Арнес Квинти

Арна ждет

Мы начали подготовку. Арнес начертил в воздухе магические символы, говоря непонятные для меня слова. Но каждое слово что-то значило, потому что после их произнесения в комнате происходили различные изменения. Вроде как был день, но стало темно, и внезапно со следующими словами зажглись светло-синие огоньки, которые крутились вокруг очерченных символов. Огоньки опустились к полу и прожгли деревянное покрытие, оставя за собой светящиеся руны.

- Приготовления закончены, – вдруг сказал Арнес.

Я постарался сосредоточиться. Дав понять Арнесу, что я готов, кивнул головой. Арнес резко произнёс магические слова. Его голос изменился как будто, это был уже не его голос. Такое чувство, что Арнес уже не говорил, а эти слова полушёпотом сами собой произносились у меня в голове. На стене неожиданно стали появляться символы. К моему удивлению я понимал, что там написано. По символам я понял, что заключаю договор с Богом Арнесом, что, получив его силу и власть, я стану также его телом и душой. Дальше говорилось, что договор будет подписан кровью. Арнес поднёс ко мне жертвенный клинок на ладонях. Я взял этот клинок, тут же провёл им по ладони и перевернул кисть. Кровь падала на пол, прожигая на нём красные символы. Арнес улыбнулся и сказал:

- Нам пора отправляется в мир духов.

Он взял книгу произнёс пару слов, и весь договор перенеся на страницу книги. Арнес захлопнул книгу, окутал её символической цепью и скрепил печатью, на которой отобразился магический знак. Он подошёл к стене, дотронулся до неё рукой и сказал мне подойти и сделать так, как он. Перед нами открылся портал. Это был волнующий момент, ведь я там ни разу не был. Арнес уже зашёл - пора идти и мне...

***

Новый мир встретил нас своей красотой. Яркая зелёная поляна, кажется, была покрыта множеством прекрасно пахнущих цветов. Каждый цветок отличался друг от друга своей окраской, и с каждым новым шагом вперёд изменялся запах. От такой красоты пела сама душа. Мы взобрались на гору. Далеко от нас внизу стояло одинокое дерево. А ещё дальше над водопадом был виден город. Он как будто плыл по воде и вот-вот, кажется, должен был упасть. Но нет, этого не происходило. Арнес заговорил:
- Запомни, здесь существуют правила. Правило первое: Ты должен обязательно носить маску, как и все жители, живущие здесь. Они не должны знать, кто ты на самом деле. Даже я, бог, должен носить её, но, так как ты стал частью меня, а я частью тебя, то мне не обязательно носить маску, достаточно только скрыться внутри тебя. Контракт позволяет мне это. Ты тоже сможешь сделать тоже самое, что и я. Кстати, можно изменить вид маски, на тот, который тебе больше нравится. Правило второе: на маске не должно быть ничего, обозначающего, кто ты есть. Правило третье исключительно для бога. Он должен следить за порядком, а когда ему понадобится куда-то уйти, то вместо него будет присматривать его слуга. Позже я тебя с ним познакомлю. Вот, держи маску. Маска изменилась тотчас, как только попала мне в руки. Она выглядела, как настоящее лицо. По середине был разрез от лба и до самого подбородка. С обеих сторон глаз было по половинке круга черного цвета с продолжением в разные стороны, как ростки цветка, направленные в разные стороны. Маска выглядела внушительно. Я провёл пальцем по разрезу и ощутил мягкую кожу. Это удивило меня. Я надел маску, и она как будто срослась с моей кожей. Неплохо было бы посмотреть, как это выглядит. Тут же у меня в руках появилась зеркало. Оно как будто бы создалось из уплотнившегося воздуха. Такое чувство, что я на самом деле и не надевал маску. Кожа была упругой, на лице при улыбке появлялись ямки. Я ущипнул себя за щёку - ощущение боли никуда не пропало. Да, всё как обычно.

- Пора появиться в моём поместье. Там наверное заждался слуга Квинт.

Здесь все другое, не так, как в моём мире. Кто бы мог подумать, что магия существует и ей можно пользоваться как угодно твоей душе. Где захотел, там и появился. Главное знать, где ты хочешь быть в данный момент - и всё, без проблем. Мы переместились к дому. Тут тоже всё было необычным. Дом висел в воздухе. Как только он держался там? Для меня это было загадкой. Возможно, в этом деле тоже замешана магия. Сверху появился человек; как я догадываюсь, это и должен быть слуга Арнеса. С висящего в воздухе дома этот человек сделал широкий шаг вперед. В эту минуту я подумал, что он сумасшедший.

-Убиться что ли хочет?

Солдатиком он спустился быстро к нам, держа одну руку за спиной, а другая согнута в локте и прижата к животу. Был он в пиджаке и с бабочкой на шее, руки в белых перчатках.

- Здравствуйте, господин! Я рад вашему возвращению. Вы, наверное, проголодались с дороги?

- Здравствуй, Квинт! Да, не плохо было бы что-нибудь перекусить.

- Тогда, с вашего позволения, переместимся к столу.

Слуга щёлкнул пальцами, и я моментально переместился к столу. Там уже стояла тарелка, а рядом с ней лежали вилка, ложка и нож. Около тарелки стоял бокал. У Квинта в руках оказалась бутылка с вином - Не хотите ли вы вина?

- Пожалуй, не откажусь.

- Где вы были так долго, хозяин?

- Путешествовал в другом мире, Квинт.

- И как вам, сер?

- Довольно красиво, правда, мир другой, непохожий на наш.

- И чем же, хозяин?

- Да хотя бы тем, что там люди живые, а вещи, подчиняются другим законам. Здесь мы ставим их как хотим, а там этого нельзя так просто сделать.

- Позвольте откланяться. Меня ждёт ещё незаконченная работа по дому.

- Хорошо, можешь идти.

Слуга ушёл, а я ещё остался сидеть за столом.

- Арнес, на сколько мы здесь?

- Да вот сегодняшний день и завтра обратно.

- Сколько времени пройдёт в моём мире, пока мы здесь находимся?

- Да подумать... всего 5 минут.



Александр Мирончик

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться