Арнес Квинти

Силой мысли

 

Открыв глаза, я начал оглядываться. Я остался в этой комнате, где вчера мы пили чай с Арнесом. Я удивительно быстро заснул после того, как допил чай. Наверное, это потому, что выдался такой необычный денёк. Арнеса поблизости не было. Может он куда-то ушёл? Ведь он, как-никак, бог, и у него тоже есть свои дела. А может ему понравился тот вчерашний чай, и он пошёл делать его. Перестав рассуждать, я всё же встал с кресла, мне тоже захотелось чая. Не доходя до кухни, я услышал стук посуды. Скорее всего, вернулся отец с работы. Он работает доктором и помимо этого увлекается изучением существования духов. "Какое странное занятие", - думал я раньше. А теперь я так не считаю. Отец приносил разные редкие книги на эту тему, дополняя богатый архив деда. Зайдя на кухню, я увидел Арнеса. На столе стыл чай, и стояло то самое печенье, которое я хотел оставить на потом.

- Присоединяйся. Я тут обнаружил кое-что вкусненькое.

 - Ну, спасибо,- подумал я сам про себя и кивнул ему.

Я сел напротив его. Он ел печенье с видимым удовольствием. Ещё бы, ведь они самые вкусные в городе Дилатии. Отец ещё не пришёл. Он наверное в своей лаборатории и сегодня, по идее, не вернётся. Не помешало бы заглянуть в библиотеку и поискать дневник деда. Скорее всего, что именно там он его оставил в последний раз. Я начал поиски. Арнес в это время сидел за рабочим столом моего деда, покачиваясь на стуле. Я довольно долго копался в книгах, но в результате так ничего и не нашёл. Арнес, увидев моё расстроенное лицо, захотел мне помочь. Он подошёл ко мне и начал вместе со мной просматривать книжную полку. Заподозрив неладное, он начал простукивать, высовывать и обратно вставлять книги. Но это ни к чему не привело. Вспыхнув от злости, бог стукнул в книжную полку. Сверху пошатнулась книга и упала прямо на меня. Я раздражённо посмотрел на Арнеса, потом, обратил своё внимание на упавшую книжку и поднял её с пола. Книжка была вся в пыли, и надпись на ней была не читаемая. Я сдул с неё пыль и буквы стали отчётливыми. Аренс подошёл ко мне. Я теперь надеялся на то, что это наконец-то дневник, который мы искали. На титульном листе было имя моего деда и надпись, посвящённая мне: " Моему внуку Андрею.". Я взял этот дневник на изучение, чтобы наконец узнать, что хотел мне сказать дед. Аренс был рад моей находке и предложил открыть первую страницу дневника. Его лицо сияло улыбкой. Я поддержал его идею, и мы пошли в гостиную...

***

На город надвигалась темнота. Наступал вечер, я наконец-то закончил читать дневник деда. У меня возникло несколько вопросов к Арнесу, но в комнате его не было. Он уже давно ушёл. Наверное, пьёт в кухне свой любимый чай, но там никого не было. Мне захотелось спуститься в свою мастерскую, ведь там лежит моя кукла. Было очень любопытно попытаться вселить в неё душу, как это делал ранее Арнес. "Представь себе, что ты даёшь ей жизнь, сознание и чувства. Надо в это верить, и оно так и будет”. Легче сказать, чем сделать, но я хотел, чтобы у меня всё получилось. Я сел за стол и положил перед собой куклу. Закрыв глаза, я начал сосредотачиваться на мысли о том, что она живая и теперь встаёт на ноги. Ещё немного времени подождав, начал понемногу открывать глаза.
 
У меня получилось! - подумал я про себя.

Да, она встала, но, сделав пару неуклюжих шагов, упала. Конечно, я ожидал более лучшего результата, но ведь не всегда всё сразу получается. Сноровка нужна. Хихиканье сзади. Я сразу узнал - это Арнес. Он наблюдал с самого начала, как только я сюда пришёл. Умеет же он тихо подкрадываться?

- Что значит дать жизнь, сознание и чувства? Как это сделать?

Арнес хитровато усмехнулся.

- А-а...поверь и представь. Ты это сможешь.

В этот раз я уже не закрывал глаза и начал представлять. Кукла двигалась. Движения стали более чёткими, чем раньше. Я радовался своему достижению, что наконец-то есть хоть какой-то результат. Мои размышления прервал смех Арнеса. Я догадался, что всё это время он сам управлял куклой. Но кукла делала те движения, которые старался внушить ей я. Похоже, что Арнес умеет читать мои мысли. Когда я повернулся к нему, его лицо уже приняло серьезное выражение.

- Несомненно, ты можешь управлять этой силой, да и воображение у тебя хорошо развито. Готов ли ты принять этот дар?

- Да.

- Придётся пройти специальный курс подготовки. Не бойся, на это уйдёт не слишком много времени. Всего пару часов.

Меня охватило нетерпение поскорее овладеть этой необычной силой...



Александр Мирончик

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться