Армия Севера

Глава 6

Глава 6

 

Монотонный шум лопастей, звук дребезжавшего мотора… “Похоже, я в вертолете” – пронеслось в сознании. Пытаясь понять, что я и кто я, осознал, что я человек, зовут меня Яном, самочувствие, так сказать… не очень. Сильно болела голова, гудело в ушах. С усилием открыв глаза, я попытался повернуть голову, но дикая, страшная боль в шее и головокружение не дали мне этого сделать. Из груди вырвался тихий, болезненный стон.

-О, капрал! Я смотрю ты с нами! – Таки сдвинув голову влево, я увидел вначале одного, под метра два ростом, а после еще двух, похожих на первого, мужчин в военной форме. Все, как мне показалось, выглядели какими-то побитыми. Проморгавшись, я разглядел лычки на плечах окликнувшего меня. “Похоже это и в прям, военные” – подумал я. Мужчина оказался капитаном. Вспомнив о том, что в виртуальности и решив, что попал в какой-то уникальный сценарный поток, я начал отыгрывать свою роль.

-К... – попытался произнести я, но тут же забился в ужасном, однако в непродолжительном, кашле. Наконец откашлявшись, я произнес:

-Кеп, что случилось? Ни хрена не помню. – Мой голос был сухим, с ощутимой хрипотой. Я вложил все силы, чтобы вновь не начать кашлять.

-Тебя, мой друг, можно поздравить с воскрешением! Не думал, что выживешь. – Капитан улыбнулся. – А теперь колись! Как ты выжил? – Сделав пару глотков из фляги с какой-то жидкостью, он вопросительно на меня посмотрел.

-Слушай, капитан, я ведь толком ни хрена не помню. Если честно, и вашего имени тоже. – Виновато улыбнувшись, сказал я.

-Ян! Это я, Серж! – как можно громче и добродушнее воскликнул капитан, хлопнув меня по плечу. Но чем дольше он вглядывался в мои глаза, тем больше хмурился.

-Серж. Я действительно ничего не помню, даже тебя, извини.

-Хмм. – Задумчиво произнес капитан. - У тебя, мой друг, похоже, амнезия после контакта с аномалией… Ты хоть имя то свое помнишь? – С надеждой произнес капитан.

-Да, я Ян Кови, свою жизнь я тоже прекрасно помню. Но вот как я оказался в вертолете, тут, с вами, или, например, откуда на мне эта… – Я показал рукой на свою одежду и продолжил:

-…Военная форма, я без понятия.

-Хмм… - Снова протянул капитан. – Ну, это уже что-то. Что ж, давай заново знакомиться тогда. Я значит, как уже сказал, Серж. Вот тот полудохлик в углу еще не оклемался, но заверяю, его зовут Николаем или просто, Винтом. Он наш связист. А это Мрак, он нам свое имя так и не поведал, тайна, понимаешь? – Серж глянул на Мрака. - Его тоже не помнишь? – Вопросительно посмотрел на меня капитан, вновь отпив из фляги. Запах от пойла исходил отвратный, однако, кроме запаха я заметил, что у Сержа на правой руке нет двух пальцев.

-Нет, прости, Мрак – Переведя взгляд на мужчину в маскхалате, произнес я, извиняющимся голосом. Больше всего тот походил на снайпера, да и скорее всего, таковым и являлся, так как за спиной висела знаменитая снайперская винтовка бензиновой эпохи “ВСС Винторез”.

-Ничего, Ян. Кстати, как насчет прозвища “Неубивайка”? – Мрак обратился к Сержу. На его лице красовалась хитрая ухмылка. Было ощущение, что он продолжал разговор, который я прервал своим выходом из комотоза.

-Неубивайка… хах, вроде звучит. – Усмехнулся Серж и развернулся ко мне. - Ян, как тебе такое прозвище, ты ведь в аномалии “Саранча” выжил!

-Напомни, что за саранча? – Произнеся новую порцию слов, я заметил, что чувствую себя гораздо лучше, чем при пробуждении - голова почти не болела, шум в ушах становился тише, сознание яснее.

-Саранча, капрал, это такая аномалия, что при взрыве, разбрасывает мельчайшие частицы материи во все стороны и убивает все живое в радиусе шести метров от своего центра. Если ее не особо тревожить, можно забрать ее образец и поместить его в контейнер, так в твоих руках появляется артефакт “Таракан”. Кстати, ты молодец! – Капитан подошел ко мне и, расстегнув рюкзак на моей спине, вытащил фиолетовый контейнер, похоже, металлический. – Таракана добыл! Контейнер завораживающе светился каким-то зеленовато-желтым светом.

-А мне больше нравится прозвище капрал, может, так меня звать будете?

В армии я не служил и никак с ней связан не был, однако частенько различные названия и словечки армейского жаргона пролетали через мои уши. Также у меня в детстве появилось очень странное для современных детей хобби. Меня начали интересовать любого рода оружия. От новейших плазменных и грави винтовок нашей эпохи, до странных, добензиновых мечей и ножей. В моей коллекции красовались порядка пяти сотен чертежей и достоверных рисунков.

Окончательно оклемавшись, я начал осматривать себя, и понял, что я больше не калека. У меня были и руки, и ноги, был даже второй глаз, что дико меня обрадовало. В очередной раз вспомнив свой дебильный прыжок, я решил ознакомиться с содержимым моего рюкзака. Сняв последний, с болезненным воем, со спины, я начал изучать предметы внутри.

-Капрал, значит… - После небольшой паузы Серж продолжил. - Решать тебе, конечно, но я бы не советовал. По ПЗ ходит не только солдаты и офицеры нашей доблестной Северной армии, тут обитают и враги. Вот, например, бандит тебя точно прирежет, как только услышит прозвище…

Услышав про Северную армию, я понял куда попал. Армия Севера! Это же просто джек-пот! Это значит, что мне не придется сражаться за кусок еды и у меня похоже будет крыша над головой.

-Серж, давай ему дадим прозвище “Таракан”? Живучий, быстрый и глупый. – Мрак засмеялся. Выглядел он уставшим, но недавних ран на нем я не увидел. Лишь большой, на пол лица, старый шрам. Продолжив рыться в рюкзаке, я нашел два аптечных набора, анализатор, фонарь на солнечной батареи, две банки консервов и флягу, скорее всего с водой. Застегнув рюкзак и отложив его в сторону, я сказал:



Алик Арсеньев

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться