Аромат наших ссор

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

Анжелика

Сегодня я уже сдаю экзамен. Весь месяц я упорно готовилась. Надеюсь на лучшее.

-Те, кто идут в гуманитарный класс, подойдите сюда, - прокричала учительница, - сегодня вы сдаете оба экзамена. Все готовы?

-Да, - практически хором ответили мы.

-Хорошо. Удачи вам. Не подведите.

На самом деле, никто не подготовился, у всех были листочки с билетами или же два-три телефона в кармане.

Она повела нас в кабинет, где принимают русский язык. Мы писали изложение с продолжением. Т.е. надо было продолжить текст, который нам прочитали. Результаты будут только завтра. Наверное, умру от ожидания.

Потом она повела нас в другое крыло школы, там принимали историю. Честно говоря, за историю я переживаю больше, чем за русский. Я была в первой пятерке. Мы зашли, я вытянула третий билет. Именно его я знаю на отлично. Всё будет хорошо. Нам дали листочки, я села и начала писать то, что помню. Когда я села на стул, который стоял перед экзаменатором, по моему телу прошёл ток. Ответив на все его вопросы, я вышла из кабинета. Результаты скажут после того, как экзамен пройдут все дети.

Всё время, что я ждала, я, будто медленно умирала. Для меня очень важно остаться в этой школе. Я не хочу переходить, я не готова к таким событиям. В этой школе я начала учиться, будучи ребёнком, хочу и закончить здесь. Когда помощник экзаменатора вышел, чтобы озвучить результаты, моё сердце провалилось в пятки. Я была в небольшом ужасе.

-У тебя пять, - сказала Софа.

-Что? О, БОЖЕ, - крикнула я на весь двор школы.

Моей радости не было предела.

-Надо маме позвонить, - сказала я и начала набирать её номер. Гудки шли, но никто не отвечал, - а у тебя какая оценка? – спросила я.

-Тоже пятерка, - с улыбкой на лице ответила она.

Если мы сдали экзамен на отлично, значит, нас не смогут выгнать. Осталось дождаться результатов по русскому языку.

-Может, прогуляемся? – спросила София.

-Я, наверное, домой поеду. Мама трубку не берет. Может что-то случилось.

-Позвони, как приедешь, - сказала она.

-Хорошо.

Приехав домой, я увидела маму, лежащую на диване.

-Маам, - тихо протянула я.

-Ау? Что случилось?

-Всё в порядке? – спросила я.

-Да, я просто устала.

-Я звонила тебе, ты не брала. Нам сказали результаты по истории, у меня пять.

-Хорошо, умница. А по русскому что? – спросила она.

-Завтра должны сказать.

-Ладно. Я посплю ещё часок, голова немного болит.

-Да, конечно, - ответила я, - я пока ужин приготовлю.

-Хорошо.

Перед тем, как готовить ужин, я позвонила своей подруге и сообщила, что всё хорошо. Когда папа вернулся с работы, я накормила обоих родителей и, помыв посуду, отправилась в свою комнату. Заглянув, я увидела на своём столе пакет. Недавно я была в книжном магазине, и до сих пор не разобрала покупки. Я купила четыре части книги «Дивергент». Все, кто читал или смотрел фильмы, утверждают, что это не просто книга или фильм, а что-то неописуемое. Сейчас мне не надо делать уроки, и я сделала все дела по дому, можно почитать. Я легла на кровать и погрузилась в книгу. Она действительно очень интересная, по крайней мере, то, что я уже прочитала, мне очень понравилось. Мой телефон лежал на столе, и я слышала, как приходят уведомления. Мои будущие одноклассники, кажется, создали беседу. Черт, 243 сообщения. Им нечем заняться? Я хотела выйти из беседы, но что-то меня остановило... И это сообщение от моего знакомого. Мы не общались, но мы знакомы. В прошлом году летом он заболел в то время, как его класс ходил на практику, и его прикрепили к нам. Именно к группе, где были одни девочки - мои подруги и я. Честно говоря, это была самая весёлая практика в моей жизни. У меня аллергия на пыль, траву и подобные вещи, но я всё равно ходила. Сначала я не поняла, куда пришло его сообщение, и моё любопытство заставило меня открыть его. Боже, это же беседа теперь уже моих одноклассников. Мы в одном классе??? Я не поверила своим глазам и решила посмотреть всех участников. Он есть в списке. Боже мой. Чувствую я, следующий год будет очень весёлым.



Elise Andrews

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться