Арнес Квинти

Размер шрифта: - +

Нарушитель

Прошло три месяца. Куклы были уже готовы и тщательно проверены мной. Все они были снабжены оружием, не вредящим здоровью нарушителям закона. На случай более серьёзной опасности они попросту сменят оружие на более серьезное. Я постарался как можно надёжнее обеспечить защиту этого города. Может, из-за такого изменения другие города будут опасаться с нашей стороны недоброжелательных действий. Хотя планы мои стать здесь лидером остаются пока в тени, я не собираюсь ещё и завоевывать других. 
В самый раз навестить нашего уважаемого правителя города. Я хотел задать вопрос Арнесу, и выдался как раз подходящий момент. 
- Можно ли так же, как и в Арне, телепортироваться? 
- В любое место, которое знаешь, ну или хотя бы отлично помнишь местечко, где был ранее. Через карту можно, но не надёжно. Любое минимальное изменение местности - и всё, тебя перенесёт в другое похожее место или, возможно, что и вовсе в другое измерение.
Как-то я бывал около того места, где живёт наш правитель. Как раз когда выбирали нового и закатили такой пир, что весь город праздновал. Музыка была слышна ещё даже за городскими стенами. Весело было тогда. Я даже не заметил, как уже очутился на площади. Вечер был самым лучшим временем для посещения. Словно призрак я пробрался в покои правителя города и застал его за своим письменным столом. Опустился тихо и как мышь, подошёл поближе. Похоже, он задремал. Видимо, крепкий сон у него, переутомился. Ну да ладно, время не ждёт, пора действовать. Я поднёс руку к голове. Мысли в мою голову сами по себе так и лезут, похоже, постарался Арнес
 
- Ритуал да? - сказал я.
 
- А как иначе.

Похоже, Арнесу доставляет это удовольствие. Душа была изъята, а тело, как пустой сосуд  свободно для другого разума.

- Великолепно. Пора возвращаться. А ты... - обратился я к вновь созданному правителю, - займись работой, прими новых солдат.

- Как пожелаете, господин – тихим голосом сказал он.

- Ах да, Андрей, я совсем забыл тебе рассказать. Собственно, почему Квинт и звал  меня так срочно. Говорит, что вырвался из Арна один сумасшедший и находится в этом городе. Он сказал: "Я думаю, вам будет интересно об этом узнать".

- Чёрт... одной проблемой больше. Знаешь, где его найти? – сказал я.

- Это не сложно, он сам покажется. Здесь ему будет непривычно, и он сразу наделает много шуму. 

Раздался грохот, всё в комнате затряслось и начало падать. 

- А вот и наш гость – показал дым в окне на площади, Арнес.
- Поспешим, пока он не наделал ещё больше бед.

Впереди в панике кричали и прочь бежали от этого места люди. Я поймал за руку одного из очевидцев.

- Что случилось?

- Н-н-елюдь... там впереди - он вырвался и побежал.

- Значит не далеко.

- Ага – спокойно подтвердил Арнес.

На рыночной площади стоял человек, хотя когда он повернулся было уже сложно поверить, что он был человеком. В маске, тело крупное, собственно, как и руки и ноги. На руке был  горящий, как огонь, символ. Были слышны кряхтящие звуки, наверное, ему было тяжело.
 
- Какого чёрта ты здесь забыл? Пришёл из другого мира и нарушаешь здешние правила – крикнул я не сдержавшись.

- Смилуйтесь, я вовсе не хотел причинить никому зла.

- Как тебя зовут? – холодно спросил Арнес.

- Глам.

Арнес направил в его сторону палец и нарисовал в воздухе решётку. Чудище в тот же миг оказалось запертым в клетку и вдобавок закованным в толстые магические железные цепи.

- Это ты не сломаешь. В Арне такое специально используют для наказания. А сейчас мы тебя отправим обратно домой, правда сразу на площадь, где тебя ждёт прилюдная казнь без маски. 
Если память меня не обманывает, в Арне считается величайшим позором потеря человеком маски или если её отбирают за злые деяния. За это полагается особое наказание. На человека накладывается чёрное клеймо, его кровь становится чёрной, и его отправляют в яму "Проклятых".

- Ах, значит ты тоже из Арна, да? - сказал Глам грубым голосом. 

- Правда, твоя. – ответил Арнес.

- И что тут забыл житель другого мира?

- У меня к тебе тот же вопрос –вмешался я.

- Я ищу своего брата. Очевидцы Арна видели, как он отправился в другой мир. Вот и я за ним тоже. Только вот неприятность: я оказался здесь, а его нету.

- А из-за чего его в другой мир потянуло?

- Он, вроде как, хотел уйти из Арна навсегда. Кажется, не нравилось ему там.

- Ага, вот как... Ладно, но вина твоя никуда не делась, казнь с позором отменяется. Зато, ты будешь работать у одного человека по заданному сроку Квинта, и на это время на тебе будет клеймо. 

- Спасибо вам. Только, я вас прошу... не убивайте брата.

- За то, что ты сбежал, уже полагается казнь, но тебя помиловали. Вот и молчи, но брат твой по особому закону Арна будет осуждён.

- И никак нельзя этого избежать? – жалобно спросил Глам.

-  Нельзя. Потому что он ещё раз захочет сбежать и может наделать ещё больше проблем. 

- Я надеюсь на вашу милость. – склонил голову Глам.

- Какая у него маска? – неожиданно спросил я.

- Маска орла.

Арнес уже не хотел ждать после того, как узнал, что житель Арна сбежал в этот мир. С сумасшедшей скоростью Арнес нанёс на клетку сообщение Квинту и отправил Глама обратно домой. 

- Как тебе эта неожиданная проблема? – спросил я.

- Серьёзная, но попробуем справиться. Пора на поиски брата Глама.

- Где его будем искать?

- Думаю, если Глам очутился здесь, значит и его брат где-то поблизости.

- Надеюсь – с грустной ноткой произнес я.

Арнес начал осматриваться и увидел, как в далеке в тёмном проулке светились два ярко зелёных огонька. Они двигались то верх, то вниз.

- Вот и он.
- Где?

- Впереди в проулке, видишь?

- Что-то светится зелёным, но не могу рассмотреть.

С проулка вышел очень сильный поток ветра, и что-то поднялось верх, плавно двигая крыльями в воздухе. Это что-то поднималось всё выше, и выше, и скрылось в облаках. В одно мгновение тучи разошлись по разным сторонам, и стало видно, что там, высоко творилось что-то ужасное и непонятное. Сначала этот непонятный объект потемнел, потом от него стала расползаться в разные стороны густая темнота, постепенно накрывшая весь город. Потом вдруг из этой темноты возникла огненная птица и стала пикировать с чудовищной скоростью прямо на нас. Я посмотрел на Арнеса, он был очень зол.

- Пора действовать, а то от города останутся одни руины.

Арнес слился со мной. Я почувствовал, что сзади у меня со спины начало что-то вырываться. Услышав треск швов моей одежды, я почувствовал, как что-то поднимает меня ввысь. Я посмотрел через плечо и за спиной увидел большие белые крылья.

- Готовься Андрей, мы должны наказать этого выродка.

- Во всяком случаи попробуем – неуверенно ответил я.

Поднявшись высоко вверх, мы направились прямо на Огненную птицу. Она продолжала развивать поражающую воображение скорость. Арнес из воздуха достал меч и дал мне в руки. Я вытянул руку и положил меч на предплечье, приготовившись к схватке с Орлом. Орёл врезался прямо в нас, но меч вонзился ему в плечо. Моя одежда начала гореть, и меч стал плавиться прямо в руках. От невыносимой боли я выпустил его из рук. С жёстким натиском Орел потянул нас вниз, ударив с огромной силой об землю. В центре рынка образовалась большая дыра. С усилием я открыл глаза и увидел стоящего передо мной монстра в тумане. Я пытался встать, но своей ногой он прижал меня к земле и я окончательно потерял сознание. Слышался шум и гул людских голосов. Похоже, что мы и не уходили с рынка. Я был сосредоточен на том переулке, где мы увидели сверкающие зелёные огоньки, но там ничего не было. То, что произошло недавно, было обманом. Мы с Арнесом стояли на том же месте, никуда не сдвинувшись. 

- Это была иллюзия? – наконец спросил я.

- Да, похоже на то.

Он предупредил нас, что лучше не связываться с ним и не мешать ему. Арнес был в большом гневе и хотел немедленно найти беглеца и прикончить, но как-то неожиданно быстро он остыл и начал холодно рассуждать. 

- Пока мы здесь стояли, он уже сбежал. То облако и было иллюзией его присутствия.

- Сбежать решил от нас и при этом испугать, хм... – задумался я.

- Похоже, он боится нас и решил припугнуть. Как думаешь, он далеко сбежал?

- Не думаю. Скорее всего, он захочет посмотреть, что получилось из его затеи.

- Думаешь, стоит подыграть? – сказал я.

- Именно, и потом его схватить и наказать.

 Мы развернулись и пошли ближе к моему дому. Похоже, он клюнул. Он двигался не заметно, сзади нас. 

- Думаю, стоит зайти внутрь, и он за нами непременно пойдёт, чтобы закончить начатое.
Я открыл двери дома и мы вошли, словно ничего не заподозрив. Орёл спустился и подошёл ближе к двери, но не вошёл. Он залез наверх крыши и  через чердак пробрался в дом. Всё шло так, как предполагал Арнес.

- Вот он и попался – ухмыльнулся Арнес.

 Арнес разместил на стене и ступеньке символы. Один был оковы, а другой - мороз. Мы остались в гостевой и ждали за столом. Я положил на стол одну из своих схем кукол и сделал вид, как будто что-то разбираю там. Арнес сидел рядом, всматриваясь в то, что я делаю. Орёл тихо пролетел и спустился по лестнице, не заметив ловушки. Руны мороза активировались. Морозный вихрь вскружил его до потолка, покрыв крылья льдом. С диким шумом он упал на пол.

- Вот и ты, а мы тебя уже заждались. Думали, когда же ты спустишься.

- Чёрт, надо же было вляпаться. 

- Во имя Арна и по моей воле здесь и сейчас произойдёт изъятие твоей маски. Ах, да ты уже не сможешь создать свою иллюзию здесь. Я поработал над этим. Так скажи, зачем ты сбежал из Арна?

- Скучно, как видишь. Если уж и бог в этот мир ушёл, тогда ничего странного в том, что и другим сюда захотелось.

- Ты житель и прекрасно знаешь правило, если ты сбегаешь, тебе уготована  казнь, а изменить твоё наказание могу только я. 

- Ты ведь тоже один  из жителей Арны, а значит...

- Я бог, пришел сюда, исполняя свои обязанности. Твои же обязанности быть в Арна и не покидать её. 

- Даже, если и так, но мне удалось увидеть лицо самого бога, которого никто ранее не видел.

- Ой, забыл про это –  Погладил рукой голову, попытался улыбнуться Арнес.

- А что если я убегу и все узнают, кто ты есть на самом деле. Ведь в правилах написано, если вы увидели человека без маски, то ему тоже грозит  казнь. На вашем счету уже весит казнь. 

- Ты прав, но шантажируя меня, ты напрашиваешься на смерть, и ты её получишь сейчас. Как тебя зовут?

- Хм... хочешь узнать моё имя и наложить ужасное проклятие на меня!? Интересно, кто согласится на это... Знаешь что... обойдёшься.

- Ладно, и без имени получиться. 

Арнес достал меч и вонзил в тело орла. Он загорелся ясным пламенем и исчез. 

 



Александр Мирончик

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться