Армия Севера

Глава 9. Плазма

Глава 9

 

В реакторной зоне было как всегда очень жарко, горячий пот покрывал, казалось все тело мерзким коконом. Мрак, в миру Евгений Ковалев, задумчиво смотрел на Сержа, все больше и больше в голове звучала одна мыслишка. В Пустых Землях Женя жил уже третий год. Что только не происходило с ним за это время, даже руку успел потерять. Оттого еще сложнее было поверить, что все вокруг – нереально. Поверить в то, что его напарник - обычная непись, программный код. Деревья нарисованы талантливыми художниками, трава колышется под действием прописанных скриптов, даже физика стикающего по лицу пота, была подготовлена специалистами. С каждым днем, все меньше и меньше верилось, что в реальном мире, где он родился и прожил почти 34 года, нет ни мутантов, ни артефактов, ни даже Армии Севера.

-Ты главное не волнуйся, Мрак. – Серж перехватил взгляд Евгения и, меняясь в лице, с холодом в голосе произнес. – Я вот о чем хотел с тобой поговорить… Видится мне, у нашего капрала есть в активе один неизвестный, доколе неизученный, но оттого еще более интересный артефакт. По моим сведениям он действует как Плазма, но не в этом соль. Мрак, он многоразовый.

Евгений моментально вышел из раздумий и сильно сдавил своим металлическим протезом трубу рядом с собой, которая тот час согнулась.

Если Серж прав, то в руках у новоиспеченного Таракана было, грубо говоря, бессмертие. В мире ПЗ была лишь одна жизнь, погибая - ты терял все. Бессмертие в мире одной жизни, где любая ошибка - последняя.

Мрак, как и любой другой сталкер ПЗ мечтал о Плазме, об артефакте, способном дать человеку второй шанс, защитив его от любой опасности, вынув из лап самой смерти. Плазма спасала лишь один раз, а цена ее была настолько огромной, что и думать о покупке сталкерам не приходилось. 

-Многоразовая плазма, значит? – Мрак закрыл глаза. Все три года Ковалев был на волоске от смерти. До того как попал в Армию Севера, он выживал в настоящем аду. Но сейчас он также продолжал рисковать, соглашаясь на любые, даже самые опасные вылазки. Почему? Все очень, до банальности, просто и крайне грустно. У него в реальном мире была семья. Любимая жена Дженни, родители, ну и сын Роберт. У Роберта с пяти лет врачи обнаружили болезнь “Муэрто”, которая означала смерть для носителя и давала ему от силы четыре года жизни. Однако совсем недавно ученые нашли сыворотку, она не уничтожала болезнь, однако “закупоривала” ее внутри больного, что давало ему почти пятьдесят лет комфортной жизни. Собственно, в поисках денег для своего сына он и ушел в ПЗ и за три года заработал порядка трети суммы. Но ему не хватало времени. Лекарство давали в кредит, но сумма задолжности была слишком велика, чтобы вновь и вновь брать лекарство. У Евгения оставалось мало времени, еще чуть-чуть и банки перестанут выдавать кредит, несмотря на все его упорство. С Плазмой он мог спасти сына, а за Роберта он готов был рвать и метать, предавать и страдать.

-Ты знаешь меня, Мрак, я никогда не вру друзьям. Артефакт действительно у Таракана. И как минимум один раз он его уже спас. – Глаза капитана горели.

-Думаю, нужно поговорить с ним. -Мрак начал понимать замысел Сержа. -Он за все наши совместные вылазки не показал себя с плохой стороны. К тому же у него амнезия, будет проще договориться.

-Мрак! Ты не понимаешь. -Глаза Сержа загорелись еще более жарким огнем, сжатые кулаки и оскаленные зубы.. -Он ведь просто притворяется! -Серж допонил свой выкрик ударом кулаком по металлическому столу. -Продаст артефакт и улетит за кордон и будет всю оставшеюся жизнь валяться на пляже у теплого моря!

Море… Прозрачная голубая вода, белый песок.. Евгений вспомнил, как десять лет назад провел целый месяц, медовый месяц, счастливый месяц со своей любовью, со своей красавицей, уже женой на Южном море. Как трудно было туда попасть, и как Джен радовалась, когда мы впервые все же прошлись по теплому песочку. ”Так вот какое оно… Море” – Сказала тогда она, блаженно вдыхая морской ветерок.

-Определенно у Таракана нужно отобрать артефакт и как можно скорее, пока он его не продал и не свалил в «Нриф». – Серж выглядел решительно, выглядел так, как будто ждал лишь моего согласия, и был готов, со скоростью пули, на первой космической, рванутся к Винту с напарником и обоих… да хоть отправить на тот свет, лишь бы получить «Новую плазму».

-Всему свое время, кэп. Торопиться никогда не нужно, особенно в нашем случае. Все же, что-то мне подсказывает, что у него настоящая амнезия, возможно даже что-то пострашнее, уж слишком заметные перемены у него... А до Нрифа просто так не добраться. Договоримся, кэп, договоримся.

______________________________________________________________________________________

Я открыл глаза… точнее хотел открыть глаза, но открылся лишь один, левый.

Память вновь восстановила события последних дней,пришедшие воспоминания взбодрили меня. 

Я осмотрелся. В помещении, где находилась моя кушетка и кокон, было темно. Помню, когда я еще засыпал, из окна было видно солнце. Сейчас стоял полумрак, освещенные немногочисленными аварийными лампами.

-Похоже я долго спал. – Протянул я, с привычной уже хрипотцой в голосе.

-Да, Ян, ваша правда. Вы проспали порядка.. -Девошка взглянула на часы. -Порядка пятнадцати часов. -Закончила она. -Но это абсолютно нормально для “коконщиков”. –Голос Лики звучал немного сонно, видимо она тоже спала.

Направив взгляд на голос, я обнаружил Лику за белым компьютерным столом. Девушка что-то усердно печатала на гало-клавиатуре.



Алик Арсеньев

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться