Арнес Квинти

Размер шрифта: - +

Душа

Мы вернулись обратно в комнату. На полу остались руны, оставленные Арнесом, когда мы заключали контракт, но они уже не светились. В этой комнате мне сейчас ничего не было делать и я вышел. Арнес сразу же отделился от моего тела.

- Я заключил контракт, а значит, я владею этой странной силой. Хотя, после посещения Арны, меня уже наверное ничем больше не удивить - подумал я.

Мне хотелось опробовать полученную силу на деле. К примеру, на моей кукле, которую я сделал. Она должна лежать на столе. Я спустился по лестнице вниз в свою мастерскую.

- Вспомнились слова Арнеса. Ага, сейчас так и сделаю. Я посмотрел на куклу и мысленно приказал ей встать. Кукла оперлась на стол своими деревянными ручками. Ножки согнулись, и она резко встала. Её руки просто болтались вдоль тела.

- Вселить душу, как это? Сейчас я просто управляю этой куклой, но она всё ещё не живая. Разве просто не хватит слова "оживи"? Она будет ходить, где хочет, и думать сама, но останется под моим контролем. Тогда как она будет говорить? Может будет передавать свои мысли, как делает это Арнес, но это пока мысли, непереведённые в реальность.

- Живи! - подсознательно сказал я.

Куклу передёрнуло, и она с грохотом упала на стол, но неподвижной оставалась не долго. Встав она, начала крутить своей головой на все триста шестьдесят градусов, и в конце концов её взгляд остановился на мне.

- Кто я?

- Кукла. Я подарил тебе жизнь.

- Ради чего я живу?

- Ради служения мне.

А если подумать, то я даже не задумался, что за душу я дал кукле. Она не знает, кто она и каков смысл её жизни, почему она здесь. Это самые важные вопросы, на которые ей обязательно нужен ответ. А ведь я держу в руках страшную для других людей силу, но эту тайну я не сохраню, если у меня будет полно кукол, которые будут жить и служить мне. Это будет нормально, если я буду в Арне. К этому там относятся, как к обычному делу. Здесь же меня попросту могут признать кем угодно и на основании этого могут даже и убить. Это меня очень испугало. А ведь если я владею такой силой, мне ничего нестрашно, но последствия могут быть необратимы, и я могу подвергнуть опасности жизнь отца. Не прощу себе, если с ним что-то случиться. Он наверное будет ненавидеть меня и проклинать, если мои действия принесут вред людям. Это сразу откинуло мысли о бесстрашии. Тогда, что мне делать? Отобрать жизнь у куклы, впервые же минуты? Хорошо, что она такая маленькая. Её легко можно спрятать. Если кукла была человеческого роста, это привело бы к большие затруднения, ведь странный шум при движении тела и рта обращал бы на неё внимание и вызывал бы разные не нужные подозрения. Я ведь бог и смог бы что-нибудь придумать, но сейчас такой возможности не предвиделось. Это только мои предостерегающие мысли о грядущей опасности. Хотя, если опасность всё таки предстанет передо мной, Арнес наверное без колебания перенесёт меня в Арну. Я понял, что теперь я решаю сложные вопросы, которые могут изменить и перевернуть всё вокруг. От моих действий зависит теперь очень многое, даже жизнь моего родного города. Но я пока не могу себе дать точного ответа, что мне делать. Я решил отдохнуть от этих мыслей и отложить принятие окончательного решения на потом. Сегодня надо разобраться в этом во всём, а пока... пойду я заварю себе горячий чай, спокойно попью, и соберу все мысли во едино. После чего решу, что же всё таки мне делать.

***

На дне кружки осталась не много чая. В этот миг у меня появилась новая мысль, Я снова наполнил кружку горячим и вкусным чаем и устроился за столом по удобнее.
- Если этот город перейдёт на новый уровень? Он станет на шаг ближе к совершенству, но я знаю, что это потребует, по крайней мере, каких-то жертв. Для других правителей - соседей, будет неожиданным такой быстрый скачёк в развитии. Это может привести к соперничеству и даже к войне. Конечно, при моих-то силах скорее всего их ждёт поражение, но недооценивать их я не стану. Готовы ли будут сами жители города к таким изменениям? Надо только создать над городом сеть воздействия, стать кукловодом, и завербовать тех, кто мне будет нужен. Так сказать, зацепить нить за их кожу.

- Молодец... мне нравятся твои мыли. Они возбуждают во мне страх и в тоже время удивление. Кто мог подумать, что вскоре люди этого города изменятся, станут другими и даже не заметят того, что с ними произойдёт, - речь Арнеса с начала была тихой, а затем, постепенно усиливаясь, завершилась коротким смехом. - Им будут только видны изменения самого города, возможно, какая-то перестройка. Да, да, я вижу это - радостно произнёс он.

Похоже, он поддерживает мои мысли. Как я заметил, он не мог до этих пор себе такое представить. А теперь постоянно витает в мыслях о будущем. Я не сомневаюсь, что он так может. Раз всё продуманно, надо действовать. Не собираюсь себя замыкать в каких-то действиях или не полностью использовать свои возможности и силы.

- Арнес, ты злой бог или добрый?

- Кто его знает…, я даже не задумывался. Я сам по себе, никому не подчиняюсь, делаю то, что мне по нраву. Возможно, в каких-то действиях я буду злым, а в других добрым. Это определяют обстоятельства и задачи, которые я ставлю в данный момент перед собой.

- Вот как!?

- Слушай, меня тут Квинт зовёт, говорит, неотложное дело. Ну ладно, я пошёл.

- Давай, а я пойду к отцу, проверю, как он там, а то он совсем, вижу, заработался.
Он действительно уже несколько дней не появлялся дома, и я начинаю уже волноваться о нём .



Александр Мирончик

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться