красавчик! Я уже вспомнил свой идиотский и такой смелый прыжок, вспомнил, что по всем законам физики я должен был помереть, но я выжил. Я долго обдумывал мысль о том, что это божественное вмешательство, но потом мне разъяснили все.

________________________________________________________________________________________

Глава 3.

 

-Как ваше самочувствие, Ян?  

-Неплохо, дер Фонцель.

Все оказалось намного проще, Бог не вмешивался в мое чудесное спасение, зато вмешалась одна очень богатая  транснациональная компания под названием “Die Zukunft-Zeittechnologie“.

 Да, как вы могли догадаться, это немецкая корпорация, начавшая свою деятельность по прогрессивной медицине, еще в далекие девяностые годы двадцатого века. Однако мало кто знает, что данная компания была прародителем компании “Невовирту”, которая в свою очередь была также крайне известна на нашей планете. Невовирту создала ни один виртуальный мир, поначалу работая в сфере развлечений – от полянок с бабочками для детей и до виртуальных борделей для взрослых. Позже компания стала столь известна, что даже военные компании всего мира начали с ней сотрудничать. Благодаря огромному потоку средств, вливающихся в бюджет компании, технологии виртуальной реальности начали семимильными шагами  развиваться. Начали появляться вертикальные камеры погружения, которые позволяли людям в полной мере погружаться  в виртуальные миры на часы, после них появились первые капсулы, прозванные пользователями “коконами”, так как человек погружался в них, как в ванную. Специальный гель, окутывал и контролировал температуру тела, специальные гаджеты, прикрученные к телу, насыщали организм различными необходимыми для долгого погружения веществами. Кокон позволял жить в виртуальности, не выходя из нее месяцами, однако стоил баснословные деньги.



Алик Арсеньев

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться