Аромасказка: "Гонки до лавандового поля"

Размер шрифта: - +

Аромасказка: "Гонки до лавандового поля"

Ночью, когда Ты спишь, укрытый теплым одеялом, приходят чудесные сны. Они обязательно приходят, ведь только ночью открываются объятья сна, и ты попадаешь в мир грёз и мечтаний. Для этого перед сном нужно обязательно помыться теплой водой и проветрить комнату. И тогда ночью всё начинается…

Правда, не все это помнят…

     На опушке леса стоял маленький двухэтажный домик. Он был сложен из белого камня и имел скатную крышу из красной черепицы с кирпичной трубой. Вот и сейчас из этой трубы валит серый дым, и аромат только что приготовленных блинчиков несётся до самой Бобровой реки. Утреннее зарево проникает через маленькие окошки домика, освещая все его комнатки.

     На кухне, как заправский кок, орудовала персидская кошка Бася. Она стояла на задних лапках у печи и умело переворачивала в воздухе только что приготовленный блин. Её шерстка от пробивавшихся лучей восходящего солнца отливала серебром. На голове у Баси был поварской колпак белого цвета. Чтобы не запачкать свое брюшко, кошка была одета в белый фартук.

– Белка! Не трогай блин! – крикнула, нахмурив свои бровки, Бася.

– Я только попробую! – жалостливым голосом отозвалась еще одна кошечка.

    Кошечку, которую звали Белка, была тоже персидской, но только черепахового окраса. Она вальяжно сидела за столом и с нетерпением ждала завтрака.

         Но тут кто-то постучал в дверь.

– Кого это к нам в такую рань принесло? – спрыгнув со стула, сказала Белка и пошла открывать дверь.

      Кошечка отворила дверь и  на пороге оказались двое лисят Ягодка и Листик. Они имели ярко красную шерстку с белыми  брюшками  и  белыми  тапочками.    Эти  маленькие лисятки были близняшками и различить их можно было только по вплетённому цветочку на голове у Ягодки.

– Доброе утро! – хором крикнули лисятки, – А Ярик и Рёня уже проснулись?

– Нет, они еще спят. И не кричите так, вы не на базаре! – почти шепотом, неприветливо, сказала кошечка.

– Заходите, заходите! – крикнула кошка Бася из кухни, – Садитесь за стол, сейчас будем завтракать! Вы же, наверное, еще не ели! Белка, достань из холодильника вишневое варенье и сметану.

      Маленькие лисятки обрадовались и словно «пуля» уже сидели за столом и макали блин то в варенье, то в сметану. В итоге мордочки и лапки у лисят были все измазаны вишневой сметаной. Но вы только поглядите! Длиннущим языком лисятки быстро исправили положение и уже сидели за столом опрятные и чистые. А главное – сытые!

      Но тут послышался топот ног. Со второго этажа по лестнице бежали наперегонки мальчик и девочка. Мальчика звали Ярик, и ему на вид было лет 10. Он был худощавого телосложения, но очень крепкий. У него были короткие волосы пепельно-русого цвета, и постоянно на голове стоял вихор. Хоть он его и укладывал каждый день, но ничего не помогало. Даже однажды он взял ножницы и отрезал ненавистный ему клок волос. У него были синие глаза. Ну знаете, такие вроде бы и не голубые и не серые. Он любил красный цвет и в его шкафу преимущественно были красные футболки и фуфайки. Вот и сейчас он спустился в красной футболке с надписью «Вперед бобры!». Эта футболка ему досталась на лесных соревнованиях по сплаву на Бобровой реке.

    Вообще в лесу, где жили ребята со своими кошечками, постоянно проводились лесные соревнования. Инициатором этих состязаний был бурый медведь Михайло Иванович. Его в лесу все уважали и даже некоторые звери его боялись. За победу в соревнованиях он всегда вручал медаль и что-нибудь вкусное. Так, например, за победу в соревновании по сплаву на Бобровой реке, он вручил целый бочонок малинового варения.

– Блинчики, мои любимые, какая вкуснотища! – с восхищением сказала Рёня. Вообще то, её звали Вероника, но из–за непоседливого характера имя Рёня так за ней и закрепилось. Как бывало, крикнешь ей: «Вероника не тронь, Вероника не лезь, Вероника то, Вероника сё». А вот с именем Рёня, она сразу замирает и все начинает слышать.

       Вообще она очень умная девочка и даже сообразительная. Она на 5 лет младше своего брата и очень его любит.

– Ягодка! Листик! Вы к нам в гости пришли? – спросил Ярик, садясь за стол.

         И лисятки на перебой начали рассказывать, что сегодня случилось в лесу:

– Ярик! У нас в лесу завтра будет гонка с горы Медвежьей до самого Лавандового поля! – с нетерпением затараторил лисенок Листик.

– Да, да, да, нужно обязательно победить! – подхватила Ягодка.

– Ты же знаешь эту хитрую рысь и злобного кабанчика. Они если выиграют, то никому проходу не дадут и будут себя считать самыми лучшими! – убедительно настаивал лисенок.

– Да, да, да, нужно обязательно участвовать! – соглашалась маленькая лисичка.

        Рысь и кабанчика в лесу не любили и старались с ними не дружить. Они считали себя самыми умными, самыми сильными, самыми ловкими. Но в итоге, постоянно проигрывали на лесных соревнованиях.



Василиса Дымова

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться