Арнес Квинти

Размер шрифта: - +

Чужие

Мы вернулись обратно с Арна домой. Вечерело и дома было очень темно. В первую очередь начал искать лампу, что бы зажечь. Она стояла в гостиной на столе, где я оставил свой чертеж, когда ловили Глима. Я зажёг лампу, и в комнате стало сразу светло. 
Я сел на мягкий диван. Из-за всего случившегося сегодня я настолько устал, что сидя на диване начал закрывать глаза, а после уснул. Утром меня разбудил Арнес.

- Слушай Андрей, у нас ещё остались те печенья? 

- Ты о печенье Сквинг. Ну, ещё немного осталось, надо бы пойти купить. 

- Тогда пойди купи, а я тут сделаю нам сейчас чай – заблистали глаза у Арнеса.

- Хорошо, тогда я пошёл.

На улице был прохладный ветерок, и солнце пока что не так сильно припекало. До дома Сквинг было идти не далеко. Обойти рынок и справа будет видна вывеска "Сквинг". Все знают в Дилати, что печенье Сквинг самое вкусное, которое можно было найти. Прелестный запах и вкус мягкого печенья, хорошо сочетался с чаем, а главное, хозяин их сделал очень аппетитными. Зазвенели колокольчики, и я вошёл внутрь.

- Добро пожаловать. - С громким голосом произнёс Сквинг

- Добрый день вам Нолл.

- Оо... Привет Андрей, тебе как всегда?

- Да – ответил я.

- Ну, тогда подожди не много.

 Он пошёл внутрь дома и уже через пару минут вернулся обратно.

- Вот, как всегда свежие - поставил на стол коробку.

- Спасибо. До встречи  - я развернулся и пошёл к выходу.

- Заходи ещё. Всегда будет рады.

Светлело. Солнышко вылезла из-за здания, и своими лучами согревала каждого, кто был на улице. В Дилати в отличии от других городов, лето здесь не жаркое. Люди носят с весны до зимы тёплую одежду, а зимой холоднее,  но не так значительно. Солнышко стало ещё сильнее припекать, что для меня показалось это очень странным. Из фонтана показались два человека. Похоже опять из Арна. Один из них был в красной одежде на голове повязка, а руки у него была перевязана бинтами. Другой был в синей одежде. С него свисали маленькие круглые деревянные шарики.

- Где он? - сказал человек в красном.

- Совсем близко. Я чувствую его - ответил ему синий.

Я начал одевать маску, иначе они разнесут мой дом вдребезги, а потом, что я скажу отцу в оправдание. Я ещё тогда пожертвовал домам ради поимки Глима. Незнакомец в синем, сразу обратил на меня внимание, когда я одел маску. 

- Вот он - сказал он красному партнёру.

- Можно я с ним поиграю Вост - достав из рукава меч.

- Давай, только он нам нужен живим. Понял?

Его партнёр Вост начал брать воду из фонтана и создал вокруг нас водяной круг - арену. Сейчас бы Арнеса сюда мы бы их вместе... Красный не давал стоять на месте и раздумывать и атаковал на прямую меня. Он был быстр и в некоторых моментах даже быстрее меня. Такое чувство, что он и в правду играется, как кот с мышью, которая загнана в угол. Я настроился серьёзно и достал тоже меч. Этим мечом Арнес отправил Глима сразу в Арну в темницу. Красный всё интенсивнее наносил мечом удары, но я уворачивался и контратаковал. Некоторые удачные с моей стороны удары смогли поранить его, но не значительно, так как он парировал мой удар.

 - Вост ты будешь помогать ? Видишь мне одному трудно. – пожаловался напарник.

Похоже, он сражался со мной в серьёз. Вост ему ничего не ответил и что-то пробурчал себе поднос. Надо бы быть на стороже. Этот красный перенёс себя и Воста в этот мир и потому он сейчас так слаб. Вост поднял руки и его шарики обволакивались водой. Он резко поднял руку верх и в этот момент я подумал, что лучше бы сейчас мне быстро отойти назад. Раздался свист, и  в водяной преграде образовалась маленькая дыра. Это была только первая, а как я вижу на нём ещё достаточно шариков. Красный ухмыльнулся и так же продолжал атаковать. Синий, выпустил в меня пару штук своих пуль. Я уклонился, и пули прошли мимо. Он меня отвлёк и сейчас думаю, сзади Красный нанесёт удар. Я закрыл глаза и ждал. Секунда, две , три, и я уже усомнился, что он вообще собирается меня ранить. Я открыл глаза и повернулся. Водяной арены уже не было, и появился другой человек. Незнакомец был в кожаном плаще тёмно-коричневого цвета. Он держал Воста за горло и поднимал его верх. Синий, дёргал ногами пытаясь выскользнуть из рук незнакомца, но безрезультатно. Он перестал дёргаться и я подумал, что ему конец. Незнакомец опустил его, и он упал на землю. Красный в этот момент нанёс удар и проткнул меня насквозь. Резкая боль и я упал на колени. Красный достал меч. Похоже, он убежал. Я держал руку у живота, крепко сжимая зубы от боли, но после я начал терять сознания. Я не почувствовал как я упал и уже окончательно отключился.
 



Александр Мирончик

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться